riptopaz

Members
  • Content count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About riptopaz

  • Rank
    Regular Member
  1. Афтор, дома обычно esxi конфигурируется с нуля за 5 минут. Какие еще бекапы? Максимум - забекапить сами ВМ-ки. Гипервизор бекапить смысла мало. И почему обязательно карточка должна сдохнуть через пол года? И что мешает грузиться с юсб-плешки? Всё это годами работает, каши не просит. Лучше озаботиться хотя бы аппаратным НВА-контроллером. Ввод-вывод значительно веселее пойдёт. Узкие места esxi дома практически недостижимы. Если конечно дома не стоит продакшен. ))
  2. Кажется разобрался. Пришлось добавить ifcfg-eth*_ovf файлы /etc/sysconfig/network-scripts.
  3. Не могу нигде на форуие найти решение своей проблемы. Стояла DSM 6.0.2 под esxi. Обновился до 6.1.2, потом до 6.1.3. После первого обновления удалил в настройках виртуалки сетевой адаптер и добавил новый. Фактически поменялся только МАС адрес. Стартую - система в сети видна, все сервисы работаю, а в гуе сетевые интерфейсы пропали. Так же недоступны настройки фаервола и невозможно посмотреть список сервисов. При запуске система пишет Не удалось запустить службу [Windows network discovery]. При этом сама самба пашет. Как вернуть обратно взяд сетевые интерфейсы в gui? В /etc/sysconfig/network-scripts файлы ifcfg-eth* присутствую. Везде стоит получение адреса по dhcp. В общем, не пойму кудай еще посмотреть.
  4. Подскажите куда подсмотреть. Поставил 6.1.2 под esxi. Загрузчик 1.02b. Система стартует, в сети видна, всё работает, но в вебморде невозможно посмотреть сетевые адаптеры. Так же недоступны настройки фаервола и статистика по сети. ЗАметил что МАС адрес сетевухи в виртуалке один, а при запуске системы роутером определяется другой. С этим м.б. связано? И как исправить.
  5. Народ, подскажите по версиям, а то я немного отстал от поезда. Некогда было следить за форумом, а сервер тихо себе шуршит и кучу юзверей обслуживает. Сейчас стоит загрузчик 1.01, версия DSM 6.0.2-8451 Update 11. Есть какой-то последний безопасный апдейт 6.0.2 или дальше надо брать новый загрузчик и ставить всё с нуля? Последний вариант крайне нежелателен т.к. есть риск что не все данные приложений удасться коректно перенести...
  6. Hius, если проца не хватает, то стоит. С i3 жизнь станет веселее. Если планируете виртуалки, то лучше сразу брать xeon.
  7. iNemcev, esxi вся из себя ынтерпрайз. Если ограничения esxi жить не мешают, то можно поставить. DSM мало ресурсов потребляет, так что скорее 2012 будет не хватать.
  8. Дело в том что самосборные ящики это не сервер. Это персоналка, работающая 24х7. Микросервер архитектурно и конструктивно сервер. Ну а самосбор с серверными мамками и компонентами конкретно дороже не только обычных самосборных пк, но и готовых серверов сопоставимой конфигурации. Сервером можно полностью управлять удаленно и те же консоль в ilo или полноценнцю поддержку ECC не заменить никакими самосборными мамками, кроме серверных. Это тоже функционал,а не фантики. В общем, тема эта уже 100500 раз обжёвана на куче форумов.
  9. А какие проблемы? Мой, с нормальным ксеоном и дисковым контроллером LSI даст форы многим самосборным ящикам.
  10. KSV, гугли esxi raw device mapping. Это именно то, что тебе нужно для проброса хардов из корзины в виртуалку.
  11. Кто-нибудь имеет опыт использования ssd кеша на запись? Как оно там, стабильно работает или не очень?
  12. Дома точно смысла мало агрегацию каналов поднимать. Уж если на то пошло и нужны действительно высокие скорости, то лучше смотреть в сторону 10гбит адаптеров.
  13. nomadfromx, речь про агрегацию каналов? Так там да, нужна поддержка со стороны сервера, свитча и операционной системы.
  14. Bob the Builder, у меня получились нормальные скорости только с HBA контроллером. Со штатным маета одна. Например, рейд 0, два шпиндельных харда wd red. С ним скорость чтения и записи под хренологией была даже ниже, чем с одиночным винтом - около 60-70 мб.сек. Как нормальный контроллер поставил, так сразу 200 мб.сек с того же раздела. Более тяжелый вариант для В120 - два раздела рейд 0, копирование с одного на другой. Тут вообще все колом вставало. В шелле по пол минуты ждать надо было реакции на команды. С НВА скорость неизменно высокая. С одного под 230 на чтение, на другой чтолько же на запись. При этом минимальные лаги системы. Так что опыт у всех разный.