bibi84

Transition Members
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About bibi84

  • Rank
    Newbie
  1. Salut à tous, J'ai testé dsm 4.3 sur une asus z87-deluxe, ca tourne bien, les 2 ports réseaux sont utilisables! Par contre, le volume créer en raid 1 matériel n'est pas reconnu par xpe. La carte réseau wifi intégrée n'est pas installée (je m'y attendais) Voilà pour un ptit retour...
  2. salut, Alors pour tes disques, oui ca doit etre un problèmes de drivers ou controleur... Pour compiler ca, parait que c'est assez rude... mais sur le fofo il y a "Trantor" qui fait les fichiers .img (amorce dsm avec drivers et controleur) regarde là: viewtopic.php?f=2&t=1361&p=6528#p6528
  3. P6T Deluxe avec bios 2209 et DSM 4.2 3211 en test, instal OK! la mise en veille des HDD ne se fait pas, sinon tout est OK!
  4. Finallement: Point1: la version 3202 n'était pas compatible! Point2: pas vu le "booting kernel", il passait trop vite... et en lancant bêtement l'AS quand ca "bloquait" pour tester quand même, disk station trouvé et installer maintenant. le plus gros problème a été mon interprétation d'un topic... je vais pouvoir découvrir tranquillement mon syno maison avant de faire ma config de course dans un boitier rackable 19"! je vous demanderai surement un petit conseil concernant le matériel vis à vis de l'utilisation...
  5. Merci pour ta réponse tchuyev, Je vais regarder ca dans l'après-midi, et t'inquiète pas que je vais vous tenir au jus, au moins jusqu'à qu'a ce que cela fonctionne! Donc si je comprends bien, tu me demande de tester ca avec la version 3211 qui bloque en cours de boot, et non la 3202 qui va jusqu'au "booting kernel"? Je verrai pour tester les 2 au pire! Mais par contre, sur la version 3211, je vois les port SATA idntifié, la procédure s'arrête 10 secondes de tête, pour cheker le port suivant, etc...
  6. Je fais un petit refresh de mon post après avoir passé du temps dessus ce week-end... J'ai testé toutes les versions trouvé de DSM, et chaque fois le même problème (donc problème HW j'imagine) sauf avec la version DS3612xs_3202-Repack! Mais le boot loader se fait en 10s avec juste un écran de lignes de commande, alors que j'ai l'équivalent de 4-5 écrans pour les autres versions... Normal ou pas? Par contre, avec cette version qui me fait arriver sur le "booting kernel", pas moyen de le voir sur AS, ni dans les appareils connecté à mon routeur, malgré que j'ai les LED de la carte réseau qui clignote, et celle du routeur allumé... Des avis? Merci d'avance à tous!
  7. Bonjour/bonsoir à tous, Pour commencer, voilà ma config: CM: P6T deluxe avec BIOS à jour (2209) Proc: I7-920 Ram: 12Go HDD: WD1500HLFS (vélociraptor 150G) Contrôleur GLan: marvel 88E8056 Ancien PC dédié aux jeux Fichier boot: synoboot-trantor-4.2-3211-v1.2 pris sur http://xpenology.trantor.be/ Mon problème est que quand le boot commence, il s'arrête toujours à la même ligne (voir image) Cela est dû à quoi?! problème de driver, matériel ou fichier boot??? Merci d'avance pour le coup de pouce!