romeo006

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About romeo006

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. - Outcome of the installation/update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.1-23824 - Update 4 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - Additional comments: no need restart
  2. Bonjour, Tout d'abord remerciements à tous les animateurs de cet execellent forum +++ J'ai donc installé un SSD TRION 100 de 250 GO de recuperation comme cache. Ma config: DS 3515 version 6.2.1-23284 update 4, VOLUME 1 avec 2 DD de 8TO en RAID 1 et VOLUME 2 avec 1 DD 1 TO. L'installation du cache sur le volume 1 mode lecture seule ne pose pas de probleme, en revanche quand je coupe mon NAS et le reallume, a chaque fois message Cache SSD 1 en panne avec seule l'option "supprimer" (celle de "reparer" est en grisé). Apres la suppression, le reinstallation ne fonctionne pas, c'est dire qu'a l'issue du processus "Il n'existe aucun cache dans votre systeme". Pour reussir, j'ai constaté qu'il faut effacer la partition du SSD (je boote sur un CD et lance Acronis Disk Director pour ce faire ne connaissant quasiment rien en Linux), et refaire le processus mais si arret du NAS meme sanction au redemarrage. Probleme de SSD ??? Merci de vos lumieres car je n'ai pas trouvé ma reponse a la lecture du forum.
  3. Merci du conseil, je suis effectivement en RAID 1 géré par DSM, et je vais donc monter le disque en SHR, il a 18 mois d'age et provient de mon PC de bureau
  4. Merci pour vos réponses: j'ai l'install en baremetal, mais en regardant un peu le forum, j'ai cru comprendre qu'effectivement le SSD en cache risquait de ne pas apporter grand chose. En revanche, puis je intégrer mon HD de 1TO dans cette config raid 1?
  5. Bonjour j'ai récupéré un PC de travail et réalisé mon NAS en raid 1, 3615 DSM 6.1.7 update 2 Carte MSI Processeur Intel I5 2DD Seagate Red 8TO RAM 8GO J'ai récupéré un SSD Toshiba de 60 GO et un DD Toshiba de 1TO: puis je les utiliser pour améliorer le NAS ou ma config ne permet pas de les intégrer? Merci d'avance
  6. Problème résolu, cela venait bien de Bitdefender. Merci +++ a EVOTk
  7. Helas, la désactivation du web chiffré n'a pas resolu le probleme, seul le message est un peu modifié "La connexion n’est pas sécurisée, Les propriétaires de 192.168.0.46 ont mal configuré leur site web. Pour éviter que vos données ne soient dérobées, Firefox ne s’est pas connecté à ce site web" et le message : SSL_ERROR_NO_CYPHER_OVERLAP n'apparait plus...
  8. Merci pour ta réponse si rapide! config: DS3615 Xpenology DSM 6.1.5 /15254 Je n'ai pas configure d’accès externe, le certificat me semble être celui de Synologie (par defaut) J'ai l'antivirus Bitdefender mais ne sais pas si je dois y configurer quelque chose
  9. Bonjour debutant en XPEnology que je viens d'installer (DSM DS3615), je suis confronté au message d'erreur lors de la tentative d’accès a Photostation simplement depuis mon PC: "Une erreur est survenue pendant une connexion à 192.168.0.46. Impossible de communiquer en mode sécurisé avec le pair : aucun algorithme de chiffrement en commun. Code d’erreur : SSL_ERROR_NO_CYPHER_OVERLAP" Malgré mes recherches sur le forum et le web, je ne comprends pas: s'agit il de ma configuration du serveur ou des proprietes de Firefox (idem Chrome ou IE). Merci d'avance et pardon pour ce message de debutant