BrigZ

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About BrigZ

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Petit Hors sujet : il faudra aller voir du coté de Docker, il y a beaucoup de containers... intéressant
  2. Choix des différents type de mise à jour (automatique), - Les MAJ complète, celle du DSM (changement de version si disponible) + les MAJ sécurité A proscrire ici, car en général le DSM sera est inopérant, sauf si bon retour et si vous savez ce que vous faites, sinon un downgrade sera la solution pour retrouver le bon fonctionnement du NAS - Les MAJ de sécurité uniquement, (correctifs) on garde la version majeur du DSM et seul la version de l'update change. Parfois tout ce passe bien, comme des fois il faut bidouiller un petit peu, parfois faire un secon
  3. Ici c'est juste en rapport avec le changement de loader que je venais de faire, donc au premier boot le NAS n'était plus fonctionnel quelque chose ne lui plaisait pas suite au changement de ce dernier, donc à la place de l'interface normal du DSM, il y avait un simple menu me demandant "récupérer" ce que j'ai fait, et au reboot tout est revenu nickel, et puis seulement après je suis passé à la MAJ DSM. Ps: je n'utilise pas Synology assistant, mais j'accède directement à l'interface Web depuis "http://ip-du-NAS:5000", je n'ai pas retenu la phrase exacte, cela aur
  4. Bonjour, Quand vous dites "je l'ai booté et installé" vous parlez du Loader et du DSM ? (Installation finalisé sans problème) Avez vous essayé depuis le navigateur avec l'adresse "http://la-bonne-adresse-ip-du-nas:5000" voir si vous avez un accès à l'interface du DSM ? Quelle Loader et quel version DSM 5.2 ou DSM 6.x.x ? Si il y a un problème avec ce dernier, essayer et recommencer en installant le premier (le DSM.5.2 et son Loader) pour tester, car il y a peut-être soucis de périphérique non reconnu sur DSM 6.x.x, mais qui sera fonctionnel avec DSM 5.2
  5. Bonjour, Lors du changement de Loader JUN 1.02a vers la 1.02b, au boot il y a eu juste une récupération à faire. Pour le passage du DSM 6.1.1 vers 6.1.2 , je n'ai pas fais d'installation propre, mais une simple mise à jour.
  6. Bonjour j'ai eu envie d'installer le Loader JUN v1.02b et par la même occasion de faire la mise à jour du DSM v6.1.2 sur mon NAS de test (celui pour jouer !!) Loader et DSM installé précédemment : - Loader : JUN v1.02a - DSM : v6.1.1-15101-4 Disponibilité du Loader JUN v1.02b, voir ici Le Loader Procédure habituel, injection du fichier "synoboot.img" sur la clé USB, ensuite édition du fichier "grub.cfg" avec notepad++ (et les réglages qui vont bien !!) au premier boot,... pas d'accès direct au NAS, c'est normal,
  7. Bonjour, Petit conseille (ceci n'est pas une obligation) Au sujet de la clé USB, si vous avez la possibilité d'en avoir une sous la main, il est préférable d'utiliser une clé USB petit format, beaucoup plus discrète qui a pour principal avantage d'être bien protégée ainsi que son Port USB Je dis juste cela... en cas d'accrochage avec une clé normal, ça peu faire mal Bon amusement pour la suite
  8. Bonjour L'update 3 c'est passé sans soucis, c'est juste la correction d'une faille dans SMB.
  9. Bonjour Perso, je dirais non, il faut être très prudent, "c'est toujours de l'alpha" mais... c'est vous qui voyez - Oui on garde bien les RAID & Datas sur le NAS (mais c'est toujours mieux d'avoir un Backup sous la main en cas de gros problème) donc formater tout les disques n'est pas nécessaire ! - On choisi juste de faire une installation propre, donc la partition système est remise à Zéro et remplacé par le dernier DSM, on perd juste toute la config, les comptes, les Paquets, etc... Maintenant, je ne sais pas si restaurer l'ancienne config *.dss d'une version majeur
  10. Bonjour +1 pour les micro coupures ou instabilités sur réseau électrique, l'UPS est de toute façon indispensable, les RAID n'aime pas trop les coupures non planifiée, etc.. En écartant un éventuel soucis logiciel... c'est vrai qu'il pourrait y avoir plusieurs causes possible à un arrêt inopiné du matos. Est-ce que cela arrive aussi bien au repos, et ou pendant que le Nas est fortement sollicité, est-il bien ventilé ? Pour ce qui est de la partie surchauffe du CPU (et éventuellement aussi du Chipset). Vérifier ce que disent les sondes de température. Petit contrôle visue
  11. Bonjour, Peutêtre parce que l'autre chipset SATA à dû être passé en IDE, et le DSM n'en veut pas et ne les détecte plus ?! (à confirmer) Lors du passage et l'installation du DSM 5.1 il à fallut passer par cette parade pour ne pas rester bloqué éternelement sur le message "===== trigger device plug event =====" avec cette MB. Personnellement, je n'utilise pas tout les ports SATA de cette carte mère "enfin, pour le moment" donc cette astuce me convient j'ai toujours laissé ce réglage dans le BIOS, mais bon c'est vrai que depuis il y a eu quelques versions XPENOLOGY qui sont sorti
  12. Je ne vois pas trop ce qui peu causer cela. Au niveau du bios faire une petite mise à jour peut-être ? Avez vous essayé de (re)mettre toutes les valeurs par défaut (dans le bios), ensuite remettre l'ordre du boot qui va bien, et tester Si toujours aucun changement, faire un backup de la config avant de réinstaller le DSM, on ne sais jamais...
  13. Bonjour, Perso je n'ai jamais rencontré ce genre de soucis, et je suis aussi sur onduleur (ça va de paire) Peut-être un problème du coté de ton alimentation Défaillance d'un composant, respire t'elle encore suffisament ? (problème de surchauffe), remplacement de celle-ci pour tester, ... le processeur ne chauffe pas trop ? Pâte thermique trop viellissante ne faisant plus correctement son boulot, état du ventillateur CPU, radiateur obstrué, ... Parmis tout ceci, cela pourrait expliquer un passage en sécurité, et donc couperait le NAS brutalement Cordialement
  14. Bonjour En ce qui me concerne, le message "trigger device plug event" reste juste quelques petites secondes figée et ensuite, "diskstation login" apparait bien, et j'ai bien accès à l'interface web du DSM. PS: Je n'utilise pas "Synology assistant" pour installer/migrer comme je faisais avant car il ne trouve pas toujours le Syno dans la liste), mais je passe par le navigateur et jusqu'à présent ça c'est bien passé en passant par là. Bien avant de tombé sur la solution de dépannage, quand j'ai eu les problèmes avec la v5.1.xxxx et ma carte mère , j'étais aussi repasser en 5
  15. Bonjour - MB : ITX Asrock Rack C2550D4I - RAM : 4G - XPEnoboot_DS3615xs_5.1-5022.1 - Clean install 5.1.022 - Mise à jour 5.1.022.2 Ok PS : le Volume utilisé en test pour le moment est une CF 8G en SATA, ensuite je migrerai ma grappe RAID5 toujours utilisée sur un ancien matos en DSM 5.0 Pour les pocesseurs de carte mère Asrock "C2550D4I/C2750D4I" une solution de dépannage à été trouvée ici : trigger device plug event !! pour ne pas rester bloqué indéfiniment lors de la finalisation d''installation avec le message "===== trigger device plug event =====" Aller dans le