Vlad1976

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Vlad1976

  • Rank
    Newbie
  1. Всё, я разобрался с лагами у себя, удалил один из плагинов к wordpress, который был активирован, но не использовался и всё заработало как надо. Всем спасибо за обсуждение.
  2. For Bob the Builder, не могу согласиться с вами. Первое - насчет сети, лаги есть даже если я смотрю сайт в моей домашней локалке, где все устройства имеющие LAN порт, подключены к роутеру, имеющему поддержку гигабита по проводам. Так что влиянием задержек по сети в моем случае можно пренебречь. Второе - насчет "слабости" Intel Atom N2800, не смог оформить ссылку на свой пост с ветки этой матери на ixbt.com поэтому скопирую его здесь. Написано в 10.01.2014 Кратко о моих впечатлениях от материнки DN2800MT 1. Просто здорово что она такая компактная! 2. Сделал сам для неё
  3. ООО.. точно, спасибо уважаемый OrFF, что ткнули носом. Уже нашел и заказал нормальный вариант на алиэкспрессе. Что-то совсем меня переклинило на usb-х вариантах.
  4. еще вопросы: 1. Кеширование работает для SSD, подключенного через USB2.0 ? 2. В мануале для материнки написано: Two SATA ports: ― One internal SATA 3.0 Gb/s port (Port 0, black) ― One internal SATA 3.0 Gb/s port (multiplexed with an mSATA port, routed to the PCI Express Full-/Half-Mini Card slot) (Port 1, gray) правильно ли я понимаю что если вставить mSATA или переходник в miniPCIe (как предложено выше в п.2), то один SATA на плате отключиться?
  5. Следующая ситуация, DSM 5.2-5644 Update 5, стоит на следующем железе: DN2800MT + 2HDD по 3Тб До некоторых пор использовалась только как файловый сервер. Всё работало отлично и всё устраивало. Недавно был установлен Wordpress вместе с MariaDB и установлен простенький сайт (1шт). Не устраивает скорость открытия страниц на этом сайте (причем даже из локалки с гигабитной сеткой), нельзя сказать что совсем медленно, но не быстро это точно. Сайты из инета загружаются гораздо быстрее. Отсюда у меня несколько вопросов связанных с ускорением: 1. Понятно что DSM как-то установлена на этих 2
  6. Мда.. я был не прав. Почитал повнимательнее англоязычную ветку. Короче, те еще танцы с бубном.. ждем нормальный загрузчик.
  7. Не считаю себя специалистом. Большинству на этом форуме, и мне в том числе, интересен вариант с миграцией DSM, т.к. уже много чего стоит и работает. У меня есть желание что-то попробовать, но совсем нет желания рисковать своими данными. На моем хранилище 2 диска по 3Тб, мне просто некуда их забэкапить. Конечно можно пробовать всё это на виртуалке, но что-то я сомневаюсь, что можно напрямую так результаты переносить с виртуальной машины на реальную.
  8. Почитал последний топик в англоязычном разделе. Понял, что уже выпустили рабочий загрузчик для DSM 6.0 Может кто-нить из наших спецов напишет инструкцию по миграции и ссылки правильные даст? Заранее спасибо
  9. Стесняюсь спросить, но всё же а какими фичами обладает DSM по вашему мнению? Если всё выше сказанное верно, то DSM это грубо говоря просто вебморда на линуксе.
  10. to ddarkernb У меня и было настроено "по правильному", и после последнего апдейта я стал ловить вышеописанные глюки. Сейчас IP статический, пока полет стабильный.
  11. Всем привет. Нужна помощь. Установлена DSM 5.2-5644 Update 5 Практически не нагружена, только режим файлового сервера. После последнего обновления до Update 5 (27 марта 2016г.) в журнале событий стали появляться строчки типа: IP adress [169.254.168.112] and subnet mask [255.255.0.0] were assigned to the DHCP client on [LAN 1]. хотя DSM сам получает ip адрес по DHCP от роутера в совсем другом диапазоне адресов. Все лишние службы выключены. Что заставило обратить на это внимание --- DSM стала иногда "залипать", исчезает в сети, не пингуется. Перезагрузка только через кнопку питания.
  12. Кто-нить из продвинутых гуру может написать пошаговый алгоритм по переходу с работающего нанобута на хренобут? Есть настроенный и рабочий нанобут ( это было полгода назад ). Есть желание перейти, но сколько ни читал форум --- что-то не врубаюсь никак. Толи возраст уже, толи отупел маленько. Буду очень благодарен ( в том числе и копейкой ).