t4tune

Transition Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About t4tune

  • Rank
    Newbie
  1. Вобщем победил. Может кому-то пригодится 1. Воткнул отдельную сетевую. Пробросил ее в виртуалку. 2. В DSM собрал бонд из рабочего интерфейса и из нового в режиме балансировки (тот же режим что и когда предыдущий раз собирал с пропавшим интерфейсом) 3. После сборки, при просмотре свойств Бонда стало видно все три интерфейса. При разборке - опять два. Что делать? 4. Собираем бонд, переводим его в режим "Только резервирование". Сохраняем. Таким образом мы перезаписываем все настройки по каждому сетевому интерфейсу в ДСМ. 5. Снова разбираем бонд - и вуаля - все три интерфейса видны! Кстати мучал знакомого линуксовода, который админит крупную контору. Он поковырял-поковырял и сказал, что система отличает от знакомых ему дистрибов, типа надо курить , а доков по этому дистру он не нашел.
  2. Попробовал следующую схему 1. Клонировал виртуалку. Сделал сброс всех настроек в дефолт. Удалил все диски. Проблемы нет, видны два интерфейса. 2. Подключил диски в эту новую вирутуалку. Сделал миграцию 3. После миграции уже на новой виртуалке проблема повторяется. Т.е она зарыта где-то в системном разделе. Но вот где конкретно? )
  3. Это проверял, но не помогает. Проводил исследование вопроса - делал копию виртуалки и делал сброс настроек до дефолтных - интерфейс появляется. Т.е проблема именно где-то в настройках DSM, Но вот поскольку не сильно шарю в линуксах - не понимаю, где именно копать. Делать сброс на рабочем инстансе не хочется. т.к там настроено куча всякого, заново этим заниматься не очень охота
  4. Версия DSM - DS918+_24922 Железо Pentium G5400, 16Gb RAM, MB asrock z390m-itx/ac Интерфейсы используются встроенные - 1 x Giga PHY Intel® I219V, 1 x GigaLAN Intel® I211AT DSM развернут на виртуалке VM WorkStation 15 Pro, дополнительно применены патчи на транскодинг без ключа.
  5. Вобщем проводил эксперименты с тимингом интерфейсов. Собирал 2 интерфейса в разных режимах и тестировал нагрузку. На этапе очередной разборки тима, после перезапуска пропал второй интерфейс. Кто подскажет куда копать и как поправить, буду благодарен.
  6. И можно ли пробросить аппаратный транскодинг в виртуалку?
  7. Подскажите, аппаратный транскодинг работает на всех версиях встроенных ГПУ?
  8. Да, все получилось, спасибо за наводку. Немного помучался т.к на матплате ASUS PX79 WS два разных сетевых интерфейса и с одним из них DSM никак не хотел работать даже с подкладыванием доп. драйверов. На втором интерфейсе все работает хорошо. Intel 82574L - не работает Intel 82579V - работает
  9. Для baremetal я понял как, а вот как в образе для WMware?
  10. А не подскажете как изменить мак адрес в образе? Есть необходимость поднять два таких виртуальных DSM в одной сети