loeufdur

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by loeufdur

  1. loeufdur

    DSM 6.1.x Loader

    Hi everybody Does it work with raid areca card? Thanks
  2. Bonjour, Pensez vous qu' il est possible de porter xpenology sur un vieux nas oem fantec mr-35drn a base armv4l (FA526id) et 128mo de ram non extensible. page des caractéristiques: http://wiki.nas-portal.org/index.php/Fantec_MR-35DRN Visiblement les sources: http://www.fantec.eu/html/de/1/docid/__ ... ntent.html le firmware le plus récent que j'ai trouvé: http://images.fantec.de/Firmware_FANTEC ... v2.6.7.zip a quoi ca ressemble: http://www.chip.de/preisvergleich/11021 ... N-2TB.html le manuel: http://images.fantec.eu/2395.en.pdf avec la console ssh j'ai pu tro
  3. Salut, Je pense que t'aurais pu t'en sortir sans formater tout le disque dur mais juste les petites partions crées pour le système (garder la partion appelée donnée par l'assistant). J'ai comme toi constaté qu'a chaque fois que j'ai le même problème que toi je redémarre avec un seul disque, celui sur lequel j'ai fait la première installe du xpenology puis je refais l'installe si j'arrive à avoir un ip sinon je format comme toi et je réinstalle , redémarre qu' avec ce même disque et après je reconnecte les disques une fois le xpenology fonctionnel puis j'envois la réparation du volume
  4. how did you proceed for updating?
  5. Bonjour à tous, Si quelqu'un sait comment ajouter une 2eme carte réseau sur un xpenology DS214play car j'aimerai faire de l'agrégat ou du loadbalancing voir même pour l'iscsi pouvoir faire du multipathing. Je possède 2 vielles lames 1u en 32bits ayant 2 cartes réseaux internes gigabit seulement lors de l'utilisation de xpelonogy, seule 1 carte réseau sur 2 est vue. Mon bute étant de pouvoir me monter un lab avec 2 esxi et 2 stockages iscsi avec un switch administrable afin de pourvoir m'exercer sur du paramétrage de switch, de connaitre l'iscsi, de pouvoir faire de la haute dispo,.. afin
  6. Pensez vous qu' il est possible d'installer xbmc sur un pc doté d"une sortie vidéo dans un xpenology ? Mon idée étant de pouvoir faire comme une asustor procédant une sortie hdmi
  7. What do you mean by update? dsm4 to dsm5 or dsm5 to last update like 5.4482 to 5.4493 or 5.4493 to 5.4493 update 2 to be sure that you have a correct pat , dowload it directly from synology website: http://ukdl.synology.com/download/DSM/5.0/4493/ don't forget it is the ds214play to take and you will need the correct nonaboot, it means Nanoboot-5.0.2.4 DSM 5.0-4493 X86 for dsm 5.4493 to be simple take : http://ukdl.synology.com/download/DSM/5.0/4493/DSM_DS214play_4493.pat https://drive.google.com/file/d/0B8bHHUWAxe2kTFItM3o1M09GdUk/edit?usp=sharing for me it works, tak
  8. Hi, Take a look here http://www.xpenology.nl/boot-images/ and http://xpenology.pety.me/ For 32bits you need x86 boot image and DS214play pat The only problems i met are only 1 nic reconnised and 2 HD. For HD, something can be done to have more than 2 HD but you have to modify synoinfo.cfg in /etc/ and /etc.defaults
  9. loeufdur

    ASUSTOR

    C'est bon j'ai réussi mais je me heurte aussi aux même problèmes que vous, impossible au noyau lors du boot d'accéder au répertoire /usr
  10. loeufdur

    ASUSTOR

    Merci pour la réponse, j'ai déjà essayé la solution avec plus de mémoire alouées à qemu -m 2048 mais ça fait pareil. J'ai même décompressé initramfs (ça donne un fichier initramfs.out) et est modifié le paramètre concerné dans la ligne de commande de lancement de l'émulation, ca va plus vite mais toujours le même message d'erreur. Le truc bizarre c'est que sur mon portable de bureau ça marche pas sur mon pc perso.
  11. Je te remercie pour les infos. Je me contenterai d'une seule carte réseau pour l'instant car mes connaissance en linux étant très limitées, je ne serai pas comment recompilé le noyau.
  12. loeufdur

    ASUSTOR

    Comment avez vous procédé sur qemu car moi visiblement y a un problème au niveau "trying to unpack rootfs as initramfs..." ça reste bloqué assez longtemps puis ça continu mais au final j'ai "fixing recursive fault but reboot is needed!"
  13. voila ce que j'obtien: DiskStation250> ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:48:83:8A:74 inet addr:128.0.0.250 Bcast:128.0.0.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::230:48ff:fe83:8a74/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:78719 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1800 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:12296304 (11.7 MiB) TX bytes:701355 (684.9 KiB) Interrupt:18 lo Link encap:L
  14. Que dit l'outil d assistance synology? Te donne t il la possibilité de te connecter si oui quel IP ?
  15. loeufdur

    ASUSTOR

    ben si sur la console tu tapes netmand, t'as une aide qui apparait en te donnant 4 variables pouvant être utilisées avec netmand start_network start_wifi stop_wifi setif [wifi1]
  16. Elles sont activables que par jumper sur la carte mère et dans mon cas elles sont bien activées. Les fichiers synoinfo.conf du ds214 et ds3612 sont bien differents, sur le ds3612 on peut voir de memoire qu il a 5 ou 6 cartes reseau ( eth0 à eth5) or dans le ds214 y a que eth0.
  17. loeufdur

    ASUSTOR

    Bonjour, Pour ma part tout viens du faite que le système n'arrive pas à atteindre le répertoire /usr dans lequel y a ce qu'il recherche, ce répertoire est contenu dans le fichier compressé builtin.tgz. Comment paramétrer grub de façon à monter ce répertoire lors du boot depuis une clef usb? Pour le réseau taper netmand puis entrer sur la console et la vous comprendrez pas mal de chose.
  18. loeufdur

    ASUSTOR

    Oui mais que mettre dans la conf de grub J'ai rencontré aussi le même problème de réseau. Visiblement j'ai aussi d'autres problèmes avec le /user/builtin... aussi can't find model.... j'ai constaté qu'il utilise stormand (asus storage management deamon) pour la partie stockage, nasmand pour la conf du nas (visiblement lié a /user/builtin/...), netmand pour la partie réseau
  19. C'est une supermicron P8SCi http://www.supermicro.com/products/motherboard/P4/E7221/P8SCi.cfm
  20. Merci pour les infos, ça a marché cette fois J'ai bien modifié les variables dans les 2 répertoires etc et etc.defaults internalportcfg="0xFFF" esataportcfg="0x00000 usbportcfg="0x1f0000" mais j'ai aussi modifié maxdisks="4" j'obtiens bien 4 hd de avec les ports 1,2,3 et 4 Par contre toujours q'une carte réseau, je n ai toujours pas trouver de paramètre et je ne pourrai pas vous dire quel paramètre a eu l'effet escompté car j'ai modifié et appliqué tous les paramètres en même temps.
  21. loeufdur

    ASUSTOR

    Pour compléter ton poste Voici le poste sur le forum dont je me suis inspiré, d'ailleurs merci aux acteurs de ce poste viewtopic.php?f=2&t=3128&hilit=asustor Pour l'instant j'arrive à faire booter la pc mais je n'arrive pas à configurer le carte réseau et visiblement le système n'arrive pas à accéder au /user et visiblement a besion d'un numéro d'identification du model de nas. N'étant pas un cador sous linux, j'avance très doucement voila ce que j'ai mis sous grub LABEL Asustor ADM 2.2 MENU LABEL Asustor ADM 2.2 kernel /bzImage append initrd=/initramfs
  22. Merci pour vos réponses Oui c'est bien pour une CM avec un proc en 32bits Je vais essayer cela lundi si j'ai un peu de temps. Ce weekend j'ai essayé de remonter un ADM 2.1 d'Asustor sur un pc. J'arrive à booter mais je n'ai pas de réseau bref ce n'est pas évidant lorsque que l'on est pas un cador sur linux.
  23. Bonjour à tous, Après plusieurs essai le problème reste toujours le même, toujours que 2 hds sur 4 de reconnus et qu'une carte réseau sur 2 de reconnues. Bref c'est assez mystérieux. Suite au prochain épisode.
  24. Merci D'après mes calculs si je veux mettre 4 hd en sata sur les 4 premier ports il faut activer les 4 premiers bits à 1 donc 2^0+2^1+2^2+2^3=15 converti en hexa ça fait F donc j'aurais internalportcfg="0xF" je dois aussi déplace l'esata puisque il est sur le 3eme bit (esataportcfg="0x4") donc je vais le mettre sur le 5eme bit soit 2^5=16 en hexa ça fait 10 donc j'aurais esataportcfg="0x10" Quant aux ports usb ils sont très loin usbportcfg="0x1f0000" (5 usb sur les 17 à 21 bits) donc je ne change rien Ma réflexion est elle correcte Tout ceci est une interprétation des d
  25. Un grand merci à tous ceux qui aident. Je vais donc m'exercer au paramétrage du synoinfo.conf et voir ce que ca donne après une mise a jour. Si j'ai bien compris vous me conseiller de séparer les hd en 2 grappes ou volumes, faire donc une grappe ou volume "officielle" c'est à dire avec les 2 deux hd dit normaux (paramétrage d'origine) et une ou un autre qui pourra être remontée qu'après paramétrage du synoinfo.conf (hd restants). la finalité c'est de pouvoir démarrer après une mise à jour avec une grappe en bonne condition ou au pire en mode dégradée afin de pouvoir reconstruire l