Chameleon

Transition Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Chameleon

  • Rank
    Newbie
  1. Но в хрени в свойствах сети физически светится родной MAC сетевушки, а не прописаный в grub'е. И здается мне, что по WOL'у хрень будится по железному маку, а не по тому, что руцями в грабе забит. Да и наружу везде идет отдача железного мака. По крайней мере у меня на роутере Кинетик Гига светится именно он.
  2. И еще такой вопрос. Есть ли софтина для перезаписи MAC-адресов для интеловских сетевух. По типу PG8168.EXE для реалтека? Нужно ли переписывать маки во всех установленых картах, так-сказать для пущей совместимости? Или достаточно сменить только в той, которая будет удаленно будиться по WOL?
  3. Дык а в DSM сколько сетевух хрень будет показывать? Физическое кол-во, или прописаное в grub?
  4. Подобрал короткий, по статье из Вашей ссылки. От модели, совместимой с 3617xs. У меня же платформа старая для 918+ хрени, потому и серийку от 918+ подбирать даже не пытался. Тем более, метод из статьи вроде-как не работает на длинных серийках. Но получается, если сам родимый Синосайт длинные s/n преобразовывает в короткие, тогда можно будет на свежем железе попробовать поиграться.
  5. DSM не будет ругаться в процессе работы на отсутствующие сетевухи, если в grub'е прописать 2-4 карты, а физически будет стоять только одна бортовая? Или система их просто не видит и не отображает в панели управления?
  6. Сегодня ненароком запустил find.synology.com и заметил, что серийник на моем оригинальном DS918+ через find.synology.com отображается в старом, коротком формате. Хотя на самой коробке, в Synology Assistant и в DSM серийку кажет в новом длинном. Это как понимать, у Сино есть некое сквозное внутреннее декодирование нового формата сериек в старые?
  7. Получилось зашить MAC с помощью этой програмульки. Хотя у меня Realtek совсем древний - RTL8111B. Вощем для одной сетевушки просто пишем: pg8136.exe /efuse /barmac /# 1 После запуска прога сама попросит ввести новый MAC, который вводим без пробелов. Но при попытке авторизации на синоакаунте DSM хрени все так же вываливает неизвестную ошибку.
  8. Прописывать одну сетевушку командой в виде "pg8136.exe /efuse /barmac /# 1 AABBCCDDEEFF" ?
  9. В моем случае MAC в grub'е прописан валидный, исходя из серийки для Сино. А в самой сетевой (в епроме материнки GigaByte) остался родной гигабайтовский. Он же (гигабайтовский) и в свойствах сети в DSM светится. Прога pg8136.exe пишет епромки сетевушек реалтек и меняет MAC'и хардварно?
  10. Именно так я и делал, нагуглив фото наклейки совместимой модели. После чего серийку без проблем зарегил на сайте Сино. Сайт опознал сгенереную мной серийку как серийку такой же модели. Ну и маки соответсно сгенерил по статье, исходя из дельты серийника, и прописал в grub. Правда один всего, так-как сетевуха пока одна бортовая реалтек. Подозреваю, что сгенереный серийник уже зареген у кого-то на аккаунте Сино. Поэтому сайт Сино вроде-как и дает тебе подвязать его себе на акк, но толку от этого нуль. Возможно нужно пробовать другие валидные серийки добавляя/отнимая по едини
  11. А с невалидной парой DSM на хрени так и должен себя вести - плеваться "неизвестной ошибкой"? Где-то этот способ подбора описывается? Ну и второй вопрос: нужно ли потом шить валидный MAC в епромку сетевой, если иногда будет нужен WOL?
  12. Пока не купил новое железо под 918+, решил посмотреть на работу хрени и сравнить с оригиналом 918+ установив на то, что было под рукой. Получилось собрать DS3617xs на описаном мною парой постов выше стареньком s775 железе. Как ни странно, при напрочь отсутствующем UEFI на материнке 2007 года все завелось с первого раза. Работают даже софтовые перезагрузка и выключение, а так же включение по шедулеру в DSM. По нагугленой с инета фотке от совместимой модели подобрал похожий серийник и сгенерил под него MAC-адрес. Прописав все это дело в grub, а серийник в новый акк. на са
  13. Да, видел это примечание. Значит прийдется брать железо посвежее. Надеюсь хоть от самой DS918+ подходят серийники (переделаные таким же образом со смещением) для загрузчика 918+? И если подойдут, могу ли я своими серийниками безопасно воспользоваться, создав клон со смещением цифр и не получив по шее от Сино? Ведь даже если я клонированые сирийки для хрени зарегистрирую на новый акк. на сайте Сино, то оба НАСа все равно будут между собой постоянно коннекититься через QuickConect или еще как-то, с пробросами портов и DDNS. И будет понятно, что юзает их одно лицо.
  14. На хозяйстве есть оригинальный DS918+, номерки которого естесно нигде не засвечены. Сейчас хочу сварганить хрень на дачу, для доп бекапов с оригинального. Планирую на базе DS3617xs, так-как без дела лежит старое железо: s775 (Xeon E5450 + GA-P35-DS3R). Если провернуть вышеописаный в статье финт, а потом добавить созданные серийники/маки к своему официальному аккаунту на сайте Сино (на который подвязан оригинальный 918), или создать новый аккаунт - получу ли я бан со временем? Или серийники от DS918+ модели не прокатят под загрузчик на базе DS3617xs и лучше прикупить более свежее желе