misterchibi

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About misterchibi

  • Rank
    Newbie
  1. Hi, I have an N54L HP nas on gnoboot with DSM 5.0 4482 and for couple a week I try to update on nanoboot and DSM 5 4493 but few errors appear on my boot sequence (You cant see this in video here : https://dl.dropboxusercontent.com/u/127 ... 000209.mp4) the first ; Error internal NIC devices 1 does not equal to internal NIC number 4 The second : eth0 not Running And finally : Excution Error My NAS appear on Synology Assistant in migration mode. I update my dsm, the nas reboot after the pat file upload, the installation continue but it's always a fail
  2. Hi, I know it's a long time ago, but Do you resolve your problem ? I have the same things and I can't resolve mine. Thanks
  3. Suite de mon périple. Je viens de me procuré un ecran VGA, afin de vérifier correctement la séquence de boot de mon N54L. Les écrans avec les choix de boot n'étais pas affiché à cause de la TV pour je ne sais quelle raisons. J'ai donc suivi ton tuto F5BJR, (merci pour ton aide au passage) J'ai fait le flashage du bios, et j'ai essayer de suivre la procédure, malheureusement ma séquence de boot differe un chouilla (J'ai fait une vidéo pour ceux qui veulent s'épargner de la lecture > https://dl.dropboxusercontent.com/u/127 ... 000209.mp4) : 1/ Démarrage & check des devices co
  4. MAJ : Je vois bien le nas sur le réseau mais il est injoignable à cause de la config réseau. Impossible pour moi de la modifer malgré le fait que synology assistant me le propose. J'ai à chaque fois le message suivant : "Erreurs lors de la configuration du serveur synology" Voici quelques images : https://dl.dropboxusercontent.com/u/127 ... istant.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/127 ... etrage.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/127 ... rreurs.png Est il possible de faire quelque chose svp ? Merci d'avance.
  5. Merci pour l'article, j'ai un HP N54L. ^_^ Bon j'ai du relié mon nas à ma TV (je n'ai pas d'écran VGA.) Petit souci, je n'ai pas de menu qui apparait et qui me propose ce choix. Du moins je pense car à 2 reprises pendant la sequence de boot ma TV recherche une source video (du coup je pense que c'est à ce moment là que le choix s'affiche) mais si je ne fait rien le nas démarre normalement. Malgré tout, j'ai réussi à mettre une fois le nas en mode migration. j'ai accéder aux paramètres du nas et je lui est redonner le meme version de dsm. Après un long chargement dsm m'indique qu'il
  6. Que veux-tu dire " démarre la clé en mode upgrade" stp ?
  7. Je te confirme que l'assistant synology est dans les choux. J'ai appliqué une adresse ip 192.168.1.x ainsi qu'un masque sous réseau. Impossible de voir le nas. Note : dans le panneau de config j'ai réseau non identifié, est ce normal ?
  8. Effectivement c'est mieux avec une IP. Merci Je vois donc bien le nas, je me connecte avec mon compte, paramètre le réseau et valide. Cependant au bout de quelques minutes il m'explique qu'il y a eut une erreur de configuration. c'est tout, sans plus d'explication. Je suis en train de redémarrer le nas et de refaire un test mais le nas n'est plus visible par l'assistant synology.
  9. Merci F5BJR, je viens de le faire mais Synology Assistant ne trouve pas le NAS :/ Il me dit qu'il est introuvable.
  10. En créant un réseau local à l'aide d'un routeur j'ai éssayé de forcer l'ip du nas via l'adresse mac. Le nas n'apparait pas sur le réseau. J'ai fait un ping voici le résultat : ping: sendto: Host is down ... PING 192.168.0.100 (192.168.0.100): 56 data bytes Request timeout for icmp_seq 0 ...... --- 192.168.0.100 ping statistics --- 10 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss Ca sent pas bon. Comment récup mes données si je n'ai pas accès au nas ?
  11. J'ai quelques news : J'arrive à me connecte à sabnzdb et à sickbeard via l'ip local & leurs ports respectifs cependant impossible pour eux de faire des requete sur le web ou de download. J'ai fait un tour dans l'admin de la bbox, j'ai désactiver son parefeu mais toujours impossible de me connecter à l'interface de DSM. Avez vous des solutions svp ?
  12. Oui j'aime bien les solutions un poil radicale. J'ai retenter ce matin, j'ai configurer mon routeur en 192.168.1.x en y branchant mon nas mais il n'était pas visible. Je vois bien le nas via un scan du réseau mais je n'arrive pas à le pinger, j'ai une erreur timeout. J'avais fermer l'accès ssh par sécurité (sachant que c'est une chose que je ne maitrise pas beaucoup, je me suis dit que c'était plus sûr.) Et via le navigateur j'ai une page d'erreur. Le nas est cependant visible par le finder mais impossible de m'y connecter. Ce soir je ferais d'autres test histoire de comprendre le
  13. Bonjour, Suite à un changement de FAI (free vers bouygues) j'ai aussi changer de routeur et donc de passerelle ip. Depuis que la bbox est installé j'ai un nouveau type d'adresse ip locale et du coup le nas n'est plus joignable. Le nas sous xpenology est rester sous une config réseau basé sur l'ip paserelle de la freebox avec une IP fixe. Je lance donc synology Assistant sur mon mac mais il ne trouve pas le nas. Un peu désespéré, j'utilise un routeur wifi que je configure avec les meme paramètres que la freebox, j'arrive a me connecter sur le nas, modifie l'adresse ip mais oublie