Anatoly xVM

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Anatoly xVM

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. со шнурком все нормально. странное дело однако UPD: кабель нульмодемный сом-сом Попробовал снизить скорость для порта в конфиге на флэшке (работает при запуске) и в терминале до 38400 - вывод нормализвался до 99,5%
  2. со шнурком все нормально. странное дело однако
  3. А! Вдруг сейчас дошло, проверить качество соединения шнурком?!
  4. спасибо. да, такие параметры были изначально при первой настройке. попробовал заново - все равно та же самая беда...
  5. Видимо как-то неправильно ищу и не могу найти ответ, хотя где-то про подобный вопрос видел обсуждение. Вопрос связан с тем, что в терминале с подключением через COM-порт при просмотре логов загрузки/работы, - пачками пропадают символы. Конфигурация вроде бы соответствующая 115200n8 без управления потоком и стоп-бит 1, как в ОС винды, так и в настройках Putty. Пробовал менять параметры, но изменений не дает. Может быть кто-то может ткнуть носом в нужную тему или помочь советом?
  6. Maybe amount of RAM is the reason (over 4GB)? Anyway I have second PC (newer AMD, newer MB Gigabyte too) and something same is happen (cannot view console here). CSM booting of Loader - fine, UEFI - it stucks like 1st case.
  7. не знаю, я вот как раз осенью на ХРЕнь пришел с совсем простого wd my cloud. стоит теперь этот хре-системник за телевизором - ни слыхать, ни видать. по мощности с таким гигантским запасом получилось, что сам в шоке, а по деньгам как ds920+ (хре получился в результате сумбурно проведенного агрейда стационарного пк)
  8. - Результат: Успешно - Версия до обновления: DSM 6.1.7 Update 3 - 3615xs - Версия после обновления: DSM 6.2.3 Update 3 - 3617xs - Версия и модель загрузчика: Jun's Loader v1.02b DS3615xs - Дополнительные модули extra.lzma: Нет - Аппаратное решение: AMD-8320E / Gygabite GA-970A-UD3P / Realtek RTL8118AS GbE LAN + дополнительная Intel Gigabit CT Desktop Adapter 82574L + 4шт x Asmedia A1061SL 2 port SATA + 12шт x 2.5" HDD - Additional comment: Обновить загрузчик на версию v1.03b 3617xs, по предложенном
  9. - Outcome of the update: SUCCESSFULL - DSM version prior update: DSM 6.1.7 Update 3 - 3615xs - DSM version after update: DSM 6.2.3 Update 3 - 3617xs - Loader version and model: Jun's Loader v1.02b DS3615XS - Using custom extra.lzma: No - Installation type: AMD-8320E / Gygabite GA-970A-UD3P / Dual Intel & Realtek RTL8118AS GbE LAN / 4 x 2 port Asmedia A1061SL SATA / 12 x 2.5 HDD raid5 - Additional comment: Pluged in new USB with v1.03b loader, downloaded and installed the update 6.2.3, automatically updated to 6.2.3-3 during initial update. Rebooted to latest
  10. Sorry! I've forgot one simple IMPORTANT rule - run booting of loader via BIOS/CSM non UEFI. All working now. 6.2.3-3 - up and ready.
  11. - Outcome of the installation/update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: clean install DSM 6.1.7-15284 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.02b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: AMD 8320E / Gygabite GA-970A-UD3P / Realtek RTL8118AS GbE LAN / 4 x 2 port Asmedia A1061SL SATA / 12 x 2.5 HDD raid5 - Additional comments: Higher versions of loader and DSM I couldn't install
  12. Thank you for you explanations. Disabled C1E (2 days ago) Found and Disabled IOMMU (just now) Removed RAM, my minimum 8GB Done: set common_args_xxxx='disable_mtrr_trim ..." (in each test) at 1st time tested With original extra.lzma and exteded extra.lzma in addition (there is no difference). And no success at all. Strange... Before this reinstall there was successful installation via v1.03b DSM 6.2.3-3 without any modifications. Just plugged in and it went on. Maybe this is my fate now to live with v 1.02b DSM 6.1.7.
  13. Спасибо. Тоже обратил внимание, что я неправильно написал этот параметр.
  14. I've checked via COM-port. Really reason (more detail in attached log, tried loader v 1.04/1.03 (dsm 6.2.3), but beginning looks like the same but it loads successfully on v 1.02b): Booting in blind mode [ 0.000000] CPU: vendor_id 'AuthenticAMD' unknown, using generic init. [ 0.000000] CPU: Your system may be unstable. [ 0.000000] NX (Execute Disable) protection: active [ 0.000000] CPU: 0 PID: 0 Comm: swapper Not tainted 3.10.105 #23739 [ 0.000000] ffffffff814c0c1f ffffffff818831a1 0000000000000001 0000000000000001 [ 0.000000] 00000000364d7000 0000000001b29000 000