allstar71

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by allstar71

  1. Tu peux essayer directement sur le système avec un ifconfig ?
  2. Ah tu configurais le dns sur le syno, dans ce cas je crois qu'il faut que tu autorise le mode espion sur ta carte réseau dans esxi (pas certain) Mais vu que ça marche comme ça je te conseille de rester dans cette configuration !
  3. Il faut que tu ouvres les ports que tu utilises sur ton routeur ! Par exemple tu dois ouvrir le port TCP 5000 pour pouvoir accéder à ton NAS via ton nom de domaine. Qu'as-tu comme routeur ?
  4. Avec WebDAV, tu peux faire ce que tu recherches ce sera juste un petit peu long lors des sauvegardes de fichiers. Tu as juste à l'installer sur le syno, sur ton PC tu montes simplement le dossier.
  5. Tu as essayé avec WebDAV en montant ton dossier à distance ??
  6. Après redémarrage du PC (et donc d'ESX) il semble ne plus y avoir de problème... à voir dans le temps.
  7. allstar71

    Nas Homemade

    Pour ce qui est du matériel je pense qu'il te faut un controleur raid qui gère tous tes disques ! A voir la compatibilité avec le DSM... Pour le raid, la solution pour le stockage est le raid 5 (uniquement à partir de 3 disques). Avec 3 disques de 4to par exemple, tu auras un stockages de 8To. (en raid 5 tu auras toujours un disques reservé avec le stockage non utilisable).
  8. J'ai justement donné une ip fixe sur la BOX avec l'adresse MAC. Par contre le DSM est configuré en DHCP sinon je n'ai plus accès à internet ... Le problème est plutôt lié au DSM et non pas à la box, car quand cela se produit, sur le DSM lorsque je regarde mes cartes réseau avec ifconfig, je vois bien que ma carte réseau n'a plus d'adresse IP d'attribué ...
  9. Bonjour à tous ! Voilà je viens vous voir car j'ai un petit soucis sur mon XPEnology et je n'arrive pas à savoir d'où cela vient ... Donc j'ai mon XPEnology qui tourne sous ESXi 5.5 et jusqu'à maintenant tout fonctionnait pour le mieux j'étais chez Free et en IP Fixe sur mon réseau local. J'ai changé d'opérateur pour passer à la fibre (Bouygues) et en IP Fixe je ne pouvais pas accéder à internet depuis mon Syno, j'ai lu sur le net que je devait donc repasser en DHCP, c'est donc ce que j'ai fait (en gardant la même ip qu'avant) et maintenant au bout de quelques jours mon Syno perd son