maconly34

Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About maconly34

  • Rank
    Regular Member
  1. 1 mois après, aucun soucis de déconnexion de la clé ZWave sur le controller USB2. Par-contre impossible de mettre ma clé Bluetooth sur ce même controller USB2 car VMM de Synology ne veut pas !!! Avez-vous une solution ; à part racheter une nouvelle clé Zwave qui fonctionne sur le controller USB3 ? MERCI
  2. Avec un peu de délai, je viens de faire la manip, remplacement d'une 2 x sata par une 4 x sata. Bien qu'ayant respecté le sata 1 ancienne carte vers vers sata 1 nouvelle etc., les 2 disques se trouvant sur l'ancienne carte (position 9 et 10 sur le Syno) se sont retrouvés en position 9 et 11. J'ai donc modifié la position physique d'un des disques afin qu'il se retrouve bien en position 10. Concernant ma question de base, vous aviez raison, puisque dans les 2 cas le Raid ne s'est pas dégradé. MERCI À TOUS !!!
  3. SOLUTION... De Fabrice (modo forum Jeedom) : https://community.jeedom.com/t/daemon-zwave-ou-enocean-status-nok/49103/20?u=maconly34 J'ai donc placé ce dongle sur le seul port USB2 physique de ma machine, tou en conservant le port USB3 virtuel, et pour le moment après une trentaine d'apple au dongle pas de plantage. J'ai galéré en pensant q'une clé branchée sur un port USB2 ne marcherait pas en USB3 virtuel et surtout c'est que cela fonctionnait pour quelques actions ! et voilà les aprioris ! C'était pourtant simple ! On verra d'ici quelques jours.
  4. Bon après vidage des logs, recréation du bug, et analyse des différents logs, j'ai un peu plus avancé sur la piste du debuggage ! Le problème ne vient apparement pas d'une éjection non voulue. Mais le système ne pouvant plus communiquer avec, il l'éjecte. C'est le Daemon Z-Wave qui plante après quelques lancement de la même commande(allumage/extinction d'une lampe), ce qui ne se produit pas si je déclare ce dongle Z-Wave sur le controller USB2 virtuel. Sachant que physiquement il reste toujours branché au même endroit (USB3). Je vais également poster sur Jeedom, vu que c'est c
  5. @JacquesF Voilà le contenu du dossier log du Syno !!!!!! je suis perdu, pour trouver les logs concernant le montage/démontage d'un dongle USB sur un port USB virtuel d'une VM !!!!!! Voilà également le résultat de la commande : lsusb sur le Syno |__usb1 1d6b:0002:0310 09 2.00 480MBit/s 0mA 1IF (ehci_hcd 0000:00:1a.0) hub |__1-1 8087:8009:0000 09 2.00 480MBit/s 0mA 1IF ( ffffffd1ffffffb2ffffffdbffffffad) hub |__usb2 1d6b:0002:0310 09 2.00 480MBit/s 0mA 1IF (ehci_hcd 0000:00:1d.0) hub |__2-1 8087:8001:0000 09 2.00 480MBit/s 0mA 1IF (
  6. JE viens de compléter mon précédant post.... Donc physiquement elle sur un port USB3 déjà avec une rallonge
  7. Alors physiquement la clé est toujours sur le même port USB3, c'est purement le controller virtuel USB3 qui éjecte la clé. Je pensais comme Jacques, que le Syno éjectait la clé au bout d'un certain temps car non active... alors j'ai modifié Grub de la VM en entrant cette commande : intel_iommu=off ; mais la cela dépasse mes compétences. Je ne maitrise pas du tout ça ! surtout que j'ai modifié la VM et pas le Syno
  8. C'est un dongle Zwave Ocean, qui fonctionne bien sur le controller virtuel USB2, mais pas sur le controller virtuel USB3 (elle fonctionne, puis s'éjecte). Donc plus lié à la VMM ? car paramètre VMM ???? Où et dans quel logs chercher ?
  9. Bonsoir Jacques, merci pour ta réponse nocturne et ultra rapide !!! Effectivement la sauvegarde est très compliquée... Retirer tous les disques, et faire un essai avec 4 autres... why not... mais procédure longue. C'est effectivement un Raid soft Syno SHR 1, j'ai déjà eu l'occasion d'inverser des disques et je me rappelle avoir eu des problèmes, mais pas forcément liés à cette erreur car j'avais des soucis de câbles Sata qui déconnés !!! donc pas sûr. Je vais opter pour la solution de remplacer , la carte, mettre les 2 disques actuels en S1 et S2, et voir ce qu
  10. Bonjour, je virtualise Jeedom sous VMM sur un Xpenology. J'ai un soucis de clé USB qui disparait au bout d'un certain temps quand je choisis dans la config VMM le controller USB3. Par-contre pas de soucis avec le controller USB 2. Le problème c'est que j'ai 2 clés à brancher, et que le controller USB2 ne permet d'en brancher qu'une seule... J'ai déjà fait plein d'essais, dont le Downgrade de VMM comme spécifié fonctionnant sur un autre post, mais pas pour moi ! Merci d'avance pour votre aide.
  11. Ok merci pour les infos. Je vais déjà tester ça demain. Waiting @nicoueron , @JacquesFou autres guru pour ces erreurs. Bonne soirée
  12. Je viens d'exécuter cette commande, mais je ne vois pas la relation avec les ports Sata ??? De plus 2 erreurs apparaissent, comment les corriger ? Disk /dev/sda: 3.7 TiB, 4000787030016 bytes, 7814037168 sectors /dev/sda1 2048 4982527 4980480 2.4G Linux RAID /dev/sda2 4982528 9176831 4194304 2G Linux RAID /dev/sda5 9453280 3907015007 3897561728 1.8T Linux RAID /dev/sda6 3907031104 7813830207 3906799104 1.8T Linux RAID Disk /dev/sdb: 3.7 TiB, 4000787030016 bytes, 7814037168 sectors /dev/sdb1 2048 4982527 4980480 2.4G Linux RA