Nfly79

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Nfly79

  • Rank
    Newbie
  1. Это интересная модель, спасибо за идею. Но я думал использовать для этих целей снапшоты. Имея опыт работы с инкрементарными бекапами, я просто помню, сколько времени занимает восстановление текущей версии из кучи файлов. Возможно в Hyper Backup с sql lite это работает быстрее, но я пока не имел с ним дела. Это первый момент. Второй - имея суммарный бекап возникает регулярная задача в проверки его целостности. Потому как уже нарывался на битый бекап. Сейчас моя логика такова: имеются важные данные на Volume 1. Имеем два сценария проблем и их решения: 1. Физически умер Volume 1. В этом случае есть зеркало на Volume 2 (доступ к которому у всех пользователей есть только на чтение, на всякий случай). Восстановить такие данные нет никаких проблем - они там в таком же виде как на Volume 2. 2. Пользователь по глупости напортачил с файлами в Volume 1. В этом случае через снапшоты восстанавливается нужная версия файлов. Которая первым сценарием восстанавливает структуру данных на Volume 2. Ну и в случае минимальных изменений в файлах, снапшоты не занимают место. Но вполне возможно, что в моих рассуждениях есть огромная логическая дыра
  2. Вы правы. Просто предложенный вами вариант делал большой файл. Нужен именно пункт с фразой "одна версия" в скобках. Тогда сохраняется структура.
  3. That is what I meant. You are right, it is incorrect to call it Reid. I mean the goal, but I call the tool. Thank you for the clarification.
  4. Спасибо, именно оно. Я тоже путем перебора вариантов пришел туда же. Эксперимент показал, что даже если я меняю структуру папок в оригинальном расположении, при выполнении задания структура в конечной папке тоже меняется . То что нужно!
  5. Хм, мысль. Спасибо. Как в этом случае копировать только изменения? Пропуском одинаковых файлов?
  6. In this case, I correctly understand that at the death of the first HDD, the data on the second НDD will be saved? In other words, can we say that the snapshot provides something like Rade1 emulation?
  7. thanks for your reply Correct me if I'm wrong, the snapshot does not take up disk space as it stores a record of compliance with the original. If the original files change, the snapshot is enlarged to save the changes. I repent, I understand how it works within a single volume. But how does a snapshot work with another volume? Do I understand correctly that this will be a simple copy?
  8. Вы не могли бы пояснить, как именно вы это сделали? Потому что у меня в данный момент получается только единый файл
  9. Но это же не зеркалирование/синхронизация. Это тот же набор архивов, из которого в случае чего потом надо выковыривать нужные данные. Сюда добавляется проблема регулярной проверки целостности бекапа, чего хотелось бы избежать. Т.е. ситуация как я себе ее и предсталял. Простой синхронизации папок не существует.
  10. Я прекрасно знаю, что такое инкрементарный бэкап. И что такое первая копия и что такое файлы с изменениями. Еще я знаю сколько времени занимает восстановление из такого бекапа, когда ищутся изменения по копиям. И еще я знаю о проблемах, которые бывают с такими бекапами. В своем вопросе я спрашивал о зеркалировании/синхронизации папок. Чтобы на обоих винтах был одинаковый набор файлов. И справку я прочел первым делом.
  11. Hello. I'm looking for a solution the second day and so far failed (I apologize for not very good knowledge of the language). So, there are two HDDs. The system created as two Basic volumes. So, I have valuable data and not valuable. For valuables I want to do a mirroring between two disks (similar to the software Raid1). Not valuable data fill both volumes evenly. It makes no sense to do Raid 1 for non-valuable data, I can always restore them. And losing two volumes for them is irrational as for me. But I do not see options for mirroring. Hyper Backup backs up to a large file. Rsync allows you to copy only to another source. Snaphot Replication does something similar (you can make a copy to another partition), but I doubt that the snapshot works without the original files. And if I understand correctly, this is not a backup tool.In general, I am close to spitting and rolling a common Raid 1.
  12. Ээээ, разве он не делает один большой файл? Мне бы хотелось в результате чистое копирование/синхронизацию.
  13. Второй день ищу решение и пока как-то негусто. Итак, есть два диска. В системе созданы как два Basic раздела. Есть ценные данные, есть не ценные. Для ценных хочется сделать зеркалирование между двумя дисками (аля программный Raid1). Не ценные данные заполняют оба раздела равномерно. Делать Raid 1 для не ценных данных смысла делать не вижу, их всегда можно восстановить а терять под них два объема как-то расточтительно. Но, блин, я не вижу вариантов зеркалирования. Hyper Backup делает бекап в большой файл. Rsync позволяет скопировать только на другой источник. Snaphot Replication делает что-то похожее (можно сделать копию на другой раздел), но я что-то сомневаюсь, что снимок работает без оригинальных файлов. И если я правильно понимаю, это не инструмент именно резервного копирования. В общем, я близок к тому чтобы плюнуть и накатить общий Raid 1.
  14. Себе я бы рискнул взять на 4. Должен завестись. По цене одинаково практически если на 4 у китайцев брать (orient в ДНСе 1150р., 4 портовый на али ~1200, можно дешевле найти. Главное чипсет нужный. Спасибо. Я тоже склоняюсь к 4-м