• Announcements

    • Polanskiman

      DSM 6.2-23739 - WARNING   05/23/2018

      This is a MAJOR update of DSM. DO NOT UPDATE TO DSM 6.2 with Jun's loader 1.02b or earlier. Your box will be bricked.  You have been warned.   https://www.synology.com/en-global/releaseNote/DS3615xs
    • Polanskiman

      Email server issues - FIXED   06/14/2018

      We have been experiencing email server issues. We are working on it. Bear with us. Thank you. ------------- Problem has been fixed. You might receive duplicate emails. Sorry for that.

ded_banzai

Transition Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ded_banzai

  • Rank
    Newbie
  1. Ну, вопрос доверия/недоверия это отдельная тема. Но лично у меня есть прекрасный опыт покупки на черную пятницу годовой подписки за 12 баксов (не помню уже у кого, года три как назад дело было) - одно ядро, два гига памяти плюс сколько-то там на винте и все работало прекрасно и ничего с моей карточкой не сделалось. Сам привык к Убунту, ее и пользовал. Продлять потом отказался за ненадобностью, да и аптайм у них был не очень стабильный, навскидку процентов девяносто, не более. Бюджетных VPS выбор большой сейчас, стоимость отчего-то от типа виртуализации зависит. Как я уже писал выше, лично у меня есть больше шансов поднять Xpenology на удаленном Vmware, но они, пожалуй, самые дорогие. Хочется попробовать на KVM или даже на OpenVZ. Вот кстати в тему вопрос. Можно ли поднять Xpenology на каком-нибудь распространенном дистрибутиве Linux? То есть без виртуализации, нативно?
  2. Вот тут куча разных предложений от разных провайдеров: http://lowendbox.com/ Ну, емнип, мак менять нужно для серийника, который в свою очередь нужен для регистрации, без которой можно и обойтись. Файлшеринг в чистом виде тоже не нужен, а WebDav вроде никогда никто не запрещал. Примаунтил себе локально и живи радуйся. Ну никак пока не вижу смысла не попробовать. Эх, судя по всему придется писать в англоязычную часть.
  3. Ну, во-первых, у Synology лучший на мой взгляд бэкенд. Это и простота настройки и ориентированность на конечного пользователя. (Проще и доступнее, чем всякие Webmin и Cpanel). Легкость настройки аккаунтов, безопасности и прекрасная жизнь без консоли. Кого как, а лично меня в 21-м веке консоль немного напрягает, хоть и нет-нет приходится разворачивать Linux/Windows серверы на облаках типа Amazon. У Synology Отличный набор собственных приложений. PhotoStation для фотохостинга, к примеру. Аналогов (в оупенсорсе по крайней мере) даже и не назову, сомневаюсь, что кто-то даже приблизился к этому функционалу. Плюс быстрота и легкость развертывания сторонних приложений в лучших традициях Линукса. Впрочем, все это все тут и так знают. А зачем на виртуальный сервер ставить? Да потому что дешево, например. Электричество не жжет. Не жужжит (у меня в коридоре шумит, раздражает немного) Опять же, можно использовать как прокси или VPN к примеру для доступа на Pandora какую-нибудь или Hulu. Имея выделенный IP от хостера можно легко привязать к доменному имени второго уровня без заморочек с динамическим DNS. В общем, если включить фантазию, применений найти можно кучу. Так что господа, давайте лучше по существу вопроса высказываться. Беседа может стать интересной. Какие мысли есть сейчас: у AWS (Amazon Web Services) есть импорт VMWare. Можно поробовать поднять на нем, но этот вариант мне не слишком нравится, поскольку Амазон дешевым не назовешь. А платить 30-50 зеленых в месяц - тогда уж пофиг электричество, пусть дома жужжит. Интересует как раз бюджетная ниша - от доллара до пяти в месяц. Есть у кого мысли?
  4. В двух словах: это виртуальный сервер в каком-нибудь датацентре. Низкая стоимость обусловливается за счет грамотного распределения провайдером машинного времени. За подробностями пожалуйте на Википедию, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/VPS
  5. Задался вот вопросом установки XPenology на VPS сервис. Посудите сами: бюджетный VPS сейчас стоит в районе доллара-трех в месяц (особенно если покупать сразу годовую подписку). Так что если не рассматривать сервер только как файловое хранилище, то других плюшек может быть огромное количество, особенно учитывая предельную простоту настройки и большое количество приложений. А посему вопрос: имеют ли уважаемые ХРЕнологи опыт подобной установки, или мысли по этому поводу, которыми они могли бы поделиться с общественностью?
  6. Не обновляется до 5.1-5004 Update 1. Сейчас стоит 5.0-4493 Update 7. Вываливается с ошибкой 2 при доступе к временной директории. Что вручную, что автоматически - эффект тот же. В прошлый раз тоже проблема с обновлением была, но решилась с помощью sed 's/flashupdateDeb/flashupdateDeb1/' /autoupd@te.info > /autoupd@te.info1 mv /autoupd@te.info1 /autoupd@te.info Теперь не помогает. Куда рыть?