Shafrom

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Shafrom last won the day on March 15

Shafrom had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

About Shafrom

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для себя уже давно понял - прежде чем обновлять до версии более новой или самой последней, нужно предварительно изучить информацию о поддержке собственного оборудования в версиях загрузчика и версии DSM, например вот здесь, здесь или еще вот тут. Тогда и "сюрпризов" при обновлении будет меньше. Или, как вариант, если все равно сомневаетесь, можно задать вопрос тут, уж лучше подождать ответа ДО, чем иметь "головную боль" ПОСЛЕ.
  2. Да, все именно так, как я и говорил, ваш пример лишь очередное доказательство, что даже такие, казалось бы, неочевидные вещи - приносят нужный результат
  3. - Результат: Успешно - Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.04b - DS918+ - Версия DSM: DSM 6.2.2-24922 (обновился с DSM 6.2.1-23824 Update 6) - Дополнительные модули extra.lzma: NO - Аппаратное решение: MSI Z97m-G43 (сеть RTL8111G), Intel Core i5-4570 + 2х8Gb DDR3 ECC + 8x4Tb WD RED (на контроллере LSI SAS 9211-i8) - Настройки Bios: дефолтные - Комментарий: Обновилось без проблем, reboot & shutdown - ok
  4. Безусловно, по списку изменений, там много всего, но если вдуматься (я внимательно изучил этот список), то большинству это малополезно, но если для вас эти изменения реально нужны и не удается обновится, то увы, сочувствую вам искренне... Лично я жду когда выйдет DSM 7.0 и там для меня гораздо больше интересных изменений вырисовывается, включая внешний интерфейс (и новое ядро), другой вопрос - будет ли новый загрузчик под новую систему и какое железо будет поддерживаться (по инсайдерской информации, много старого железа просто не будет поддерживать переход на DSM 7.0)
  5. (На мой взгляд) патчи безопасности важны в основном тем, у кого NAS сервер работает не в домашних сетях, либо открыт доступ извне, да и то (из опыта работы в больших разветвленных сетях компаний) - это больше маркетинг, чем реально полезная вещь (не всегда, конечно, но часто именно так). Поэтому, все зависит от того, где и как вы используете свою NAS систему, если исключительно дома, без коммерческого и профессионального использования (а я думаю что именно так и есть), то даже не заморачивайтесь (снова IMHO).
  6. Лично я бы не очень сильно переживал насчет этого. Почитав отзывы тех кто установил 6.2.2 и информацию от самой Synology об изменениях между 6.2.1 и 6.2.2 никаких выгод от обновления лично я не вижу, ничего нового нет, чисто минорный апдейт. Переживать начнете тогда когда выйдет 6.3 или 7.0 (уже была анонсирована осенью 2018 года), а пока не забивайте себе голову))
  7. Уже сталкивался с тем, что в таких конфигурациях нужно отключать встроенное в процессор видео-ядро, иначе оно может вызывать кернел паник (или аномалии подобной что описал AlexBar).
  8. Да, я уже это понял и настроил в биосе, сейчас все нормально работает.
  9. Правильно ли понял - скорость выставить можно только в биосе? или скорость автоматом регулируется в зависимости от того как это настроено в биосе? И уже после загрузки системы как-то влиять на скорость работы вентиляторов возможности нет?
  10. Скажите, а DSM (Xpenology) как-то регулирует скорость работы вентиляторов на процессоре и системных кулеров? В настройках DSM стоит "тихо", но все кулеры работают на максимуме., изменение этих параметров в панели управления (скорость работы вентиляторов) не вызывает никаких изменений - кулеры крутятся на максимуме.
  11. Гугление мне не дало "годных" вариантов, к сожалению... А необходимость в такой утилите у меня появилась после сомнений в нормально организованной системы охлаждения всей системы, все же корпус у меня под систему компактный, да еще и SAS контроллер очень горячий, тем более что вчера 2 раза словил непонятный и крайне неприятный глюк - система произвольно перезагружалась после "непредвиденного сбоя питания"...
  12. Дошли у меня наконец-то руки (появилось свободное время) для "прикручивания" мониторинга всего и вся, решил воспользоваться вашим советом по этой ссылке, делал все по инструкции, но увы "не взлетело" - ошибка у меня такая же (один-в-один) как и еще одного человека на форуме synology - вот тут Я написал там на форуме, с просьбой помощи и совета, но пока что тишина. Может тут кто-то посоветует как решить эту проблему или может быть еще альтернативные утилиты для мониторинга температуры процессора и системы, скорости вентиляторов и т.п..?
  13. на Андроиде тоже работает. Есть Moments и Drive в Google Play (сейчас проверил, у меня и айфон и андроид)
  14. Я видел такую возможность, только не помню через какой софт. Может другие подскажут как именно называется. P.S. Выше уже подсказали.
  15. Лично я предполагал что все именно так и будет (судя по информации о железе и какая поддержка его в каких моделях и загрузчиках), но, честно говоря, учитывая что я тут "без году неделя" не стал писать об этом, во-первых, не будучи уверенным на все 100% (чтобы случайно не ввести в заблуждение), а во-вторых, опытный гуру Olegin сказал что лучше делать именно так - пробовать по нисходящей, я не стал возражать, наверное ему видней, он гораздо более опытный и знающий).