beniusc

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About beniusc

  • Rank
    Junior Member
  1. pour info voici la solution trouvée pour supprimer la machine virtuelle et desinstaller virtual machine manager : 1. stop vmm sudo synoservice --stop pkgctl-Virtualization 2. delete Virtualization folder in my volume1/@appstore ,done that in midnight commander 3. package center instantly shows that virtualization package is broken and offer repair it but i click uninstall and finaly vmm dissapear 4. deleted @Repository at my volume1, there was stored vm configs maybe vm disks, maybe it is necesary delete another folder, 5. didn't get any free space, but vm never start so vmm probably didn't alocate disk space for vm disk
  2. Hello, d'abord merci pour toutes les explications, c'est top ! juste une petite information concernant l'activation du root pour ssh : a la fin des modifications du fichier config, j'ai du redémarrer le NAS afin que ce soit actif. je n'ai pas pu me connecter en "root" avec winscp comme indiqué dans le tuto
  3. Hello, j'ai le même problème : impossible de desintaller la machine virtuelle, donc impossible de supprimer le cluster... bref ça tourne en rond et je ne peux rien faire. quelqu'un a-t-il une solution pour y remédier et supprimer cette machine virtuelle ? merci !
  4. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - N40L with NC360T NIC
  5. HI, fresh install on a N40L as 3615sx update 6 from dsm was ok. all the packets seems to work.
  6. Salut, je viens de suivre le tuto a la lettre pour l'installation de DSM 6.1 sur mon N40L. j'ai mis de coté mon installation actuelle en 5.2 avec ses disques et sa clé USB. tout c'est parfaitement bien passé, pour l'instant aucun problème lors de l'installation. Le système parait être bien réactif pour l'instant. le système est en train d'installer les paquets et la mise à jour en update 6. je vais ouvrir les ports pour les essais FTP ainsi que vidéo station, audio station, photo station et le serveur plex. je vous tiendrais au courant du fonctionnement de tous les paquets. un immense merci A Polanskiman pour tous son boulot et ses précieux conseils !!
  7. Hello, la dernière version du bootloard est compatible avec les AMD. regarde le sujet du tutorial d'installation il est complet et bien fait. mais apparement il y a des problèmes avec certains, donc pour ma part je vais suivre l'évolution des problèmes avant la mise à jour.
  8. Salut, en voyant les problèmes que vous avez avec ce nouveau bootloader 6,02 je me pose des questions car j'ai un N40L qui fonctionne bien sour la v5 : - pour ceux qui sont passés en 6.02 update 4, avez-vous aussi des problèmes de partage smb avec windows comme topaze car j'utilise aussi le partage sous windows ? - pour ceux qui ont des périphériques USB, avez-vous des problèmes pour reconnaître les périphériques comme gogol123 car j'utilise aussi le partage d'imprimante USB avec le serveur ? merci pour les infos car surement utile pour faire avancer le bootloader a+
  9. Salut, je suis bien chez orange, mais j'avais mis des ports 'non commun' pour les accès BT et cliquer sur "activer réseau DHT" avec le port dans la livebox aussi. Cela marchait très bien le mois dernier sans le moindre problème. comme cela ne marchait pas, j'ai remis les ports 'officiel' donné par synology, mais cela ne change pas beaucoup... ce sont un PDF et des programmes que j'ai lancé en BT, donc pas de filtrage sur le nom de films ou musicaux. je vais essayer de lancer des Torrent depuis un site comme une distrib linux ppour voir si j'arrive à la récuperer. merci
  10. je me connecte en admin et j'ai bien les droits lectures/écritures sur le dossier sélectionné dans download station. c'est vraiment étrange et à n'y plus rien comprendre...
  11. Salut, sous ssh, je ne sais pas regarder quel logs en particulier, je suis allé dans /var/log/ les torrent sont ajoutés dans l'onglet téléchargement, ils apparaissent bien il est écrit téléchargement : mais rien ne se passe. pourant dans l'onglet tracker on voit que certain sont indiqués comme 'success' comme statut. je ne sais pas quoi faire de plus ! merci
  12. Salut, j'ai un problème avec download Station : il ne télécharge plus les torrent. j'ai bien configuré les même port que dans l'onglet BT des paramètres de download station avec la livebox et redémarrée cette dernière. j'ai redémarrer le HP, j'ai stoppé puis relancé download station, mais rien n'y fait. les recherches BT fonctionnent, mais pas les téléchargements. avez-vous ce type de problème ? il est en version 3.5-2970. tout marchait bien le mois dernier et je n'ai pas touché aux paramètres.
  13. Salut, mise à jour update 2 effectuée et aucun problèmes de constaté pour l'instant.
  14. Salut, j'avais téléchargé le 20/11 le fichier .pat en version 5644. je viens de faire la mise à jour avec le nouveau xpenoboot en 5644 et ensuite la mise à jour update 1 à partir du dsm. tout c'est bien passé et tout à l'air de bien fonctionner. avant la connexion, j'ai remis le serial et l'adresse mac dans le fichier cfg. a+
  15. Salut, pour ceux qui ont fait la mise à jour sur leur N40L/N54L : pas de problèmes à signaler avec les paquets syno ? tout fonctionne normalement, même depuis l'extérieur depuis la maj ? j'hésite un peu... merci.