Shafrom

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Shafrom last won the day on March 15

Shafrom had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

About Shafrom

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. - Результат: Успешно - Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+ - Версия DSM: DSM 6.2.2-24922 (обновился с DSM 6.2.1-23824 Update 6) - Дополнительные модули extra.lzma: NO - Аппаратное решение: MSI Z97m-G43 (сеть RTL8111G), Intel Core i5-4570 + 2х8Gb DDR3 ECC + 8x4Tb WD RED (на контроллере LSI SAS 9211-i8) - Настройки Bios: дефолтные - Комментарий: Обновилось без проблем, reboot & shutdown - ok
  2. Безусловно, по списку изменений, там много всего, но если вдуматься (я внимательно изучил этот список), то большинству это малополезно, но если для вас эти изменения реально нужны и не удается обновится, то увы, сочувствую вам искренне... Лично я жду когда выйдет DSM 7.0 и там для меня гораздо больше интересных изменений вырисовывается, включая внешний интерфейс (и новое ядро), другой вопрос - будет ли новый загрузчик под новую систему и какое железо будет поддерживаться (по инсайдерской информации, много старого железа просто не будет поддерживать переход на DSM 7.0)
  3. (На мой взгляд) патчи безопасности важны в основном тем, у кого NAS сервер работает не в домашних сетях, либо открыт доступ извне, да и то (из опыта работы в больших разветвленных сетях компаний) - это больше маркетинг, чем реально полезная вещь (не всегда, конечно, но часто именно так). Поэтому, все зависит от того, где и как вы используете свою NAS систему, если исключительно дома, без коммерческого и профессионального использования (а я думаю что именно так и есть), то даже не заморачивайтесь (снова IMHO).
  4. Лично я бы не очень сильно переживал насчет этого. Почитав отзывы тех кто установил 6.2.2 и информацию от самой Synology об изменениях между 6.2.1 и 6.2.2 никаких выгод от обновления лично я не вижу, ничего нового нет, чисто минорный апдейт. Переживать начнете тогда когда выйдет 6.3 или 7.0 (уже была анонсирована осенью 2018 года), а пока не забивайте себе голову))
  5. Уже сталкивался с тем, что в таких конфигурациях нужно отключать встроенное в процессор видео-ядро, иначе оно может вызывать кернел паник (или аномалии подобной что описал AlexBar).
  6. Да, я уже это понял и настроил в биосе, сейчас все нормально работает.
  7. Правильно ли понял - скорость выставить можно только в биосе? или скорость автоматом регулируется в зависимости от того как это настроено в биосе? И уже после загрузки системы как-то влиять на скорость работы вентиляторов возможности нет?
  8. Скажите, а DSM (Xpenology) как-то регулирует скорость работы вентиляторов на процессоре и системных кулеров? В настройках DSM стоит "тихо", но все кулеры работают на максимуме., изменение этих параметров в панели управления (скорость работы вентиляторов) не вызывает никаких изменений - кулеры крутятся на максимуме.
  9. Гугление мне не дало "годных" вариантов, к сожалению... А необходимость в такой утилите у меня появилась после сомнений в нормально организованной системы охлаждения всей системы, все же корпус у меня под систему компактный, да еще и SAS контроллер очень горячий, тем более что вчера 2 раза словил непонятный и крайне неприятный глюк - система произвольно перезагружалась после "непредвиденного сбоя питания"...
  10. Дошли у меня наконец-то руки (появилось свободное время) для "прикручивания" мониторинга всего и вся, решил воспользоваться вашим советом по этой ссылке, делал все по инструкции, но увы "не взлетело" - ошибка у меня такая же (один-в-один) как и еще одного человека на форуме synology - вот тут Я написал там на форуме, с просьбой помощи и совета, но пока что тишина. Может тут кто-то посоветует как решить эту проблему или может быть еще альтернативные утилиты для мониторинга температуры процессора и системы, скорости вентиляторов и т.п..?
  11. на Андроиде тоже работает. Есть Moments и Drive в Google Play (сейчас проверил, у меня и айфон и андроид)
  12. Я видел такую возможность, только не помню через какой софт. Может другие подскажут как именно называется. P.S. Выше уже подсказали.
  13. Лично я предполагал что все именно так и будет (судя по информации о железе и какая поддержка его в каких моделях и загрузчиках), но, честно говоря, учитывая что я тут "без году неделя" не стал писать об этом, во-первых, не будучи уверенным на все 100% (чтобы случайно не ввести в заблуждение), а во-вторых, опытный гуру Olegin сказал что лучше делать именно так - пробовать по нисходящей, я не стал возражать, наверное ему видней, он гораздо более опытный и знающий).
  14. Попробуйте по инструкции отсюда - тыц, там даже картинки есть и разжевано до мелочей. А еще может вот это поможет.
  15. 918 - это модель (точнее DS918+) в реальной производственной линейке Synology. По факту загрузчик (1.04b )пытается сказать операционной системе DSM, что ваша конфигурация железа, на которой вы устанавливаете ее, это и есть та самая модель DS918+, а модель (3615, 3617 или 918) выбираете в зависимости от наиболее подходящей по составу железа в реальных соответствующих моделях. И под каждую "эмулируемую" модель свой загрузчик (1.02 - 1.03 - 1.04b) в котором могут быть (в том числе) драйверы под то железо, которого нет в самом ядре операционной системы DSM (она основана на одной из разновидности Linux). Это если коротко и "на пальцах".