Freelosof

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Freelosof

  1. На томе в 2Тб поставил ограничение в 500Гб
  2. Нашёл на форуме и решение изначальной проблемы: https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tutorial/Backup_Restore/How_to_back_up_files_from_Mac_to_Synology_NAS_with_Time_Machine Сначала думал, что не будет работать, потому что есть шары на меня как на юзера, и я думал, что если включить ограничение на пользователя, оно включится везде, а оказалось, что нет - имя и пароль на TimeMachine запрашиваются отдельно от имени и пароля юзера при подключении через afp.
  3. Всем спасибо, решение найдено. Оказывается, меню для расшеренных папок разное в File Station и в настройках. Нашёл, где можно всё переместить, не меняя прав доступа. Kizelkum, а какая у вас версия DSM?
  4. Нет, не путаю. Думаю, что у нас разные версии DSM.
  5. Всем привет! Есть nanoboot DSM 5.0-4493. Есть раздел RAID-5 из 3 дисков по 1Тб, то есть на 2Тб. На разделе есть папка BackUp в которую настроен TimeMachine с мака. Поскольку эта штука любит использовать всё доступное пространство, хочется ограничить доступное место под бэкап, чтобы старые бэкапы автоматички затирались и не хранилось ничего лишнего. Насколько я разобрался, в настройках дисковый объём под папку выделить нельзя. Но можно сделать не раздел, а группу дисков, а на ней сделать специальный раздел под бэкап, и там это ограничение поставить можно. Я прикупил ещё
  6. Из пакетов я ставил три: download station (снёс сейчас за ненадобностью), audio station и itunes. Отключил учетку гостя. Повлияло только на то, что я перестал видеть список шар после подключения по cmd+K. Поменял пароль на свою учетку в DSM на такой же как на мак (логины совпадают). Тоже не помогло. Я склоняюсь к кривости El Capitan пока. Из под Maverics-то работает..
  7. Спасибо. Возможно стоит попробовать. Наверное, займусь, как появится время, хотя, ой как не хочется - так-то работает и ладно, плюс не хочется рисковать данными при обновлении. Тут выяснилось чуть больше - если подключить какую-нибудь шару и зайти, виден список всех шар, но мак показывает, что я подключен как "гость". При попытке нажать кнопку "подключиться как" опять ни ответа, ни привета, висит так же, как если просто попытаться зайти как обычно, без предварительного подключения шары через cmd+K.
  8. Это точно? Если да, вы можете что-то посоветовать, учитывая, что у меня запрограммирована кнопка выключения и мне хотелось бы сохранить эту настройку?
  9. nanoboot (DSM 5.0-4493). Какое-то время назад стал плохо определяться в MAC под Yosemite. Обновил на El Capitan. Вообще теперь не определеляется. Я имею в виду, что он виден в сети, но при выборе рейда мышью, он не показывает список шар. Пишет "не удалось подключиться". Можно зайти через команду cmd+K (connect to server) как по afp так и по smb. Time Machine бэкапный диск видит без всяких запросов. С ноутбука с Maverics рейд тоже прекрасно видится. Кто-нибудь знает, в чем может быть дело?
  10. Скомпилировано из этих сообщений на английском форуме: http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=889 darkest_star » 29 окт 2013 23:39 dilshodm » 01 ноя 2014 16:38 Здесь своего рода "перевод" и инструкция, как это можно сделать из программы терминал на маке в качестве IP указан 192.168.1.2 Если у вас другой, вводите свой) Команды ssh можно посмотреть тут: http://vps-server.ru/spravochnik-komand-ssh.html 0. Подготовительные операции Скачиваем архив http://xpenology.com/forum/download/file.php?id=626 Или уже готовый, сделанный мной для версии 5.0 (см. вложения), тогда,
  11. Some kind of instruction, how to got it on nanoboot with 5.0-4493.pat through ssh session on mac I used this two posts: darkest_star » 29 окт 2013 23:39 dilshodm » 01 ноя 2014 16:38 In this instruction I use as example IP 192.168.1.2 If you use another IP for you xpenology, use you own) 0. download, unpack and copy folder from dilshodm's archive to folder "homes" at your disk on synology 1. Open terminal, type ssh root@192.168.1.2 2. cp /volume1/homes/acpi-button/bin/acpid /bin Check, type: ls /bin ll /bin/acpid I've got -rwx--x--x
  12. Some kind of instruction, how to got it on nanoboot with 5.0-4493.pat through ssh session on mac I used this two posts: darkest_star » 29 окт 2013 23:39 dilshodm » 01 ноя 2014 16:38 0. download, unpack and copy folder from dilshodm's archive to folder "homes" at your disk on synology 1. Open terminal, type ssh root@192.168.1.22 2. cp /volume1/homes/acpi-button/bin/acpid /bin Check, type: ls /bin ll /bin/acpid I've got -rwx--x--x 1 root root 63701 Dec 14 17:30 /bin/acpid So, I've fixed this: chmod 755 /bin/acpid