deaduser

Members
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About deaduser

  • Rank
    Newbie
  1. Случайно не с UPS используется? Появились драйверы для USB 1.1?
  2. Заработал ли USB 1.1 на 1.02b? UPS будет работать?
  3. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мыслю. Система была в "долгом тесте" аж начиная с транторовских релизов на железе n54l с RAID5 на 3*4тб HDD. Все работало, тестовая система обросла ручными настройками, в том числе, внесенными редактированием в системные файлы, приложениями, в которых тоже что-то прописано. Хочу перевести на условный "продакшн". Пока на ту же версию 5.2, но, конечно, рассматриваю в какой-то, кажется, уже близкой, перспективе, переход на шестерку. Есть 4*4тб диска и несколько штук дисков 2тб. Идея была в том, чтобы устроить на паре дисков 4тб зеркало для критичных данных, пару дисков 4тб отдать для некритичных, остальные диски - внешний бэкап тех же данных или данные, быстрый доступ к которым не требуется, подключаемые через eSATA. Такой конфиг избран по причине того, что сложные RAID как не специалисту в Linux мне "непонятны". Единичный же диск из развалившегося RAID1, по моему разумению, я смогу открыть на чем угодно. В последнее время фобии относительно этого подотпустили, стал рассматривать также SHR. Соответственно, два вопроса. 1. Идти ли первоначальным путем по дисковому конфигу или в SHR ничего страшного нет, а Live CD Ubuntu в случае чего решит мои проблемы? Насколько беспроблемный переход на DSM 6 при наличии SHR? 2. Как максимально гладко смигрировать на новый дисковый конфиг, сохранив по максимуму настройки системы и приложений? Вроде как система остается живой в случае, если я оставляю 1 диск, удаляю RAID в диспетчере и создаю новый. А приложения с их настройками? Навскидку не нашел на эту тему ничего. Ткните, пожалуйста.
  4. Не бутается 5644.4 после установки обновления. Через квм видно, как фризится система на логине. Вижу, те или иные проблемы не у меня одного. Все делал как обычно. Но грузится только со старым бутлодером (5565-5592). Версию при этом отображает правильную, обновки все встали, включая третью. Это как-то на работоспособность повлияет? Кроме форматирования флешки на последних страницах соответствующих тем советов никаких не увидел. Но вроде раньше не требовалось никогда
  5. Помогите побороть проблему с высокой загрузкой процессора при копировании файлов по сети в направлении с NAS (стоит последний nanoboot на N54L, роутер ASUS RT N66U с последней родной прошивкой). Поиском находились несколько сообщений на аналогичную тему, все рекомендованное в них сделал (статический адрес ставил и на роутере, и в Xpenology; включил кэш в модифицированном BIOS). К скорости самого копирования вопросов нет - средняя в районе 25МБ/с. Но грузит проц стабильно на 50 или около процентов. При копировании в обратную сторону такой проблемы нет - загрузка в районе 7%). Вижу еще рекомендацию сетевую поменять. Проблема именно в сетевой на N54L? Действительно ли проблема уйдет в случае замены?
  6. на n54l после миграции последовательной с трантора на гнобут, а затем на нанобут (в виртуалках ESXi) в последних двух вариантах сильно грузится процессор (по мониторингу) при простом копировании файла с сервера по локальной сети. фактически так: если выделено ядро на машину - загрузка 100%, если 2 - 50%. это нормально? в транторе как-то глаз на это не падал, не могу сказать точно. да и стоял он изначально на флешке сам по себе. это свойство хренологии самой по себе, ее релизов отдельных или использования на ВМ? лечится ли? спасибо автору топика, nanoboot описан тут довольно неплохо. есть ли какой-то более-менее полный список known issues релиза в сравнении с другими? допустим, проц, как я понял, у всех определяется как i3. также пишет, что диски за пределами нормальной температуры, встречал это где-то по топику. что-то еще?
  7. В общем да, mount работает, с тем немаловажным уточнением, что только для extfs. NTFS диски монтируются только средствами syno при подключении через USB (автоматически). Все попытки вручную смонтировать NTFS диск, подключенный по SATA, пресекаются на уровне syno и даже полная выгрузка модулей системы не позволяет эту блокировку снять. А как было соблазнительно скопировать имеющиеся на виндовых дисках данные без подключения USB карточки и кабеля.
  8. А есть кто апгрейдил память себе? Продайте комплектную планку в Москве недорого ) sv5231 # gmail.com Не хватает ресурсов Вмварь запустить )
  9. Не знаю, в какую тему более правильно задать вопрос. Вроде это наиболее общая. Подскажите, возможно ли монтировать подключенные по SATA/eSATA диски с данными средствами DSM или по ssh, не инициализируя их через Storage Manager? Есть желание подключать диски с данными, оперативный доступ к которым не нужен, или для дополнительного периодического бэкапа, не через USB, а через, например, переходник, монтируемый в слот для оптического драйва вроде такого. У него есть кнопка питания, удобно. Но DSM любой диск предлагает инициализировать с потерей данных, что не подходит. Как правильно реализовать хотелку?
  10. deaduser

    Обновление и переход на ESXi

    demon_sl На n54l вроде не получается как физические подключать. У меня не получилось, выбор физических неактивен. Там вроде бы железо не поддерживает. Или я что-то не так понимаю? Если добавить SSD для датастора с Xpenology и еще парой виртуалок, не работающих постоянно (битрикс, андроид) + памяти до 8-16 тоже не вариант использовать на n54l с ESXi? На homeservershow сильно любят виртуализацию, даже с несколькими WHS в продакшне, как я понял у людей стоит. При том, что WHS куда более тормозная и ресурсоемкая. Со Xpenology из многочисленных топиков так и не понял, используют люди это на постоянной основе или только для тестов виртуалки. Живучее решение? Пока для себя пришел к выводу, что bare metal Xpenology, как минимум, понятнее. Сомнения в использовании на гипервизоре следующие: - есть ли возможность заставить перезагружаться средствами Xpenology? - будут ли видны замапленные через RDM диски под другими системами как обычные диски? Можно ли будет подцепить созданные массивы посредством mdadm, как это Synology рекомендует делать для чтения информации с вытащенных дисков? Заработает ли обратный вариант миграции, с виртуалки на железо? Почему не рекомендуется частить с миграциями? Наверняка есть еще какие-то нюансы, помимо производительности. Какие они? ))