• Announcements

    • Polanskiman

      DSM 6.2-23739 - WARNING   05/23/2018

      This is a MAJOR update of DSM. DO NOT UPDATE TO DSM 6.2 with Jun's loader 1.02b or earlier. Your box will be bricked.  You have been warned.   https://www.synology.com/en-global/releaseNote/DS3615xs
    • Polanskiman

      Email server issues - FIXED   06/14/2018

      We have been experiencing email server issues. We are working on it. Bear with us. Thank you. ------------- Problem has been fixed. You might receive duplicate emails. Sorry for that.

oskyn

Transition Members
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About oskyn

  • Rank
    Newbie
  1. Ещё вопрос. Как понимаю надо не спешить переносить информацию. У меня дублировалась на сервере и DAS. Сейчас только на серваке. С DASа диски переходят на G8. А то морочиться и потом может отвалиться как пишут про прошивку ? Вопрос снят. Не меняли шапку.
  2. Договорились. У каждого свои задачи. Я и спрашивал у специалистов. Вы обьяснили.
  3. Не пробовал и не буду. Используется только как домашнее облако (кино рипы, музыка флак, фотографии и различные программы и документы). Буду жить на даче, где интернет не быстрый, а всё под боком. Да посто люблю с железом повозиться. Как я понял основная задача подмены: открытие NAS из вне ? Хочу отметить диски добавляет и даже USB wifi свисток заработал.
  4. Что без подмены MAC и SN всё работает.
  5. Специалисты обьясните. Взял G8 поиграться. Так как на сегодня стоит копейки, а я к нему с лета присматривался. Инсталировал разные серверные ОС, но посмотрев на цену памяти для него задумывался. Решил заменить свои два NAS ( DS109+ и самосбор на атоме) по одному диску и отдельно DAS, на него ( дюже симпатичный). Спокойно всё поставил DSM 5.1-5022 и все пакеты подтащил и начал думать зачем нужно менять MAC и SN. Прочитал и ужаснулся или мне повезло?