иван

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About иван

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. БИОС через замыкание или батарейку не сработал. Делал следующую операцию: при каждом отключение питания (отключал шнур питания), дальше нажимал кнопку питания (сбросить напряжение на конденсаторах). Далее ждем минут 15 (при попытках включить сразу ничего не помогало). После такого включения заходишь в биос. ИИИИ самое неприятно на все про все секунд 15. надо умудриться дойти до меню где происходит загрузка по умолчанию, сохраниться по F10 и после этого отлегло. Но добавлю еще момент. в самом начале я возил аппарат в СЦ синолоджи. и там бойцы пытались мне вместо восстановления загрузочной флешки перепрошили БИОС. Если беда с самим биосом, можно попробовать сгонять в СЦ для перепрошивки.
  2. удалось сбросить биос. не спрашивайте как....😡 сразу клавиатура начала нормально работать! и грузиться! также из копии битого образа удалось восстановить файлик вендор который немного отличается! 5D в моем 70! и когда пытался грузиться мас сетевки был один кривой. следовательно это 5D участвует в контрольных суммах!
  3. Да может кто знает как биос на нем сбрасывать. Не часы а именно биос. так как батарейка и три пина на мамае рядом с батарейкой не помогают ни...я 😤
  4. Эксперименты и эксперименты. Сори за молчание. Суть непоняток в следующем. 1. При разворачивание системы все время происходит одно и тоже, на разных версиях загрузчиков из диной ветки. загружается ставит систему и дальше не грузиться. 2. Такж на данном аппарате присутствует жопа с тем, что в BIOS-е клавиатура работает секунд 30, потом не как не реагирует, после такого как поработала перестает совсем реагировать на какой-то промежуток времени, сброс BIOS не помогает. Скорее всего что перемудрил когда пытался заставить работать аппарат с Хреноложи. сейчас насилую биос чтобы привести в штатный вид для синологии. но каждый ребут это всего 30 секунд работы а потом 15 минут сброса чтобы опять начала работать клавиатура. 😢
  5. Залил поправил (на работе), вечером попробую воткнуть загрузиться. Огромная благодарность!!!!!
  6. Доброго дня. Провел вечер с дампом 6.2 ругается. На стадии установки системы. Сначала пытался ему 6.1 скормить. Потом 6.2 бету. но так и не усатновилась ОСь. даже чистый диск ей скормил. и это не помогла. если есть возможность скинуть дамп 5-й будет хорошо! Попробовать не помешает.
  7. Я отказываться не буду, Очень он нужен! Не удается мне восстановить машинку.
  8. Я думаю что вы неправы! вот что нарыл про модели помладше. https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=84141 тут процесс восстановления из pat файла загрузчика. Но пока ещё разбирался.
  9. Да как раз такая схема то и есть. 1511 стоит, а все ворочается на xpenology. Но долбить СЦ нет смысла. Тайвань отказал сославшись на то что с такими проблемами в СЦ по месту покупки. Я вот как раз рассчитывал найти тут счастливых обладателей 1511 для клонирования загрузчика. Для клонирования я думаю особых заморочек не нужно. Т.к. данная флешка (на фото), обычный загрузочный USB носитель с VID и PID указывающим, что она синоноложы. А побайтно клонировать эту флеху труда не составит. А вот трудность будет в переписывание серийников и маков (насколько я понимаю) именно в данной загрузочной флехе они и прописаны и инфа о модели железа. По поводу xpenology загрузчика, так он залился на данную флеху как родной! и переписывать VID и PID не пришлось! Определилась влет. Но вот пришла идея, что все данные о GPIO, шинах данных и т.д. находятся в ОС которая ставиться на диски из PAT файла. Но для того чтобы поставить PAT от 1511 нужно чтобы загрузчик с флехи сказал что он не 3612 или 917 или что там не помню, а то что он 1511. Так вот на сколько возможно в загрузчике поменять эти данные?
  10. Вот вид мамы 1511+ С бутовой флешкой.
  11. Паять то ее нет необходимости! Она на разъёме это рас. А два на ней второй разъём мини usb. Так что паяльник это лишнее.
  12. Официальная тех Поддержка которая на synology.com долго говорила, что у них нет загрузочных флеш накопителей и я использую неоригинальное оборудование! Хотя все фото оборудования изнутри отправил. И серийники и маки. Потом когда я отправил фото флешки и спросил что это такое и отправил им, сразу же сказали что надо обращаться СЦ по своему региону. И они мне помогут. В СЦ жёстко прикидывались идиотами и говорят что мы перепрошили биос и ничего ( хотя я сразу озвучил что кончен загрузчик на флешке). Далее мне с пеной у рта говорили что данному аппарату нельзя подключить монитор (хотя на задней панели распаян ргб разъём) и на него выводиться все в стандартном режиме загрузки как на обычном PC. В конце беседы было озвучено что это сдохла мама и ее они пометь не могут, нет доноров! А тайвань больше эту модель не поддерживает и запчастей не поставляет. Вот и выходит все железо живо! А Маму надо менять.
  13. Доброго дня. Опишу ситуацию которая произошла. Есть DS1511, полностью живой аппаратно! Но загрузочная флешка изволила потерять все данные. (по какой причине не знаю). Cследовательно попытка отвезти в СЦ (официальный в Москве), и за деньги восстановить загрузочную флешку (т.к. аппарат уже не на гарантии) не дала результата. Было сказано что они (загрузочные флешки) уникальны! И восстановлению не подлежат... (много мата...). Далее последовала идея накатить загрузчик от Xpenology, из разряда смысл мучиться. Далее по накатанной схеме. Но не тут то было! как оказалось Xpenology или загрузчик, с оригинальным железом работают не конкретно. А именно: светодиоды не работают, сервак не выключается (исключительно перезагрузка). Ковырял форум, но не нашел ничего похожего. Исходя из ситуации может кто подскажет, возможно ли каким либо способом найти образ оригинального загрузчика и поправить серийник и маки. Ну или если нет такой возможности, то подсказать как уговорить Xpenology хотя бы выключаться. Эксперименты с установкой сторонних покетов из сообщества которые выключают сервер, результата не дали