chglou

Transition Members
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About chglou

  • Rank
    Newbie
  1. Ici: http://www.xpenology.nl/boot-images/ Choose your preferred boot image below. These are arranged by type (ISO, IMG and VMDK) Test avec ISO...
  2. La virtualisation me parait bien dans ton cas ! Tu peux installer plusieurs serveurs, et tes 16Go prennent tout leur sens...
  3. Pour info j'ai également tjs le souci, mais c'est moins génant pour moi car ma carte mère dual bios gigabyte me propose al derniere bonne configuration lors du reboot et demarre automatiquement dessus... Donc en gros je reboot ou arréte le syno, et qud il redemarre le bios me balance un checksum error, mais le dualbios gigabyte prend le relai et remt la bonne config automatiquement au bout de 10s, ce qui fait que mon syno boot quand même... Donc moins pénalisant pour moi, mais souci présent tout de même !
  4. Ma mienne, DSM UTILISÉ: 4.1++ BOÎTIER: No Name CARTE MÈRE: Gigabyte GA-G31M-ES2L BIOS CARTE MÈRE: à verifier pour avoir le modèle exacte PROCESSEUR: Intel Core2Duo E6320 1.8Ghz MÉMOIRE RAM: 2Go DDR2 CORSAIR Value DISQUE DUR: WD200Go+WD320Go+Seag320Go+WD500Go+WD1.5To PRIX APPROXIMATIF DE LÀ CONFIG: Recup... + 10€ de Carte reseau... REMARQUE: - Clef USB Kingston data traveler 2Go, - Carte reseau TPLink TG3468 Gigabit PCI-E - Detection des HDD impossible en 4.2 Ca roule mis a part un Bios qui perd sa config au reboot...
  5. Je pense aussi a une option dans DSM qui tente une activation/desactivation de matos dans le BIOS, (genre activation d'un ventilo ou du WOL), et comme les emplacement mémoire d'un syno et du BIOS de nos carte mère ne sont pas les même ça engendre une corruption de la mémoires des paramétres du BIOS... Bref, rien a voir avec les Piles Bios etc... Il y a bien un souci de gestion des BIOS avec le DSM. Il serait interressant de voir le type de BIOS (Phoenix/Award/EFI) qui est impacté... De mémoire il me semble que c'est du phoenix sur "ma" carte mère Gigabyte GA-G31M, je donnerai confirmation qd je serait chez moi. Voir si sur vos BIOS (Ceux qui rencontre le souci également) quel est le modéle de BIOS. PS: Pour l'interface du bios Phoenix/Award il ne pas faire atention au style de l'interface, il peuvent être identique, le type est écrit en haut de l'écran... L'interface change radicalement (plus coloré) sur l'EFI uniquement
  6. Moi j'utilise ça: http://www.asrock.com/mb/spec/card.asp? ... TA3%20Card Tu peux en trouver là: http://www.ldlc.com/fiche/PB00096533.html Enfin non, apparemment ça vas être difficile a trouver... Sans quoi pour info c'est un chipset Marvell 88SE9123. Donc si tu trouve une autre marque avec ce chipset...
  7. Bonjour, Aprés bataille pour trouver une carte reseau OK, et une detection des HDD impossibl en 4.2, j'ai reussi a installer une 4.1++, et depuis je m'amuse... -Carte mère: Gigabyte GA-G31M-ES2L (Carte reseau non reconnue en 4.1 ou 4.2, HDD non reconnus en 4.2) -CPU: Intel Core2Duo E6320 1.8Ghz -Mémoire: 2Go DDR2 CORSAIR Value -Alim: Antec HCG400 -USB Key: Kingston data traveler 2Go -HDD: WD200Go+WD320Go+Seag320Go+WD500Go+WD1.5To + -LAN: TPLink TG3468 Gigabit PCI-E Investissement: 10€ pour la carte reseau, le reste est de la recupération... Ca roule mis a part un Bios qui perd sa config au reboot...
  8. reboot et ça doit demarrer. Si erreur grub22, tu reécrit ta clef USB et tu boot dessus a nouveau et tu fini l'installation tranquillement
  9. Même souci a chaque reboot, Bios perd sa config, carte mère Gigabyte GA-G31M-ES2... Ca ne me l'avait jamais fait avant... si je ne fait rien la bios demarre sur le profil bios par defaut (boot auto sur un profil au bout de 10s), et ça reboot le pc qui demarre l'OS Syno tranquillement. Jusqu'au prochain reboot ! L'OS du syno doit inscrire ou lire qlq chose dans le BIOS, qui fait que le BIOS ne sait plus lire les paramétrages ensuite. Du coup au reboot le bios ne sachant plus lire sa configuration, repasse en mode "plus de pile"...