Rezdbic

Members
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Rezdbic last won the day on December 4 2018

Rezdbic had the most liked content!

Community Reputation

10 Good

About Rezdbic

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет! Я конечно понимаю, что этот SMB multichannel не всем нужен, но все же.. Может быть кто-то использует в качестве клиента Linux и может быть у кого-то получилось заставить там работать SMB multichannel? В данный момент использую Pop!_OS 20.04, шары можно смонтировать по SMB3.0, но траффик при этом идет только по одному lan интерфейсу...
  2. https://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=10138 Тоже столкнулся с этой проблемой, нормального решения тогда так и не нашел. Сделал костыль - в виртуалке на синолоджи крутиться винда, в винде стоит клиент яндекс.диска, в таком случае со скоростью все ОК. А вообще как-то давно читал, что яндекс обрезал скорость аплоада для сторонних клиентов своего диска, поэтому CloudSync в пролете... ЗЫ. Аналогичный сервис от mail.ru вообще не дает работать по webdav без активной подписки ))
  3. последовательность действий и скриншоты в студию )
  4. а что сделать-то пытаетесь?
  5. http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?279659-LSI-MegaRAID-9260-8i-SAS-Controller-and-IR-IT-Firmware-and-or-JBOD
  6. Вероятно, по аналогии с 9211-8i, контроллер 9260-8i также надо перешить/переключить в IT-mode. Но это не точно, возможно на нем это сделать невозможно.
  7. DSM на каком железе установлен? Что за режим совместимости? Скриншот плиз )
  8. Настройки виртуальной машины какие используете? У меня все работает, даже Windows XP недавно пробовал ставить - без проблем )
  9. И почему же вы так поняли?
  10. Нет, конфигурацию не сохранял, но это скорее всего не помогло бы. Мой косяк в том, что я забыл что после обновления DSM, файл synoinfo.conf сбрасывается до дефолтного состояния. Там у меня были правки для того, чтобы DSM видела и могла использовать до 24 жестких диска. Про это я напрочь забыл, немного запаниковал и начал делать то, что не нужно было делать... Нужно было всего лишь внести необходимые правки в synoinfo.conf, перезагрузиться и восстановить массивы. Сам себе злобный буратино! )))
  11. Понял свою проблему, но уже слишком поздно, данные потеряны. Ничего существенного или невосстановимого. Будет уроком и хорошим опытом) Можно закрыть!
  12. Привет всем. Обновился неудачно. После загрузки пропали все диски подключенные к рэйд контроллерам. Что сделал: 1. Скачал предыдущий pat. 2. Зашел по ssh и отредактировал файл VERSIONS согласно pat из п.1 3. Пересоздал флешку 4. В synology assistant выбрал восстановление с сохранением данных (не помню дословно), подсунул pat 5. В итоге версия dsm 6.2.2, пулы/разделы SHR1 отсутствуют, HDD также не все. Слезно прошу помощи... Загрузился с убунты - все диски видно, но смонтировать она их не может. То есть железо физически исправно.