Psykroro

[CLOS] Perte de config après ajout DD

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Je viens de me faire une grosse frayeur... Après avoir installé DSM 4.3U4 sur une config toute neuve (3xWD-red 3To en raid 5) et migré mes données, je me suis dit que j'allais ajouter mes anciens disque dans mon nouveau NAS...

 

Erreur fatale ! Syno à perdu sa conf... :evil: Ca boot correctement depuis la clé USB sauf que ca perd la conf....

 

Snif... Je débranche les nouveaux disques et HOP ! Magie ! Ca refonctionne comme si de rien n'était...

 

Du coup, je ne sais pas comment m'y prendre pour ajouter ces disques....

 

Merci par avance pour votre aide !

Psy

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse, sauf que la seule chose qu'il me propose est de réinstaller l'OS (.pat) et de formater les disques...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Psykroro,

 

Ce sont les partitions Systeme du DSM qui se trouvent sur les disques que tu veux inserer qui ne sont pas "synchro" avec le DSM qui est operationnel.

Il te faut les supprimer pour pouvoir demarrer le Syno correctement.

Ensuite, tu pourras integrer les disques au Syno.

S'il y a des donnees, tu les connectes en eSATA ou USB, transfert des donnees sur le NAS, puis un "format" du disque complet. :roll:

 

MsX

Share this post


Link to post
Share on other sites