kirill123

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

kirill123 last won the day on February 26

kirill123 had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About kirill123

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так берешь образ ISO и ставишь. Там особых проблем нет. Оперативки конечно лучше под 2016 сервер Гига 4 выделить.
  2. Действительно ли так важна эта дефрагментация? Лет 15 уже не делал. На mas os даже команд не знаю таких... А на SSD дефрагментация (кстати в примере скипетра приведена) - верный путь прикончить его раньше времени, учитывая лимит операций чтения/записи.
  3. Так у меня так и сделано. Шесть дисков собраны в аппаратный 5 RAID, подцеплены к Esxi и отданы Хрени. На оригинальной 918 четыре диска в программном RAID. Вот картинки для наглядности:
  4. Что-то мы от темы ушли. Заругают ведь.... Хотя, полезно знать сильные и слабые стороны транскодинга....
  5. Как я Вас понимаю -:) Разрешите полюбопытствовать - зачем Вам транскодинг в Хрени? Имея такой сетап логично подключить Хрень к "какому нибудь" ОРРО 205, который прекрасно умеет читать нужные форматы. У меня вон Apple TV 4k в связке с Infuse отлично с этим справляется (впрочем, как и ОРРО, только 105). Ведь неизвестно, как там и что на транскодинге теряется..... В чем польза для народного хозяйства?
  6. Я Вас разочарую. Нет там никого прироста скорости на Web интерфейсе. У меня есть и 918+ с SSD и Хрень без кэша. Не верите - приходите в гости, вроде в Питере оба -:) P.S. А как Вы определили, что ваш сетап (за 30000 зеленых) круто звучит именно в этом подготовленном помещении? Тут очень тонкая грань восприятия. Коврами пользуетесь? Простите за оффтоп.
  7. Вы готовы покупать всякие там плюшки под 200 баксов для того, чтобы кэш на SSD завести, а потратить сопоставимую сумму на "резервный" диск не готовы - ваше право. Отсюда абсолютно не следует, что RAID - слабое звено. P.S. Лет 10 назад я сделал фотку ребенка у елки. Получилось очень здорово в план композиции - там Дед Мороз под елкой, шарик по мотивам сказок Андерсена и т.д., . Два года назад я показал эту фотку одному фотографу который предложил сделать постобработку. Нужен был файл в RAW, под руками был только JPEG. Не представляете, как я обрадовался, когда вспомнил что на моем старом компе, уже несколько лет пылившимся в кладовке, на простеньком аппаратном RAID 5 был архив. Отдельно стоящие диски я куда-то уже использовал.... P.P.S. Каких либо Мега результатов постобработка не дала, но я до сих пор этот случай помню -:)
  8. У меня на Esxi установлено. Там все можно мониторить. Проблемы с производительностью программного RAID были очень хорошо видны на моем старом WD MyCloud c двумя Гигами оперативки и с четырьмя дисками в пятом RAID. Без RAID WD намного шустрее работала. Web интерфейс так раз в пять точно отзывчивее был. А так, конечно согласен, что утилиты мониторинга нужны. P.S. На том же Adaptec/LSI можно звуковое оповещение настроить при возникновении проблемы. Потом при перезагрузке зайти в BIOS контроллера и посмотреть на события и меры принять при необходимости.
  9. На оригинальной 918+ у меня программный RAID сделан. Для Хрени купил контроллер Adaptec и на нем поднял RAID. Как делать - дело вкуса. Программный RAID создает дополнительную нагрузку на процессор+память. Аппаратный, требует затрат на покупку контроллера. На том же Авито/eBay можно недорого купить. Мое мнение - аппаратный более надежен. P.S. На материнке "кастрированный" аппаратный RAID и скорее всего будет ожидать те же ресурсы, что и программный. Лучше уж через Xpenology диски объединять тогда.
  10. DS918+/6.2.1 Jun’s Mod V1.04b/DSM 6.2.1-23824 Update 6 - результат обновления: УСПЕШНЫЙ - версия DSM до обновления (миграции): DSM 6.2.1-23824 Update 4 - версия и модель загрузчика до обновления (миграции) : Jun's Loader v1.04b - DS918 + - железо: Asrock H370M-ITX/AC S1151 MITX, Core i3 8100 - дополнительные комментарии: Хрень на гипервизоре Esxi. Процесс обновления занял две минуты. Оригинальный 918+ обновлялся ровно 5 минут.
  11. Ок, спасибо за подсказку. На самом деле меня полностью Хрень устраивает. На сборке 918+ без проблем обновился на последний релиз DSM. На сборке 3615xs такой фокус не получился. Из непонятного - почему-то 918 сборка пишет что у меня аж 14 дисков и сеть 10000 mb -:)
  12. Железо пришло и было собрано. Добавлен массив из шести дисков WD в пятый RAID и отдельно SSD под DataStore. Опыта с виртуалками практически не было и два дня ушло на изучение и эксперименты. В инете много материалов, как и куда ставить. Я остановился на установке ESXi на флешку. Последняя сборка без проблем подтянула все нужные драйвера на моей материнке - в первую очередь нужны были для сетевых интерфейсов. Для Adaptec есть драйвер на их сайте. Если использовать скрипт ESXi-Customizer-PS -этот драйвер можно добавить в установочный образ, хотя, можно и потом добавить... Потратил два дня, чтобы установить Хрень по мануал от Kizilkum "Установка Xpenology на ESXI". В итоге так и не получилось -:( Сначала грешил, что в Esxi что-то не так установилось и на свою неопытность. Потом нашел вот эту тему и у меня все завелось за 30 минут. Доступ так же по Ip адресу, как и у моей оригинальный 918+. Транскодинг пока не смотрел, но я им и не пользуюсь. Скорость работы интерфейса абсолютно такая же как и на моем оригинальном 918+ с двумя SDD под кэш и 12 Гигами оперативки. Есть у меня еще желание установить XigmaNAS на отдельной виртуалке и сравнить функционал с Synology. С учетом на порядок более мощного железа и почти двукратной разницы в цене (если учесть мои дополнительные приобретения двух SSD под кэщ и расширение оперативки в оригинальной 918) сборка однозначно имеет право на жизнь -:)