vovanbanan

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About vovanbanan

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. I'm Using this mobo. And only 1 nic working too. Waiting for I219 drivers
  2. А что с шумом кулера блока питания? Хотелось бы чтобы кулер не крутился вообще без надобности. Например в Corsair SF450 (который правда стоит как крыло самолёта) до 250W и повышенных температурных режимов в корпусе кулер не работает вовсе. Сборка в ближайшее время будет стоять относительно недалеко от спального места. Хотелось бы максимальной тишины.
  3. Речь с моими коллегами шла как раз про продукцию picoPSU. И да, как сказал @Olegin, это не критично если HDD не засыпают и работают 24/7. P.S. Еще в ютубчике попадались обзоры на продукцию этого бренда.
  4. Пока нет. Думаю под конец февраля что-то закину. Жду блок питания, чтобы понять какого размера корпус делать. Коллеги по работе с большим опытом схемотехники посоветовали воздержаться от таких решений. Я же в схемотехнике не особо компетентен, поверил на слово. Говорили что-то про проседание токов(?) в момент пуска системы (за счет старта раскручивания 3.5" HDD). Мол если у вас ноутбук, или там ссд, или 2.5" HDD, то может быть, а так, ЛУЧШЕ (чтобы наверняка) использовать что-то ATX-схожего формата. P.S. Инфа 0%.
  5. Хм. Ну я так понимаю у меня неверный набор. Но я транскодил себе Plex'ом на телефон 4к -> 360p в тестовых целях.
  6. Насколько я понимаю (это не точно) без правильных серийников не работает аппаратное транскодирование. Возможно речь идет об этом.
  7. Да. Просто из ваших слов можно сделать вывод что ваш логин admin а пароль 12345678 Чего вам бояться то? P.S. Целью этой всей затеи как раз посгущать краски, открыть для себя пару новых терминов, узнать что такое собрать драйвер для сетевой под убунтой, чем отличается L2TP от PPTP, ext4 vs btrfs, link aggregation......
  8. Вот вам один из кейсов которые вижу я. Я не купил вылизанный продукт от Synology (DS918+), а собрал на колене систему которая ЛИЖБЫ включается. Нет никаких гарантий того что: 1) софтверно ваша NAS устойчива к атакам из вне СЕГОДНЯ 2) ваша система получит вообще software апдейт / ваша система сможет проапдейтиться без потери данных. Что возможно остановит вас от дальнейших апдейтов. А значит вы не сможете иметь актуальные security патчи в системе -> как следствие пункт 1) Отсюда вытекает мысль, что нужно ограничить доступ NAS в интернет и оставить только LAN. И поднять себе в LANе тунельный сервер для доступа к NAS из вне. P.S. конечно я понимаю кто захочет тот сломает. Но я хотя бы делаю вид что пытаюсь.
  9. Не пойму вашего энтузиазма. Вы собираете топовый NAS в свое удовольствие, а хотя бы немного заморочиться над software security* для условного "внутреннего спокойствия" вы смысла не видите
  10. Что вы имеете ввиду? Объединяем две сети с помощью OpenVPN сервера/клиента. Что конкретно может раскурочить средней руки админ? Может перехватить и расшифровать трафик скажем HTTPS который ходит внутри?
  11. Вопрос про encryption. Юзаете ли вы sharedFolder encryption? Делал ли из вас кто-то шифрование файловой системы скажем для git (не знаю, возможно какими-то встроенными в gitlab средствами или там каким-нибудь шифрованием в докере)? На тот случай если ваши диски физически попадут к злоумышленникам.
  12. Вопрос по поводу комплекта серийник+маки от 918+. Я же правильно понимаю что если 10 человек будет использовать один и тот же SN+MAC то сервисы Synology будут работать (если вообще будут) не предсказуемо? Например если у нас в онлайне будет одновременно два серийника и на одном например произойдет сбой то пуши полетят всем?
  13. А что если взять 1.03a2 вместо 1.04b. В чем у них разница? 1.03a2 сможет забутить 6.2.1? Яж так понимаю это только загрузчик - если удастся скачать и заинсталить DSM то после бута разницы особо нет?