Jump to content
XPEnology Community

설치(부팅)시 오류문제.. 제발 답변좀 부탁합니다.

jungwoolove

Recommended Posts

먼저 초보입니다. 왕초보.. 제발 도와주세요

USB로 부팅후 부팅완료된다고 하는데.. 전 이상하게 한도끝도 없이 영문글들이 올라 갑니다. 한시간도 넘게 기달려봤는데... 중간중간 fail이란 단어가 들어가는거 보니 뭔가 오류 같더군요.. 계속 올라갑니다.

그래도 시놀로지 어시스턴트를 네트워크연결된PC에 설치하고 검색해보니 nas가 검색되네요.. 그래서 설치를 완료하고 설정도 완료했더니 됩니다.. 내부접속, 외부접속 다 되고..

근데 문제는 nas로 쓸 PC에 모니터 연결해뒀는데 그 이사한 글이 계속 올라가고 있습니다. 그래서 리소스 모니터링을 보니 CPU사용률이 90%를 넘어가네요.. 파일 전송을 시키면 100%풀로 됩니다. 아마 저 글이 계속 올라가고 있어서 그런게 아닌가 생각됩니다. 저글을 캡처할수도 없고.. 워낙 빨리 휘리릭 올라가서 무슨 말인지도 모르겠고..

앞에 숫자들을 계속 변하면서.. 올라가세요..

다른 버전을 설치할려고 해봐도 똑같은증상..

nas로 쓸 PC 사양은 아톰 230(1.6Ghz) 노트북램(1G) 메인보드는 폭스코껀데 미니보드 입니다. 손바닥 2-3개 합친정도.. 기가바이트랜.. 입니다..

지금은 CPU사용량이 엄청나서 그런지 만져보니 불날거 같아서 꺼놨는데 왜 그런걸까요?

현재 버전 중 가장 호환성이 무난한 버전은 DS-4.1 버전입니다..깔리기만 한다면, 경험상 4.3버전에 update4가 가장 안정적인 듯 합니다만, 님의 현재 증상으로 봐서는 호환성 문제인 듯 합니다...fail메세지가 떴다는 것은 하드웨어적으로 매칭이 안되서 그렀습니다..4.1 깔아 보세요..