cheeseburger0

Transition Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by cheeseburger0

  1. Bonjour à tous, enfin le problème a été résolu en ajoutant manuellement le disque avec la commande : mdadm -v --grow --raid-devices=8 /dev/md2
  2. Merci poiur ta réponse ! Je vais attendre la fin de la "reshape" avant d'essayer. Je m'explique : -Etant reparti de "zéro", j'ai refait les étapes pour ajouter le disque dans le groupe Raid1 via l'interface DSM. Le résultat estle même que précedement (tout sembble ok mais le volume ne s'étend pas) - Ensuite via Putty j'obtiens : On remarque que l'état du disque ajouté est "spare"... -J'essaye donc d''ajouter "manuellement le disque "spare" au groupe raid avec la commande : mdadm -v --grow --raid-devices=8 /dev/md2 - Et j'obtiens un "reshape"
  3. Je recommence. J'ai retiré le disque puis l'ai remis dans le NAS. J'obtiens : Du coup je me demande si tout est normal et pouquoi j'ai 3 groupes RAID
  4. En effet, si on refait le calcul avec des disque d'une taille effective de 1,82To on obtient bien 9,1To donc pas de soucis à ce niveau. Dans le grub.cfg j'ai SataPortMap=1 ! Qu'en penses-tu ?
  5. Bonjour à tous, me revoici sur le forum car malheureusement le pb n'est toujours pas résolu. Je viens d'essayer une nouvelle fois d'ajouter un 8ème disque dur au groupe RAID1, sans succès. Voici les captures d'écran du procédé : Tout semble donc normal, sauf que la taille du volume n'augmente pas...
  6. Chouette, mon message vient d'être publié! Pour donner plus d'information sur l'avancé de mes recherches, aujourd'hui j'ai tenté d'ajouter un 9ème disque (en plus du 8ème déjà "installé") mais rien n'y fait : même soucis, le 9ème disque est aussi reconnu en spare disk. J'ai aussi de modifier le contenu du fichier synoinfo.conf en autorisant un plus grand nombre de disque durs (j'ai suivi ce tuto : https://www.youtube.com/watch?v=2PSGAZy7LVQ ) mais sans succès... Existe-t-il une ligne de commande Putty permettant d'augmenter manuellement la taille du raid ? Ou bi
  7. Bonjour Merve et merci pour ta réponse, voici des captures des boutons configurer et modifier : Je ne peux malheureusement pas effectuer de modification... J'aurais aimé pouvoir répondre plus rapidement mais visiblement mes messages ont été considérés comme des spams
  8. Merci pour votre réponse. Voici le contenu du fichier : Le statut "initialisation" du groupe RAID 1 a durée une trentaine secondes, puis le statut est repassé en "Normal" et la notification "System successfully expanded [RAID Group 1] with disk [8]." est apparue. En espérant que le contenu du fichier permette d'évoquer quelques pistes...
  9. Rebonjour Je reviens après avoir formaté le disque à l'aide de l'outil "secure erase" du gestionnaire des disques du DSM. J'ai ensuite ajouté le disque au groupe raid, l'initialisation s'est correctement faite, aussi j'ai eu la notification "System successfully expanded [RAID Group 1] with disk [8]." mais en pratique le Volume n'a pas augmenté...
  10. Bonjour, Merci pour votre intérêt. Le disque vient tout droit du service client Seagate et n'a pas été formaté avant l'installation. Il serait donc judicieux de le formater ?
  11. Bonjour Jacques, merci pour votre réponse. Normalement le NAS est configuré depuis 1 an en RAID 6 avec deux disques pour la parité. Jusqu'alors j'avais bien 7 x 2To en fonctionnement avec 10To de stockage et 4To de parité. Voici les captures d'écran. Merci, Alex
  12. Bonjour à tous, Ceci est mon premier message sur un forum, s'il manque des informations, présentation , etc. n'hésitez pas à me le dire Je dispose donc d'un Nas Xpenology fonctionnant correctement. Il est constitué de 7 disque dur de 2To chacun formant un seul volume. Cependant, après l'ajout d'un 8ème reconnu et initialisé le volume ne s'est pas agrandit... Je cherche donc à savoir comment ajouter ce 8ème disque dur. Visiblement il suffirait du changer le disque "spare" en disque "actif"... Merci d'avance pour votre aide. Voici les