Deta

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Deta last won the day on July 27 2018

Deta had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About Deta

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Судя по всему дело было в том, что пытался запускать из под 6.1.7. и загрузчиком 1.02b. Поставил на тестовый диск 1.04 и виртуалка из под VMM взлетела и сразу получила IP. Еще немного вас помучаю. Есть ли какой то способ заставить виртуальную DSM работать с HW транскодингом? ESXI? При установке DSM через Docker - нет галки в настройке VS. При установке DSM через VMM (штатными средствами) - нет галки в настройке VS. При установке DSM через VMM (через synoboot.img) - галка в настройке VS есть, но HW не работает, крутится колесо загрузки. При установке DSM через ESXI - не пробовал.
  2. Надеюсь уже решил свою проблему, но отвечу для остальных. Была точно такая же проблема. Мама с 2 родными чипсетами (2+2=4 порта). 3 диска работало без нареканий, 4 - отваливался через 30-60 секунд. Помогло подключение проблемного диска в порт другого чипсета. Как результат летают 4 диска хоть и сбилась нумерация - "1-4-2-3".
  3. В настройках VMM такой нет. Только: 1. Виртуальная 2. E1000 3. Какой то Риалтек Может быть проблема в том что запускаю это из под 6.1.7? extra.lzma подпихивал...
  4. Друзья, помогите советом. Пытаюсь в VMM поднять виртуальный 918 с загрузчиком 1.04b. Затыкаюсь на том, что виртуалка запускается, но IP не получает. Что делал: 1. Скачал загрузчик 1.04, отредактировал SN и два Мака. 2. Создаю образ в VMM из synoboot.img 3. Создаю виртуалку - импорт из образа (диск Сата, сеть e1000, 4 процессора, 1 гиг оперативки, остальные настройки не меняю) 4. Запускаю виртуалку - могу к ней подключится, могу делать выбор из 3 параметров загрузки, но IP не получаю. Виртуальный DSM созданные стандартными средствами работает и получает ip. Пробовал менять типы дисков и сетевые карты в настройках, ждал по 30 минут. Результат одинаковый - нет IP. Подскажите где я не прав.
  5. Рад что помог! И денег сэкономил😁 У тебя в DS стоить галочка HTTPS при запуске программ?
  6. Spindown doesn't work on DS916+ image. Try Ds3615xs.
  7. Не факт. Роутеру нужно объяснить куда отправлять запросы по этим портам. Попробуй запустить Synology EZ-Internet и настроить через него. Ты сможешь использовать адрес KeenDNS в DSfile на тел, как «настоящий белый», НО после правильной настройки роутера.
  8. По идее ip белый. Но есть высокая вероятность, что провайдер с помощью софта (фанрвол, фильтрация портов) делает его серым. Нужно проверить доступность 5.228.26.155 c наружи. Например настроить на роутере проброс портов на фтп или веб морду коробки. И проверить не из локальной сети. Имея белый статический айпи ты можешь получить доступ к DS без настройки QC. Имея белый динамический - нужен ddns. Имея серый - нужен QC или KeenDNS или VPN
  9. vid/pid - это данные твоей флешки. Они не генерируются. Если флешка та же что и раньше, просто скопируй данные из старого GRUB.
  10. Нет. Ты сейчас подключался к своей коробке через DS приложения указывая QC id, логин и пароль. А с белым(внешним) ip будешь вместо QC id указывать ip:порт. Если раньше в первой строке указывал "Sashik", то теперь что то вроде "93.158.134.3:5001" (красным твой внешний айпи выданный провайдером). KeenDns это не тоже самое что DynDNS от d-link. У D-link это просто доменное имя с контролем изменения твоего внешнего IP. C серым IP не поможет. KeenDns схож с QC. Когда твой IP белый - он работает как DynDNS от d-link. Когда серый - строит туннель до серверов Keenetic (схоже с VPN и принципом работы TeamViewer).
  11. 5. Купить роутер Keenetik, у него есть аналог QC - KeenDNS.
  12. Потому что загрузчик 918 - в Альфа версии. Это значит, что мы должны радоваться тому, что он просто запускается. Работоспособность никто не гарантировал. Предназначен только для энтузиастов и бета тестеров.