kornflex

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About kornflex

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Je suis parti sur un i5 8600k. Xpenology tourne actuellement sans problème. Voilà mon site avec ma config si ça peut aider : https://www.babash.fr/2018/12/14/fabriquez-votre-propre-nas-synology-freenas/
  2. J'ai trouvé mon souci ! J'utilisais le dernier fichier PAT or, il n'est pas compatible avec le loader 1.03b 😕 J'ai donc mis à jour mon tuto avec ces infos la : https://www.babash.fr/2017/10/23/installer-miseajour-xpenology-dsm6-n40l/
  3. Hi, I was trying to install the lastest PAT file, but it's not compatible. An older one works great.
  4. UPDATE : I get my computer backs on the network, can reinstall all from the pat file, but, after reboot, I loose the network again 😕
  5. Bonjour, Je remplace mon vieux N40L pour un tout nouveau PC. Je suis parti sur un i5, 8go de ram avec une carte mere asus h310i plus. Le souci est que j'ai fabriqué ma cle en partant du loader 1.03, mis le PID et VId de ma clé, mon adresse MAC et le serial 3615xs. Apres enormement de bidouille dans le bios, j'ai reussi a trouver mon pc sur le reseau et j'ai pu lui donner le fichier PAT. Le pc a rebooté et depuis plus rien... je le trouve plus sur le reseau ! J'ai essayé de modifier les parametres dans le BIOS mais rien y fait... legacy usb, ajout du CSM etc... Quelqu'un aurait il des infos pour configurer le BIOS afin de le retrouver sur le réseau ? Merci beaucoup
  6. Hello, I was not able to boot a fresh install on my computer 😕 I have a asus H310i plus motherboard Can you tell me what modifications you have done in BIOS ? I succeed to boot and install PAT file, but when the syno reboots, he disapears from the network 😕 I think I forget something on the BIOS 😕 I have put Legacy USB, fast boot OFF, CSM enable with legacy OPROM only, secure boot is disable, XHCI hand oof Enable Thank you very much
  7. Bonjour, J'ai mis à jour mon N40l dernièrement en dernière version de synology : dsm6. 1.6 update 8. Voilà le lien de l'article : https://www.babash.fr/2017/10/23/installer-miseajour-xpenology-dsm6-n40l/ Pour utiliser le dernier loader, comme vous avez un cpu AMD, il faut désactiver le C1e dans votre bios. Quand ça sera fait, vous verrez votre serveur via le synology assistant ou find.synology.com
  8. Pour ma part, j'ai un N40L( processeur AMD du coup ) J'ai du désactiver dans le BIOS le paramètre C1E. Une fois cela fait, j'ai pu trouver mon NAS sur l'assistant synology. Par contre, après install, certains services tournent : SMB, plex, transmission, mais pas d'administration via le Web ! J'ai du relancer l'installation avec le fichier PAT donné dans le tuto pour le retrouver mais à présent, ca roule
  9. Bonsoir, Il se peut que ca soit ta clef qui soit mal formattée pour etre rendu bootable. Formatte la avec ce soft ici : http://www.babash.fr/2013/02/26/rendre-une-cle-usb-bootable-hp-usb-disk-storage-format-tool-et-unetbootin/ Par contre, ne pas utiliser unetbootin ( il s'agit d'une autre utilisation ), fais la manip comme avant pour déposer les fichiers xpenology sur ta clef.
  10. Bonjour à tous, Je fais tourner actuellement sur un N40L l'hyperviseur ESXi de VmWare. Là dessus tourne une VM Xpenology et une VM ubuntu. Je viens d'ajouter un onduleur pour sécuriser tout cela et j'ai rédigé un article sur mon blog perso pour effectuer la démarche : http://www.babash.fr/2015/01/03/gestion-dun-onduleur-sur-xpenology-virtualise/ Pour résumer mon article, lorsque l'onduleur (APC BR900G-FR en l'occurence) n'a bientôt plus de batterie : -> shutdown de la VM synology, -> shutdown de l'hôte ESXi après avoir coupé toutes les VMs qui tournent actuellement sur l'hôte. Quand le courant revient, boot de l'hôte et démarrage automatique des VMs. Voici le lien : http://www.babash.fr/2015/01/03/gestion ... irtualise/ J'espère que cela va aider.
  11. Bonjour, Je viens de rédiger un article sur mon blog pour installer un onduleur (APC en l'occurence), le gérer via Synology et ainsi permettre d'éteindre la VM Synology mais aussi toutes les autres VMs tournant sur l'hôte ESXi avant d'éteindre l'hôte ESXi lui même. J'espère avoir été clair, mais comme je ne pense pas : En gros : - lorsque bientôt plus de batterie alors -> shutdown de la VM synology -> shutdown de l'hôte ESXi après avoir coupé toutes les VMs qui tournent actuellement sur l'hôte. Voici le lien : http://www.babash.fr/2015/01/03/gestion-dun-onduleur-sur-xpenology-virtualise/ J'espère que cela va aider.
  12. Salut, Tu devrais regarder les logs dans /var/log. Peut être qu'il y en a un qui serait parlant sur le problème qu'il rencontre.
  13. Salut, Tout d'abord, je te conseille d'installer DSM5.0 et non 4.3. Autant partir avec la dernière version dispo. Pour ma part, je fais tourner cela sur un HP N40L et ESXI5. Tu peux donc virtualiser ( mon cas ) ou non. Je te conseille d'installer DSM via gnoboot 10.5 et non trantor. Tu auras des explications sur mon article : http://lefebvre.francois.free.fr/blog/index.php/2014/04/07/xpenology-un-vrai-nas-pour-remplacer-les-fonctionnalites-de-sa-box-adsl-tres-facilement/ et ailleurs Pour ton souci de disque, je te conseille de faire du SHR. Installe ton disque le plus petit d'abord, soit le 750Go. Pour info, le SATA n'est pas comme l'IDE. Tu ne peux brancher qu'un disque par SATA. Il n'y a pas de maitre/esclave. Ensuite, a toi de rajouter le 1To et d'agrandir l'espace de stockage. Regarde dans "Gestionnaire de stockage" pour vérifier que ton disque est présent et ainsi augmenter le premier volume. S'il n'est pas là, regarde au boot si ton bios le détecte. Pour faire un médiacenter avec XBMC, je te laisse lire cet article qui résume ce que je souhaitais faire : http://lefebvre.francois.free.fr/blog/index.php/2012/11/12/remplacer-sa-box-presentation-du-projet/ Tu auras des liens vers d'autres articles qui expliquent pas à pas comment j'ai procédé. a+
  14. Bonjour, Tout comme les autres, j'ai fait la même prcédure : http://lefebvre.francois.free.fr/blog/index.php/2014/04/11/mettre-a-jour-xpenology/ Et ca a marché. Sauf pour passer en DSM 5.0-4482. Mais toutes les update 1,2 ou3 ont fonctionnées. Vérifie bien que les lignes de commandes soient correctes : des espaces en trop, un retour à la ligne pas bon, les ' comme il faut : pas des " ni des `