RusaBel

Transition Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About RusaBel

  • Rank
    Newbie
  1. Да, через ESXI, теперь xpenology ода из виртуалок, внутренний менеджер виртуальных машин деинсталлирован к чертям) Может кстати кто знает как правильно обновить ESXI 6.7 до 6.7 u3 и стоит ли? Есть ли опыт использования ESXI U3 и xpenology?
  2. Огромное СПАСИБО!!! Помогло!
  3. Может, но никаких ограничений по записи вроде как нет
  4. А что значит правильный PID VID для виртуального диска? Поясните где его взять, я оставил PID VID как на реальной флешке.
  5. Вам удалось решить свою проблему? потому что у меня та же проблема с тем условием, что у меня не физическая флешка, а образ ВМ ESXi аналогичный как был на реальной флешке с теми же PID VID что и на реальной флехе. Вот и не знаю в какую сторону копать)
  6. Спасибо, но пока помучаюсь на AMD) Есть еще один вопрос, на ESXi возникла еще одна проблема, не ставятся обновления ни в ручную ни автоматически в частности DSM 6.2.3-25426 не обновляется до 6.2.3-25426 Update 3. В тематической ветке пишут, что возможно проблема в флешке (в моем случае образе вм), а именно VID PID. В моем случае это точная копия того? что я заливал на реальную флешку с ее оригинальными VID PID прописанными в grub. Какие в таком случае параметры VID PID нужно установить, что бы все работало, или может быть есть другие причины этому?
  7. Спасибо за ответ, уже попробовал, установил ESXi и создал виртуальную Хрень, все работает, но возникла мысль физически пробросить на нее sata котроллер, но у меня там так это как то лечится? Подскажите как жить дальше, или лучше не делать этого, а пробрасывать виртуальные диски???
  8. Так это работает в самой хрени) здесь же ветка о "Проблемы Virtual Machine Manager", куда лично я собирался впихнуть сервер домашней автоматики на debian. Так Virtual Machine Manager не заработает через ESXI, так? просто виртуалку с сервером автоматики на дебиан мне придется создать на самой ESXI паралельно с виртуалкой хрени, так? Нужно ли мне для этого несколько физических сетевух или они могут юзать одну?
  9. С определитесь у меня проблем нет) Она мне нужна по целевому назначению как домашний мультимедийный сервер, vpn сервер, видеонаблюдение естественно, котроллер бесшовного вайфая, а так же сервер домашней автоматизации который я и собирался развернуть в виртуалке, поскольку в docker в отличии от установленного у меня сервера Qnap есть определенные сложности развертывания. И теперь у меня делема, покопаться в докере и попытаться его настроить на примере Qnap и забить на виртуализацию в принципе (при этом не факт что она не понадобится в будущем) или пойти по доселе мне неизвестному пути ESXI, реш
  10. Спасибо, тогда может быть еще на один вопрос ответите, как я понимаю виртуализация у меня не заработает на Xpenology, она будет на VMWare ESXi паралельно с Xpenology, так? И может есть подробный мануал как это делать для установки ESXi напрямую на железо, поделитесь ссылочкой если не сложно (я кое что нашел конечно, но целостной картины и понимания мне это не дало, а эксперименты это всегда время).
  11. Я правильно понимаю, ESXI - это не некий виртуализирующий загрузчик, а софт для Винды, то есть сначала должна загрузится винда, а уж потом хрень в виртуалке?
  12. Огромное спасибо, с памятью вопрос решился, теперь резерв 2.4Гб но вот виртуалка так и не запускается, мало того я даже не могу ее удалить, может есть какие либо еще наставления для меня, буду весьма признателен за указание направления дальнейших действий.
  13. Добрый день. Имею следующую конфигурацию железа Socket AM4 AMD Ryzen 3 PRO 3200G + ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX + 2*8Gb PC-25600 DDR4-3200 G.Skill Aegis (F4-3200C16S-8GIS) CL16 1.35V + SSD Crucial MX500 M.2 2280 250Gb CT250MX500SSD4N. Загрузчик 1.04 и 918+. Все вроде бы на первый взгляд работает без проблем, даже я бы сказал "летает", правда процессор в характеристиках отображается как INTEL Celeron J3455 (частота 3.6, ядер 4) ну и памяти как видно 16Гб Что интересно, даже без установленных приложений на старте системой резервируется 12.6Гб для каких то не понятных мне целей(