Pizzi

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pizzi

  1. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: New install - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b - DS918+ - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - ASRock DiskMini 110 Intel G4600 - Additional Comment: Reboot worked, HW transcode Ok, WOL Ok
  2. did you get it working? I have also an J3160 board with RTL8111GR @abced wich extra.lzma did you used? real3x´s extra.lzma ? i can´t get it working with IG-88´extra-lzma
  3. Pizzi

    918+ 1.04b

    klar, du kannst auch SW nutzen dafür wäre der N54L etwas schwach (hatte den auch mal am laufen mit DSM 5.2 war es glaub ich) ein E3-1220v2 dürfte damit keine Probleme haben kannst du mal messen (wenn das System läuft) was das System mit einem E3 unter DSM an Strom verbraucht?
  4. Pizzi

    918+ 1.04b

    Wenn ein DS918+ Image bei dir nicht funktioniert, dann kannst du HW transcoding auch nicht nutzen. Kannst mal das DS3615 Image testen Das müsste laufen, aber HW transcoding funktioniert dann nicht Aber die CPU dürfte genug Leistung für Software transcoding haben (sieht eh besser aus)
  5. Mal ne andere die Frage Wie bekommt man wol ans Laufen? Habe eine original Seriennummer und Mac im Loader eingetragen. Wenn ich wol mit der originalen Mac (die vom NIC und nicht die im Loader) ausprobiere passiert nichts Kann ich im Loader die richtige Mac eintragen ohne dass ich das System neu aufsetzen muss und kann ich dann noch HW Transcoding nutzen?
  6. genau, habe ich gegen die vorhanden ausgetauscht mein Mainboard hat eine Realtek RTL8111GR
  7. so, habe es getestet Loader 1.04b und 23739.pat und die lzma funktioniert, wenn ich allerdings das Update ausführe geht nichts mehr. Auch nicht mit meiner Intel NIC
  8. Werde ich am Wochende Mal ausprobieren ! Danke
  9. Hardware transcoding funktioniert super in Plex! Denke ich werde dann die ältere Version einfach weiter nutzen nur diese doofe rote eins für auf das Update hinweist ist schon nervig
  10. Okay, ich habe mal eine neue Festplatte besorgt und getestet (die SSD kommt in meinen Laptop) Mit der neuen Platte funktioniert es! Jetzt wollte ich allerdings auf 918+ wechseln und dort bekomme ich die neuste Version nicht ans Laufen, auch nicht mit der Intel NIC Die ältere Version läuft ohne Probleme Jetzt muss ich nur noch testen ob HW Transcode überhaupt funktioniert (sonst Wechsel ich wieder auf 3615xs neuste Version) benutze ein Board mit j3160 Prozessor
  11. Garantie hat die SSD noch (2 Monate alt) Aber mein geld bekomme ich dann ja bestimmt nicht mehr zuruck, sondern eine neue SSD, die bestimmt genau das gleiche Problem hat Ja, beim großen A gekauft
  12. Ok, habe folgendes in den Amazon Bewertungen der SSD gefunden: (Anhang) denke das die SSD einfach nicht geeignet ist
  13. Die SSD ist der einzige Datenträger am System. Diese wurde vorher formatiert bzw. war sie bei der ersten Installation Nagel neu ! habe das System bestimmt schon 4 mal neu aufgesetzt (SSD natürlich vorher formatiert)
  14. Ok, habe mir eine Intel NIC günstig bei eBay gekauft (10€) und erfolgreich auf die neuste Version installiert. Allerdings habe ich das Problem mit der Auslastung immer noch. Alle Einstellungen wurde so geändert wie von jensmander vorgeschlagen. kann es etwas mit der Temperatur zu tun haben ? Immer wenn die Datenrate einbricht und das Volumen angeblich ausgelastet ist, wird eine Temperatur von 48 bis 53 grad angezeigt. Die SSD liegt direkt im Luftstrom eines 120mm Lüfters. ach da fällt mir gerade eine das DSM bei einen der ersten Installationen mal abgestürzt ist (während der Erstellung des Volumens) und nach einem Neustart stand unter Benachrichtigungen: System abgestürzte auf Grund von Überhitzung eines Volumes (oder so ähnlich) habe danach den Lüfter auf die SSD gerichtet und der Fehler ist nicht mehr aufgetreten.
  15. Bringt mir das irgendwelche Vorteile gegenüber 3615 ? danke für deine Hilfe !
  16. Hab jetzt eine Weile getestet und es funktioniert super ! habe mir bei eBay günstig eine Intel CT bestellt und will am Wochenende mal versuchen zu updaten. wäre für keine cpu nicht eigentlich DS916+ am besten geeignet? Habe einen J3160 bringt mir das irgendwelche Vorteile wenn ich von DS3615 auf DS916+ wechsle? lese immer was von transcoding. Ist damit nur DS Video gemeint oder bringt das auch bei Plex Vorteile? Gruß
  17. Habe jetzt mal den 1.03b Loader genutzt und das System neu aufgesetzt. (3615 und dsm6.2) Bis jetzt funktioniert alles ! Vielen Dank für die Hilfe schon mal !
  18. Gibt es eine alte Version die ich testen kann um das evtl. auszuschließen ? ich werde wenn ich aus dem Urlaub wieder da bin mal einen anderen Switch testen (von dem ich mir 100%ih sicher bin das er funktioniert) und mal eine andere Festplatte suchen.
  19. Ok, keine Ahnung woran es liegen könnte. kann es auch an der SSD liegen? (Eine neue Crucial BX500 960gb) Werde die Tage mal OMV ausprobieren, will aber eigentlich unbedingt XPEnology nutzen.
  20. Den Punkt Speicherkomprimierung gibt es bei mir nicht unter Hardware & Energie. den Rest werde ich mal ausprobieren.
  21. habe nichts geändert es handelt sich um ein frisch aufgesetztes System. min 1, max 2 die Geschwindigkeit schwankt in beide Richtungen. ( Client zum NAS allerdings stärker) den Punkt Speicherkomprimierung kann ich nciht finden (nicht unter Hardware und Energie zumindest) habe schon versucht die neuste Version zu installieren, allerdings startet das System dann nicht mehr
  22. hab mal den NAS performance tester genutzt: Running a 2000MB file write on Z: 5 times... Iteration 1: 116,04 MB/sec Iteration 2: 17,32 MB/sec Iteration 3: 107,20 MB/sec Iteration 4: 114,02 MB/sec Iteration 5: 112,14 MB/sec ----------------------------- Average (W): 93,34 MB/sec ----------------------------- Running a 2000MB file read on Z: 5 times... Iteration 1: 48,11 MB/sec Iteration 2: 114,02 MB/sec Iteration 3: 115,17 MB/sec Iteration 4: 114,90 MB/sec Iteration 5: 114,70 MB/sec ----------------------------- Average (R): 101,38 MB/sec -----------------------------
  23. will evtl. eine zweite SSD einbauen um die Datensicherheit zu erhöhen und da dachte ich mir, das ich das jetzt schon einrichten muss. (geht auch anders?) genau, im Ressourcenmanager sieht dann wie im Bild aus es handet sich um dieses Board: https://www.asrock.com/mb/Intel/J3160M/
  24. Hi, ich habe gestern auf meinem N3160 ASRock XPEnology installiert. (Bootloader 1.04b und 918+ 2379 installiert) es ist eine Crucial BX500 960gb SSD als einzige Platte eingebaut) ich habe SHR mit btrfs eingestellt. Das hat auch alles geklappt und das System läuft. Jetzt zum Problem: wenn ich Daten vom Windows Laptop über den Explorer auf das NAS verschiebe (große Dateien zwischen 4-15 gb) startet der Vorgang mit über 100 mb/s und nach ein paar Minuten bricht die Rate ein und liegt nur noch bei ca. 5-6 mb/s. Dann ist der Datenträger und das Volume zu 100% ausgelastet. Es sind keine cloud Dienste, Video Station oder ähnliches installiert. woran kann das liegen? Gruß