bubucheron

Transition Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About bubucheron

  • Rank
    Newbie
  1. pas bien grave. C'est déjà bien. En plus, là il a bien voulu me créer le volume avec 6 disque dont 2 sur la carte LSI. En 5.2, le groupe disque a cheval sur les deux contrôleurs marchait, mais impossible derrière d'étendre le volume. J'avais 2 disques de 4To coincé dans le groupe et inexploitable. Et impossible à enlever du groupe. donc là, j'ai put étendre de 8To mon stockage, donc cool. Et quand je regardes les nouveaux package disponible, il y a des choses franchement plus fourni que sur la 5.2
  2. bon, je suis désolé, je continu avec mes questions Voici le résultat, nickel. Par contre, il ne propose plus le mode SRH en 6.2 ? Je découvre... je suis resté trop longtemps dans mon trou Et c'est en route pour 24 à 48h de folie merci à ce super Fil de discussion où en cherchant bien on trouve, ou on se fait renseigner.
  3. Youpi ! DSM_DS3615xs_225426.pat -> HS DSM_DS3615xs_225423.pat -> HS DSM_DS3615xs_223739.pat -> HS Mais, DSM_DS3615xs_224922.pat => OK j'espère que ça va aller au bout et être stable maintenant.
  4. Bon, effectivement, avec Rufus j'ai put faire un boot en FreeDos et dézipper le RAR en remplacement ainsi que la ROM. Le Bios est donc à jour maintenant. Mais pour le reste, rien de changé quand même. La carte réseau embarqué ne semble pas géré. Pas de machine vu par le router ou le SynoAssistant. J'ai donc dut louper un truc sur les extras... j'ai extrait du .pat le fichier "zImage" et "rd.gz" puis également remplacé le fichier "extra.Izma" sur la 2ème partition du "synoboot.img" On est d'accord que c'est bien ça qu'il fallait faire ? c'est c
  5. ok merci @nicoueron je n'avais pas suivi que Rufus pouvait me faire une clef bootable comme ça. J'imaginais qu'il fallait le packager dans une vrais image via le logiciel HP ce nouveau Bios. Je tenterais ça ce soir ou demain matin alors. La carte LSI marchait bien sous 5.2. Et il me semble l'avoir vu dans le fichier Excel "DSM 6.2.1 DS3615 V1.0 2019-Feb-04.xls". Je vais vite savoir si je dois me prendre la tête aussi la dessus ou non une fois le réseau retrouver.
  6. Bonjour, je viens de parcourir ce thread de long en large, mais malgré tout je ne m'en sort pas. Soit j'ai loupé quelques chose, soit c'est dès la première étape que cela plante. Les 2 liens pour mettre à jour le Bios du N54L ne fonctionnent plus ou demande d'avoir une assistance valide chez HP pour avoir l'outil de flash. Je n'ai donc pas put faire cette étape. Mais je ne compte pas utiliser les 2 port Sata hors Rack (j'ai une carte LSI SAS 4 port en PCIe8x que la 5.2 supportait bien) Est ce grave ? Est ce que c'est ce qui fait que la suite ne fonctionne pas ?
  7. toutes références ne fonctionnent pas à priori. celle-ci par exemple n'estpas reconnu par DSM dans mon HP N54L https://www.amazon.fr/Inateck-Carte-Contrôleur-Express-alimentée/dp/B00JEVLEFQ/ref=sr_1_13?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=carte+pcie+1x+usb+3.0&qid=1589014831&sr=8-13
  8. J'ai finalement tenté la reconstruction du disk 3 avec le system contenu sur mes disque => échoué. Du coup, je suis repartit sur un .pat tout neuf et a jour de la dernière version. Là, il a lancé la réinstallation du system. Au redémarrage final, il a avait retrouvé mon SHR de 4x4To sans perte de données dessus et mon disque de 3To sans perte non plus. Et plus aucun message d'erreur. J'ai put relancer l'intégration du 4eme disk de 4To que j'avais sortit pour vérification checkdisk sans soucis. Je suis dans la situation final que j’envisageais et finalement, j'ai même gagné une mo
  9. j'ai des news Comme il a perdu sa config, en fait, la page web d'admin était revenue sur le port par défaut 5000 (merci synology assistant. en le réinstallant pour regarder la version de DSM, il m'a renvoyé sur la bonne page web - j'avais modifié le port par défaut) => version : 5.0.4458 Je suis repassé en version cible 4x4To dans les rack, et 1x3To dans l'emplacement CDRom branché sur le controleur additionnel Du coup la page web d'admin me donne des infos. Statut : Configuration perdue et en dessous le message en rouge : "Remarques : toutes les données du ou des disques durs 3
  10. Salut, les 2To, je les ais mis en dehors du boitier, connecté directement en sata sur la carte SAS additionnelle PCIe. Ils ont donc changés de contrôleur puisque plus dans les racks du HP. Mais tout a bien fonctionner quand même pendant plusieurs jours (chaque initialisation de disque de 4To ayant pris plus de 24h - ma phase 2). J'ais effectivement essayé de démarrer sans les deux disques de 2To. Même message. Encore sans le disque de 3To de l'emplacement CDRom. Même message tjrs J'ais aussi essayer de renlever tout les 4To et de remettre les 2x 2To au emplacement d'origine dans les r
  11. bonjour, j'ai un HP N54L avec une carte contoleur sas 4 port en plus. J'avais en configuration avant manip : 2 disk de 2To en SHR avec protection de données dans 2 des rack + 2 disk de 4To en volume simple dans les 2 autres. 1 disk de 3To dans l'emplacement CDRom. J'ais voulu faire évoluer ma config vers 4x4To dans les racks, le tout dans un SHR de 4 disk pour environ 10,5To utile. 1 - j'ai sortit les deux disk de 2To en externe branché sur ma carte sas additionnel avec alimentation à part et j'ai installé les 2 nouveau 4To dans les racks. le system était référencé sur le volume constitué