Jump to content
XPEnology Community

bubucheron

Transition Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bubucheron

  1. pas bien grave. C'est déjà bien. En plus, là il a bien voulu me créer le volume avec 6 disque dont 2 sur la carte LSI. En 5.2, le groupe disque a cheval sur les deux contrôleurs marchait, mais impossible derrière d'étendre le volume. J'avais 2 disques de 4To coincé dans le groupe et inexploitable. Et impossible à enlever du groupe. donc là, j'ai put étendre de 8To mon stockage, donc cool. Et quand je regardes les nouveaux package disponible, il y a des choses franchement plus fourni que sur la 5.2
  2. bon, je suis désolé, je continu avec mes questions Voici le résultat, nickel. Par contre, il ne propose plus le mode SRH en 6.2 ? Je découvre... je suis resté trop longtemps dans mon trou Et c'est en route pour 24 à 48h de folie merci à ce super Fil de discussion où en cherchant bien on trouve, ou on se fait renseigner.
  3. Youpi ! DSM_DS3615xs_225426.pat -> HS DSM_DS3615xs_225423.pat -> HS DSM_DS3615xs_223739.pat -> HS Mais, DSM_DS3615xs_224922.pat => OK j'espère que ça va aller au bout et être stable maintenant.
  4. Bon, effectivement, avec Rufus j'ai put faire un boot en FreeDos et dézipper le RAR en remplacement ainsi que la ROM. Le Bios est donc à jour maintenant. Mais pour le reste, rien de changé quand même. La carte réseau embarqué ne semble pas géré. Pas de machine vu par le router ou le SynoAssistant. J'ai donc dut louper un truc sur les extras... j'ai extrait du .pat le fichier "zImage" et "rd.gz" puis également remplacé le fichier "extra.Izma" sur la 2ème partition du "synoboot.img" On est d'accord que c'est bien ça qu'il fallait faire ? c'est ce que je comprends de ce que @manples à écrit Je crois que je vais tenter différent .pat de différentes révisions...
  5. ok merci @nicoueron je n'avais pas suivi que Rufus pouvait me faire une clef bootable comme ça. J'imaginais qu'il fallait le packager dans une vrais image via le logiciel HP ce nouveau Bios. Je tenterais ça ce soir ou demain matin alors. La carte LSI marchait bien sous 5.2. Et il me semble l'avoir vu dans le fichier Excel "DSM 6.2.1 DS3615 V1.0 2019-Feb-04.xls". Je vais vite savoir si je dois me prendre la tête aussi la dessus ou non une fois le réseau retrouver.
  6. Bonjour, je viens de parcourir ce thread de long en large, mais malgré tout je ne m'en sort pas. Soit j'ai loupé quelques chose, soit c'est dès la première étape que cela plante. Les 2 liens pour mettre à jour le Bios du N54L ne fonctionnent plus ou demande d'avoir une assistance valide chez HP pour avoir l'outil de flash. Je n'ai donc pas put faire cette étape. Mais je ne compte pas utiliser les 2 port Sata hors Rack (j'ai une carte LSI SAS 4 port en PCIe8x que la 5.2 supportait bien) Est ce grave ? Est ce que c'est ce qui fait que la suite ne fonctionne pas ? Mon Bios n'a pas de paramètre CE1 par exemple. Sinon, j'ai le bootloader 1.3b l'image 3615xs en 6.2 avec le 2eme montage avec les fichiers remplacé (extra.Izma / rd.gz / zImage) et sur le 1er, j'ai bien mis le VID / PID / SN / MAC également. J'ai lu dans le Tread que certain étaient arrivé à fonctionner avec la carte réseau interne. Et c'est mon but et ce qui m'a décidé à passé le pas depuis la 5.2. La MAC est donc celle de la carte interne que je n'ai pas désactivé dans le bios. Le boot se passe bien, j'arrive au bon écran pour un loader 1.3b. Mais le serveur n'est pas vu par mon router et par l'assistant Syno. Donc Pb sur la carte réseau Qu'ais-je loupé ?!? Pour le Bios, est-il possible de mettre les outils à dispo ? d'avance merci NB: j'ai vidé entièrement mes données du serveur, je voulais donc repartir sur une réinstall complète, plutôt qu'un upgrade.
  7. toutes références ne fonctionnent pas à priori. celle-ci par exemple n'estpas reconnu par DSM dans mon HP N54L https://www.amazon.fr/Inateck-Carte-Contrôleur-Express-alimentée/dp/B00JEVLEFQ/ref=sr_1_13?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=carte+pcie+1x+usb+3.0&qid=1589014831&sr=8-13
  8. J'ai finalement tenté la reconstruction du disk 3 avec le system contenu sur mes disque => échoué. Du coup, je suis repartit sur un .pat tout neuf et a jour de la dernière version. Là, il a lancé la réinstallation du system. Au redémarrage final, il a avait retrouvé mon SHR de 4x4To sans perte de données dessus et mon disque de 3To sans perte non plus. Et plus aucun message d'erreur. J'ai put relancer l'intégration du 4eme disk de 4To que j'avais sortit pour vérification checkdisk sans soucis. Je suis dans la situation final que j’envisageais et finalement, j'ai même gagné une monté de version sur DSM merci de votre aide
  9. j'ai des news Comme il a perdu sa config, en fait, la page web d'admin était revenue sur le port par défaut 5000 (merci synology assistant. en le réinstallant pour regarder la version de DSM, il m'a renvoyé sur la bonne page web - j'avais modifié le port par défaut) => version : 5.0.4458 Je suis repassé en version cible 4x4To dans les rack, et 1x3To dans l'emplacement CDRom branché sur le controleur additionnel Du coup la page web d'admin me donne des infos. Statut : Configuration perdue et en dessous le message en rouge : "Remarques : toutes les données du ou des disques durs 3 seront supprimées" Ca correspondrait bien a ce que je voulais au départ. Qu'il reconstruise le 4eme disk du SHR ou la partition system était en echec. Quelqu'un sait-il me confirmer avec certitude que si je lance le process qu'il me propose, c'est bien ce qu'il va faire : reconstruire le disque en l'incluant dans mon SHR de 4x4To ? Et ce sans me perdre les données qui sont dessus ?
  10. Salut, les 2To, je les ais mis en dehors du boitier, connecté directement en sata sur la carte SAS additionnelle PCIe. Ils ont donc changés de contrôleur puisque plus dans les racks du HP. Mais tout a bien fonctionner quand même pendant plusieurs jours (chaque initialisation de disque de 4To ayant pris plus de 24h - ma phase 2). J'ais effectivement essayé de démarrer sans les deux disques de 2To. Même message. Encore sans le disque de 3To de l'emplacement CDRom. Même message tjrs J'ais aussi essayer de renlever tout les 4To et de remettre les 2x 2To au emplacement d'origine dans les rack. Même erreur encore une fois. La version de DSM est assez ancienne, car mes tentative de mise a jour ont toujours échouée. Je penses que c'est 5.0 Je ne peux bien sur plus regarder. Mais de tête, je peux dire que c'était juste avant l'histoire du virus synolocker. Puisque c'est l'update que je ne suis jamais arriver à mettre. Il n'y aurait pas moyen depuis Sysnology assistant de renvoyer un PAT qui va bien ? si je fait ça, je pressent que je vais perdre tout ce que j'ai sur le SHR de 4x4To J'avais fait une sauvegarde de ma config... sur le SHR formé des 4To, je suis bien avancé avec ça...
  11. bonjour, j'ai un HP N54L avec une carte contoleur sas 4 port en plus. J'avais en configuration avant manip : 2 disk de 2To en SHR avec protection de données dans 2 des rack + 2 disk de 4To en volume simple dans les 2 autres. 1 disk de 3To dans l'emplacement CDRom. J'ais voulu faire évoluer ma config vers 4x4To dans les racks, le tout dans un SHR de 4 disk pour environ 10,5To utile. 1 - j'ai sortit les deux disk de 2To en externe branché sur ma carte sas additionnel avec alimentation à part et j'ai installé les 2 nouveau 4To dans les racks. le system était référencé sur le volume constitué des 2x2To 2 - je démarre sans soucis, et il commence a m'initialiser mes deux nouveau disque en SHR dynamique avec secours. Pas de soucis. 3 - je transfert le contenu d'un premier disk de 4To dessus, puis supprime son volume pour l'ajouter au nouveau que je venais de créer. Pas de soucis : 7,4To utile + secours 4 - je vide mon dernier 4To dans le nouveau SHR, mais voilà que pendant le transfert, il m'annonce que un des disk de 2To est mort, puis que l'un des 3 4To du SHR a une partition system invalide. 5 - le transfert est fini. Dans la foulé, il m'annonce que le 2eme 2To est mort.... ça fait beaucoup, et ça fait chier de perdre coup sur coup les 2 disk d'un raid 1 !! J'avais sauvegardé sur disque externe USB le contenu lors de la perte du premier, ouf ! 6 - le dernier disque de 4To est injecté dans le SHR pour arriver au 10,5To utile + secours. Configuration finale voulu, a cela que toute la config des partage ou autre n'existe plus puisque sur les 2To, et que j'ai un disque du SHR en system invalide. 7 - je me dis que le SHR doit pouvoir survivre en théorie sans ce disk, je repère le N° de série, éteint proprement, je le sort, fait un check disk complet sur une autre machine, puis le replug. En me disant qu'au redémarrage, il va faire une reconstruction..... Et là, rien ! Ajout d'un écran, et je bloque en fait au démarrage de XPEnology. ... Startup deamons Sun Jan 24 10:19:26 UTC 2016 Execution Error DiskStation Login : Quelqu'un a une idée de ce que je pourrais faire pour arriver a relancer le system et ne pas perdre le contenu de mon SHR de 10,5To et du disk de 3To quiest dans l'emplacement CDRom ? Je ne connais rien a Linux NB : je ne suis même pas sur que les deux disk de 2To soit effectivement mort du coup... Mais je n'ose plus y toucher. Merci de votre aide
×
×
  • Create New...