Nfly79

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Nfly79

  • Rank
    Junior Member
  1. Простите, а есть где-то инструкции на эту тему? Наверное, в следующий раз. Сейчас функциональность 6.1 и 918+ меня устраивают.
  2. Плата ASUS PRIME-J3355I-C без добавок оборудования. После прошивки роутер не показывает, чтобы NAS попытался запросить хоть какой-то IP. Соответственно сделал вывод, что не хочет стартовать со встроенной сетевухой.
  3. Спасибо, все отлично восстановилось. Остается только вопрос, как обновиться и стоит ли вообще это делать. Но это скорее мысли в слух.
  4. Просто флешку как в описании к загрузчику 1.04 или есть нюансы и надо выкачать версию DSM 6.1? Просто ни разу не делал такого возврата
  5. Уважаемые, остро встал вопрос Загрузчик 1.04, два основных винта и маленький - для эксперементов. Прилетело обновление на 6.2.2. Отключил основные винты, оставил только тестовый. Обновился, система не видится. Судя по всему отвалилась сетевуха. Ну ок Отключаю тестовый винт, подключаю основные. Система стартует, сеть появляется, но система пишет, что обнаружены винты из старой системы и предлагает поставить новую DSM. Вот что тут делать, чтобы загрузиться на старой 6.1? Судя по всему при обновлении что-то обновилось в загрузчике не флешке. Заново создать загрузчик 6.1? Или как?
  6. Это интересная модель, спасибо за идею. Но я думал использовать для этих целей снапшоты. Имея опыт работы с инкрементарными бекапами, я просто помню, сколько времени занимает восстановление текущей версии из кучи файлов. Возможно в Hyper Backup с sql lite это работает быстрее, но я пока не имел с ним дела. Это первый момент. Второй - имея суммарный бекап возникает регулярная задача в проверки его целостности. Потому как уже нарывался на битый бекап. Сейчас моя логика такова: имеются важные данные на Volume 1. Имеем два сценария проблем и их решения: 1. Физически умер Volume 1. В этом случае есть зеркало на Volume 2 (доступ к которому у всех пользователей есть только на чтение, на всякий случай). Восстановить такие данные нет никаких проблем - они там в таком же виде как на Volume 2. 2. Пользователь по глупости напортачил с файлами в Volume 1. В этом случае через снапшоты восстанавливается нужная версия файлов. Которая первым сценарием восстанавливает структуру данных на Volume 2. Ну и в случае минимальных изменений в файлах, снапшоты не занимают место. Но вполне возможно, что в моих рассуждениях есть огромная логическая дыра
  7. Вы правы. Просто предложенный вами вариант делал большой файл. Нужен именно пункт с фразой "одна версия" в скобках. Тогда сохраняется структура.
  8. That is what I meant. You are right, it is incorrect to call it Reid. I mean the goal, but I call the tool. Thank you for the clarification.
  9. Спасибо, именно оно. Я тоже путем перебора вариантов пришел туда же. Эксперимент показал, что даже если я меняю структуру папок в оригинальном расположении, при выполнении задания структура в конечной папке тоже меняется . То что нужно!
  10. Хм, мысль. Спасибо. Как в этом случае копировать только изменения? Пропуском одинаковых файлов?
  11. In this case, I correctly understand that at the death of the first HDD, the data on the second НDD will be saved? In other words, can we say that the snapshot provides something like Rade1 emulation?
  12. thanks for your reply Correct me if I'm wrong, the snapshot does not take up disk space as it stores a record of compliance with the original. If the original files change, the snapshot is enlarged to save the changes. I repent, I understand how it works within a single volume. But how does a snapshot work with another volume? Do I understand correctly that this will be a simple copy?
  13. Вы не могли бы пояснить, как именно вы это сделали? Потому что у меня в данный момент получается только единый файл
  14. Но это же не зеркалирование/синхронизация. Это тот же набор архивов, из которого в случае чего потом надо выковыривать нужные данные. Сюда добавляется проблема регулярной проверки целостности бекапа, чего хотелось бы избежать. Т.е. ситуация как я себе ее и предсталял. Простой синхронизации папок не существует.
  15. Я прекрасно знаю, что такое инкрементарный бэкап. И что такое первая копия и что такое файлы с изменениями. Еще я знаю сколько времени занимает восстановление из такого бекапа, когда ищутся изменения по копиям. И еще я знаю о проблемах, которые бывают с такими бекапами. В своем вопросе я спрашивал о зеркалировании/синхронизации папок. Чтобы на обоих винтах был одинаковый набор файлов. И справку я прочел первым делом.