azhur

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About azhur

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я Noctua NF-A4x20 5V в блок питания поставил: https://www.dns-shop.ru/product/2f47f736f2221b80/ventilator-noctua-nf-a4x20-5v/ Корпусный поменять пока так и не собрался.
  2. По принципу "лучше поздно чем никогда" отписываюсь о текущих успехах в борьбе с "бессонницей" у хренологии. По материалам темы в английской части форума сделал свой вариант исправленного файла /etc.defaults/syslog-ng/patterndb.d/scemd.conf # begin scemd.conf patch to suppress ioctl messages filter f_scemd_ioctl { program(scemd) and match("polling_.*ioctl\ device\ failed$" value("MESSAGE")); }; #log with no destination and final flag = discard log { source(src); filter(f_scemd_ioctl); flags(final); }; # end scemd.conf patch filter f_scemd { program(scemd); }; filter f_scemd_sev { lev
  3. My variant of fix for/etc.defaults/syslog-ng/patterndb.d/scemd.conf Works fine at Microserver N54L, DSM 6.2.3-25426 Update 2 # begin scemd.conf patch to suppress ioctl messages filter f_scemd_ioctl { program(scemd) and match("polling_.*ioctl\ device\ failed$" value("MESSAGE")); }; #log with no destination and final flag = discard log { source(src); filter(f_scemd_ioctl); flags(final); }; # end scemd.conf patch filter f_scemd { program(scemd); }; filter f_scemd_sev { level(err..emerg) }; destination d_scemd { file("/var/log/scemd.log"); }; log { source(src); filter(f_scemd); filter(f_
  4. Насчёт незасыпания, нашёл вот такую тему в английской части форума: Если вкратце - диски не засыпают из-за частой записи "мусорных" сообщений в логи на некоторых вариантах железа (в первую очередь - в /var/log/scemd.log), а поскольку логи пишутся в системный раздел, который зеркалируется на все установленные физические диски, то все диски и не засыпают. Есть отзывы, что помогло написание фильтров для syslog-ng, чтобы этот мусор в логи не писался вообще. Сам ещё только собираюсь это проверить на своём N54L, по результатам отпишусь.
  5. Всё-таки допинал, похоже, до более-менее рабочего состояния WoL. Помогло добавление скрипта из этого поста (остальное уже было сделано ранее): ЗЫ Начал потихоньку копировать файлы с ПК на НАС, и задумался: а есть ли смысл в btrfs на 1 диске, не лучше ли переделать на ext пока ещё не поздно?
  6. Поменял вентилятор в блоке питания на Noctua NF-A4x20 5V, стало потише. В раздумьях, на что бы поменять большую корпусную вертушку, чтобы и потише, и в охлаждении сильно не потерять. Всё что пока сам находил в интернете - старые темы с рекомендациями уже отсутствующих в продаже моделей. Может кто чего присоветовать? ЗЫ Вроде бы должен подойти Noiseblocker eLoop B12-P (именно P а не PS), но дорогой и в продаже не нашёл пока ближе чем на CU.
  7. MAC совпадает с реальным. После исправления опции eth1_wol_options="g" (остальные уже были выставлены как надо) опции wol в ассистенте стали доступны, но "добудиться" всё равно не получается ни ассистентом, ни утилитой с виндового компа, ни с роутера. Что-то ещё не докручено?
  8. Да, DSM 6.2.3-25426. На оригинальном железе проблема тоже есть, или это "особенность" хренологии?
  9. Столкнулся с проблемой, которую сам не смог пока решить: не могу разбудить сервак по сети, хотя в биосе wol включен, в самой хренологии тоже на всякий случай галку соответствующую воткнул. Также заметил, что в Ассистенте при включенном НАСе все настройки WOL недоступны (до апгрейда dsm были доступны). У кого-то оно работает?
  10. Только вот его уже нет в продаже к сожалению. Есть похожие Noctua NF-A4x20 PWM, но у них непонятно с какого напряжения на входе они стартуют. А в блоке питания "с завода" стоит 12-вольтовый, но запитаный от 5 В (по найденной мной в интернетах инфе) , видимо для снижения оборотов. Соответственно на замену нужен или относительно низкооборотистый пятивольтовый, или двенадцативольтовый, но способный стартануть с 4,5-5 В. Читал вообще про вариант, что замененный вентилятор БП запитывали от материнки (правда не запомнил, есть второй свободный разьём или через переходник с молекса пита
  11. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1.3-15152 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.02b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: before upgrade - unknown (got used server with pre-installed xpenology)/after upgrade - No - Installation type: BAREMETAL - HP MicroServer Gen7 N54L, using built-in NIC - Additional comments: shutdown, replace USB stick with new one (standard Jun's Loader v1.03b), startup, upgrade|migration wizard, done.
  12. А на какие именно (модель, партнамбер и т.п.) меняли, не подскажете? Обновился, процесс прошёл на удивление гладко: 1. Скачал загрузчик synoboot_3615.zip, распаковал, смонтировал, в grub.cfg поменял 4 строчки (vid, pid, mac, sn). 2. Залил образ на флешку руфусом. 3. Выключил сервак, заменил флешку, включил. 4. Synology Assistant увидел железку со статусом типа "требует обновления", выбрал миграцию, залил DSM_DS3615xs_25426.pat. И собственно всё! Сверху ещё накатил POWERBUTTON_6.2-0002.SPK - тоже заработал без проблем. Теперь можно заказывать и добавлять "боевые"
  13. Вчера вечером забрал посылку со своим n54l: верхне-передняя крышка порядочно поцарапанная, диск в комплекте с кучей часов наработки и 1 бэдом (но мне он особо и не нужен в перспективе), хренология предустановлена, но версия старенькая (DS3615xs DSM 6.1.3-15152 с загрузчиком 1.02b). А так - работает всё вроде бы. Буду потихоньку разбираться - апдейтить - настраивать. Вопросы которые уже возникли: 1. Есть ли возможность помониторить обороты корпусного вентилятора (температуру дисков нашёл в сторадж менеджере)? А то что-то он сегодня расшумелся, возможно на полные обороты вышел и