NickA

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

NickA last won the day on April 26

NickA had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

About NickA

  • Rank
    Newbie
  1. Судя по скриншотам первые два винта это Самсунг HD204UI. Для них есть апдейт фирмваре http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/223571en накатите вдруг поможет - там как раз что-то со смарт накосячено было. Два последних винта сильно отличаются поведением по смарт значениям - либо они другого производителя (Seagate например), либо другая модель. Если модель та же самая, то какая-то пара винтов ведет себя странно. Температуры винтов 35-37С что вполне нормально. Вобщем я бы накатил апдейты фирмвар для всех винтов. А так же попробывал вынуть все винты и запустить сервер пустым и посмотреть на обороты вентилятора. Может и не в винтах дело вообще!
  2. На этом биосе у меня вентилятор на 12% крутился. Ну осталось только SMART значения винта выложить. Может там что не так?
  3. Разные критерии оценки SMART значений у DSM и ILO. Что для одних уже warning для других еще нормально. Надо SMART значения смотреть и самому выводы делать о необходимости замены винта.
  4. При замене проца все таже ошибка в ило? Если да то возможно сдох температуный датчик, если он отдельно от проца где то на плате стоит. Если датчик в самом проце то при замене проца ошибка поменяться должна.
  5. Думал тоже что может CPU сильно греется, а нет у меня точно так же: и вентилятор на 14% даже без amsHelper. А версия биоса какая?
  6. да. либо не установлен либо установлен но не запущен. Как запуститься без ошибок надписи этой не будет.
  7. Может не для той версии DSM файлики скачали? вот с этой ссылки для DSM 6.1.6 у меня работают: https://mega.nz/#!R8dUhDJb!dyYEVSsrWSohPfU5O7Uxo-GisuMKZPZbG4HbeiIeHk0
  8. Это можно увидеть если зайти на сервер через ILO и далее в меню 'System Information' -> 'Storage'
  9. Может из за такой большой температуры винтов греется еще что то на плате или просто вентилятор пытается винты охладить до 30 градусов вот и шумит. У меня винты WD Red и температура их 30-33 градуса. Прошил последний биос J06 01/22/2018 - вентилятор все так же 12%. Может вам просто винты поменять на более прохладные? По своему опыту могу сказать что энтерпрайз винты с RPM 7200 сами по себе более шумные и грееются больше, потому как в них все заточено на производительность и работе в закрытой стойке с хорошим охлаждением. Для домашнего наса нужны винты потише, поэкономнее в плане энергии, ну и оптимальные по производительности. Я пробовал для наса WD Green, WD Red и WD RE и остановился на WD Red так как WD Green грелись больше, а WD RE еще больше грелись и шумели сами по себе больше чем WD Red.
  10. У меня (dsm61 ams-hp AHCI) вентилятор тоже шумел на 30% пока биос не прошил один из последних: J06 11/02/2015. C тех пор вентилятор 12%. А как вы определили что ams-hp не передает температуру в ilo? У меня в ilo: Information->System Information->Storage или в Information->System Information->Temperatures тоже никакой инфы о температуре винтов нет, но вентилятор при этом 12%.
  11. или вот так: http://www.silentpcreview.com/article1377-page9.html
  12. У меня раньше надо было долго на кнопку жать чтоб выключить и после перезапуска в сообщениях была запись типа "сервер был некоректно выключен". Счас такого сообщения нет и для выключения достаточно кратковременного нажатия на кнопку.
  13. Mac прописан реальный взятый из ilo сервера и бужу по нему же, но не просыпается. На иностранных форумах пишут что это проблема именно с DSM 6.1. Вот думаю может на драйвер сетевой карточки из старого DSM поставить?
  14. А кто нить смог заставить работать WOL на последнем DSM 6.1.5-15254 Update 1? Я прописал mac1 и mac2 в бутлоадер 1.02b, в DSM WOL опция активирована для обоих карт, в биосе J06 07/16/2015 тоже WOL активирован, но сервер все равно не стартует при посылке на mac1 WOL_MAGIC пакетов.
  15. или вот этот пакет