• Announcements

    • Polanskiman

      DSM 6.2-23739 - WARNING   05/23/2018

      This is a MAJOR update of DSM. DO NOT UPDATE TO DSM 6.2 with Jun's loader 1.02b or earlier. Your box will be bricked.  You have been warned.   https://www.synology.com/en-global/releaseNote/DS3615xs
    • Polanskiman

      Email server issues - FIXED   06/14/2018

      We have been experiencing email server issues. We are working on it. Bear with us. Thank you. ------------- Problem has been fixed. You might receive duplicate emails. Sorry for that.

Nikit0s

Members
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Nikit0s

  • Rank
    Junior Member
  1. Ура, заработало! Спасибо! Надо будет все свои железки как-нибудь на досуге забить в подпись -- семь серверов на DSM, даже оригинальный один есть 12-дисковый :)
  2. Это квест Я не смог его пройти, то есть не смог найти способ посмотреть Вашу подпись Беда-беда.
  3. Спасибо, это критично, у меня двольно плотно винты стоят, тогда не вариант видимо, придется купить WD опять
  4. Коллеги, а кто пробовал HDD "HGST Deskstar NAS" на 6 TB? Будет с ними XPenology работать? И будет ли вообще работать с винтами на 6 терабайт? У меня до сих пор все сервера на винчестерах WD, но ценники на них стали совсем негуманными в последнее время, по крайней мере на Black и выше. И пробовал только до 4 ТБ, выше пока не забирался. Работает один сервер бэкапов, на 8 винтов по 4 ТБ, вроде более-менее стабильно, на DSM 5.2-5967.
  5. Да, отвлекся я от этой темы Запустил проверку памяти, несколько суток она молотила, ничего не нашла. Вот скриншот: Дальше, как я понимаю, проверка винтов. Если ничего не найдет --- значит просто система глюканула, понять и простить?
  6. Да нет, до сих пор процессор занят на 100%. При этом индикатор работы HDD моргает довольно редко, примерно каждый 10 секунд. При ребилде же он вообще горит практически постоянно, почти не гаснет.
  7. Пардон, а зачем их отключать?
  8. Команды ввел, вот что получилось:
  9. У меня сейчас физического доступа к нему нет, не могу ни память проверить ни диски Для этого же надо загрузиться с другой флешки, как я понял. Ну потом-то он появился вроде... Тоже конечно вариант, но уж хочется до конца понять откуда у проблемы ноги растут, и почему ошибки не исправляются Система так и находится в состоянии с загрузкой проца 100% И Storage Manager вообще ничего не показывает, кроме картинки "Loading" Что посоветуете делать -- перезагрузить или подождать еще несколько часов?
  10. Теперь вообще странности какие-то начались: загрузка процессора 100%, при этом Disk Usage от 0 до 1%.
  11. О! Наконец-то. Удалось поймать момент когда она делала resync md1:
  12. Перезагрузил для поиска файловых ошибок. Подключился через Путти, несколько раз выполнил команду -- результаты ровно те же. Не видно чтобы он что-то чинил При этом Synology Assistant показывает что сервер находится в режиме "Проверка квоты". Непонятно.
  13. Как-то все совсем печально
  14. Понимаю что raid6 без двух дисков это голые данные Но самый прикол в том что система и не предлагает подтянуть другие два диска, хотя они и доступны. Вместо этого она советует сделать проверку файловой системы, но это ничего не дает https://yadi.sk/i/0RS8Msj63F3RMA
  15. То ли я туплю ночью, но не пойму как сюда валидные ссылки на картинки вставлять