azhur

Transition Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About azhur

  • Rank
    Newbie
  1. Всё-таки допинал, похоже, до более-менее рабочего состояния WoL. Помогло добавление скрипта из этого поста (остальное уже было сделано ранее): ЗЫ Начал потихоньку копировать файлы с ПК на НАС, и задумался: а есть ли смысл в btrfs на 1 диске, не лучше ли переделать на ext пока ещё не поздно?
  2. Поменял вентилятор в блоке питания на Noctua NF-A4x20 5V, стало потише. В раздумьях, на что бы поменять большую корпусную вертушку, чтобы и потише, и в охлаждении сильно не потерять. Всё что пока сам находил в интернете - старые темы с рекомендациями уже отсутствующих в продаже моделей. Может кто чего присоветовать? ЗЫ Вроде бы должен подойти Noiseblocker eLoop B12-P (именно P а не PS), но дорогой и в продаже не нашёл пока ближе чем на CU.
  3. Всё также, только Port 1 Control = Enabled.
  4. MAC совпадает с реальным. После исправления опции eth1_wol_options="g" (остальные уже были выставлены как надо) опции wol в ассистенте стали доступны, но "добудиться" всё равно не получается ни ассистентом, ни утилитой с виндового компа, ни с роутера. Что-то ещё не докручено?
  5. Да, DSM 6.2.3-25426. На оригинальном железе проблема тоже есть, или это "особенность" хренологии?
  6. Столкнулся с проблемой, которую сам не смог пока решить: не могу разбудить сервак по сети, хотя в биосе wol включен, в самой хренологии тоже на всякий случай галку соответствующую воткнул. Также заметил, что в Ассистенте при включенном НАСе все настройки WOL недоступны (до апгрейда dsm были доступны). У кого-то оно работает?
  7. Только вот его уже нет в продаже к сожалению. Есть похожие Noctua NF-A4x20 PWM, но у них непонятно с какого напряжения на входе они стартуют. А в блоке питания "с завода" стоит 12-вольтовый, но запитаный от 5 В (по найденной мной в интернетах инфе) , видимо для снижения оборотов. Соответственно на замену нужен или относительно низкооборотистый пятивольтовый, или двенадцативольтовый, но способный стартануть с 4,5-5 В. Читал вообще про вариант, что замененный вентилятор БП запитывали от материнки (правда не запомнил, есть второй свободный разьём или через переходник с молекса питание брали), так как в оригинале он двухпроводной и мониторинга нет как такового похоже. Не подходит - это слишком низкий? Система считает, что вентиль неисправен, и вырубается? Какая именно граница зашита в БИОС как нижняя граница нормы - известно? Какая нижняя граница скоростей была заявлена у тех Noctua, что не заработали? Edit: Нашёл инфу, что успешно ставили corsair air series sp120 pwm high performance edition, тоже к сожалению уже снятый с продажи. Судя вот по этому видео, он выдаёт на 4 В ~670 оборотов из заявленного максимума в 2350.
  8. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1.3-15152 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.02b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: before upgrade - unknown (got used server with pre-installed xpenology)/after upgrade - No - Installation type: BAREMETAL - HP MicroServer Gen7 N54L, using built-in NIC - Additional comments: shutdown, replace USB stick with new one (standard Jun's Loader v1.03b), startup, upgrade|migration wizard, done.
  9. А на какие именно (модель, партнамбер и т.п.) меняли, не подскажете? Обновился, процесс прошёл на удивление гладко: 1. Скачал загрузчик synoboot_3615.zip, распаковал, смонтировал, в grub.cfg поменял 4 строчки (vid, pid, mac, sn). 2. Залил образ на флешку руфусом. 3. Выключил сервак, заменил флешку, включил. 4. Synology Assistant увидел железку со статусом типа "требует обновления", выбрал миграцию, залил DSM_DS3615xs_25426.pat. И собственно всё! Сверху ещё накатил POWERBUTTON_6.2-0002.SPK - тоже заработал без проблем. Теперь можно заказывать и добавлять "боевые" диски и возиться с настройками пакетов.
  10. Вчера вечером забрал посылку со своим n54l: верхне-передняя крышка порядочно поцарапанная, диск в комплекте с кучей часов наработки и 1 бэдом (но мне он особо и не нужен в перспективе), хренология предустановлена, но версия старенькая (DS3615xs DSM 6.1.3-15152 с загрузчиком 1.02b). А так - работает всё вроде бы. Буду потихоньку разбираться - апдейтить - настраивать. Вопросы которые уже возникли: 1. Есть ли возможность помониторить обороты корпусного вентилятора (температуру дисков нашёл в сторадж менеджере)? А то что-то он сегодня расшумелся, возможно на полные обороты вышел из-за жаркой погоды. 2. Правильно я понимаю, что для перехода на 6.2.3 флешку с загрузчиком надо будет переделывать, заливать v1.03b (для начала поменяв только id флешки и мак, без манипуляций с заменой extra и т.п.). 3. Есть ли возможность проверить на валидность тот мак и серийник, что сейчас в настройках забиты? Пока что только по онлайн базе проверил, что мак из диапазона выделенного Синологии.
  11. Это предложение к сожалению упустил, набежали другие желающие и разобрали, в итоге взял у него же n54l за 9 тыр+доставка. Если что - обращусь за помощью по настройкам. Как тесен интернет! Отзыв этот про отсутствующие резисторы уже читал.
  12. Попробовать в БИОС-е отключить NX bit если есть такая опция. https://ru.wikipedia.org/wiki/NX_bit
  13. А как у G7 с современными большими дисками на 6-8 Тб не в курсе, заведутся?
  14. Да, извините, свои хотелки не написал. Хотелки скромные: файлопомойка для домашних ПК и торрентокачалка без взаимных просадок по производительности, а то в текущей схеме "роутер+USB-диск" операции с диском - считай штука монопольная, с нормальной скоростью одновременно делается только что-то одно, да и объём имеющегося USB-диска несерьёзный. Остальное (видеокамеры, виртуалки, транскодинг и т.п.) - на текущий момент не надо, но полностью зарекаться не буду, вдруг "аппетит придёт во время еды". PS Микросервер как один из вариантов рассматривал, но G8.