Blackhole63

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Blackhole63 last won the day on June 8 2018

Blackhole63 had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About Blackhole63

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

609 profile views
  1. Bonsoir Messieurs!!! Désolé de cette réponse tardive, mais j'ai eu un grand "chamboulement familiale" et je n'ai pas pu vous répondre avant!!! Alors, j'ai effectué les tests/manips préconisées par @nicoueron et faut dire un truc tout c*n, c'est que je n'y avais même pas pensé...!!! #Boulet Et effectivement ça a fonctionné!!! Par contre, suite à mon "grand chamboulement", je dois malheureusement, me séparer d'une partie du matériel... Donc si quelqu'un lis ces lignes et est intéressé, je vend les 2 Baies Netapp FAS2240-4 3U 24x1To: Je fourni en plus par module 2 disques de 1To supplémentaires (avec tiroir extractible) Je fourni les câbles d’alimentation. Par contre, je ne fourni pas les câbles réseau (je n’en ai plus de dispo)... Désolé!!! Merci de me contacter dans un premier temps par MP et je vous recontacterai dès que possible. Pas d’envois!!! Poids d’un module environ 50kg! À venir retirer près de Clermont-Ferrand. Messieurs les Admins et/ou Modos, vous pouvez donc mettre ce topic en "Résolu"! Je remercie grandement les membres s'étant penchés sur mon problèmes!!! MERCI À VOUS!!! Hackmicalement,
  2. Avant toutes choses, je vous souhaites à tous une merveilleuse année 2020 avec plein de bonnes choses!!!!!! - Comme tu le dis...!!! - Non je n'ai pas testé, car si je comprend bien le principe, ce qui n'est pas totalement sûr...?!!! Dans mon cas, ayant 2 contrôleurs, un avec 8 HDDs et un avec 60 HDDs je devrais "fonctionner" comme ceci: SataPortMap=860 Mais cela voudrait dire: - 8 HDDs sur contrôleur 1 - 6 HDDs sur contrôleur 2 - 0 HDDs sur contrôleur 3 et non: - 8 HDDs sur contrôleur 1 - 60 HDDs sur contrôleur 2 Par contre, une interrogation me vient, comme dis dans mon précédant post, je me suis aperçu que les 8 HDDs connectés sur mon PERC H710 sont vus comme des eSATA. Ne devrais-je pas plutôt éditer/modifier les valeurs de mon sysinfo.cong comme ceci...??? maxdisks="68" esataportcfg="0xfffffffffffffffff" (68 HDDs) usbportcfg="0x3f00000000000000000" (68 HDDs + 5 USBs) internalportcfg="0xfffffffffffffffff" (68 HDDs) ou maxdisks="68" esataportcfg="0xff" (8 HDDs) usbportcfg="0x3f00000000000000000" (68 HDDs + 5 USBs) internalportcfg="0xfffffffffffffffff" (68 HDDs) ou maxdisks="68" esataportcfg="0xff" (8 HDDs) usbportcfg="0x3f00000000000000000" (68 HDDs + 5 USBs) internalportcfg="0xfffffffffffffff" (60 HDDs) Bien entendu si j'ai bien compris dans tout ce que j'ai lu à droite et à gauche et converti les bonnes valeurs...?!!
  3. NAS #1 - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1.7-15284 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: YES - Without lzma NAS not find in network - Installation type: BAREMETAL - Gigabyte GA-880GAUD3H / AMD Phenom II X6 1090T / 8Go DDR3 - Additional comments: Disabled LAN MB Chipset & C1E Support - Add PCI Card LAN HP NC360T 2 Ports (chipset Intel 82571EB) NAS #2 - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.23739 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: YES - Without lzma NAS not find in network - Installation type: BAREMETAL - Dell PowerEdge R720 / Intel Bi-Xeon E5-2620 / 192Go DDR3 - Additional comments: Disabled LAN MB Chipset & C1E Support - Add PCI Card LAN HP NC360T 2 Ports (chipset Intel 82571EB)
  4. @EVOTk: Oui je reste bien sur le boot "Normal"! @nicoueron; Alors je vais tenter de tout vous résumer, en espérant être assez clair... Déjà pour commencer, ci-joint, mon "grub.cfg" (dans le fichier ci-joint, j'ai volontairement remplacé les VID/PID/Sérial/@MAC par des X). Ensuite; J'ai 2 contrôleurs PERC, un H710 et un H810. J'ai bien désactivé le contrôleur SATA du R720 dans le BIOS. Alors dans le R720, j'ai 8 HDDs branchées sur le PERC H710, ces derniers sont bien reconnus, par contre, je viens de m'apercevoir que ces derniers sont reconnus comme "eSATA". Ensuite, le MD1200 et les 2 Netapp FAS2240-4 sont connectés sur le PERC H810, seul les 4 premiers HDDs sont reconnus car ils rentrent dans la limite des 12 HDDs gérés par DSM. grub.cfg
  5. Bonjour et bonnes fêtes toutes et à tous! Alors j'ai crié "victoire" trop vite, lorsque j'ai voulu redémarrer la machine, je me suis retrouvé à devoir réinstaller DSM. J'ai ré-appliqué les valeurs ci-dessus pour le nombres de HDDs mais depuis, à chaque fois ça me demande de ré-installer DSM. Je pense qu'il doit y avoir un problème de "valeurs" et de "paramètrages" du sysinfo.conf et/ou grub.cfg...?! J'ai parcouru pas mal de topic sur les valeurs à mettre en fonction du nombre de disque, mais ça ne marche pas...!!! Ou alors c'est parce que je mets les mauvaises valeurs...!!! Ce qui est fortement probable!!! Si quelqu'un peut me guider...???
  6. Alors bonnes nouvelles!!! IG-88 à effectué la MàJ de son topic pour les Extras (le 16 octobre 2019) et j'ai récupérer la version custom du "extra.lzma" pour DS3615xs et la MàJ DSM6.2.2-24922 Update 4 est passée!!! J'ai ensuite effectué les modifications du "sysinfo.conf "pour le SHR et le nombres maximum de HDD (voir Post #4 de ce topic pour les modifications). Et après reboot: Pour l'instant, je laisse tel quel, j'attends mes câbles mini-SAS pour connecter mes 2 baies 3U Netapp FAS2240-4 et voir si ce que je veux faire fonctionne. Merci de ne pas passer ce topic en RÉSOLU pour l'instant.
  7. J'espère que ça ne vas pas trop tarder à arriver...?!!! Je veux bien faire le testeur si quelqu'un a les fichiers!!! En tout cas merci pour ton soutient @marcos_59143!!! Alors très petite "avancée", j'ai continué à faire des tests en recommençant à zéro et en fouillant sur le forum. Et j'ai vu/lu que lorsque que l'on avait 2 cartes PCI pour le réseau ça pouvais foutre le bordel. J'ai donc laissé qu'une seule carte PCI HP NC360T (2 Ports), et hormis sous DS3615xs via Jun1.03b je me retrouve avec le problème de XPE non-visible sur le réseau. Par contre, ce coup-ci, avec une seule carte réseau, sous DS3615xs, lorsque je boot sur une clé Jun1.03b - BareMetal - DSM6.23739 et que je fais la MàJ vers DSM6.2.2-24922, lors du reboot, mon XPE est vu mais plus mes HDDs...
  8. Suite, Alors j'ai essayé avec le Loader Jun1.03b en DS3615xs et DS3617xs avec l'extra.lzma que l'on trouve dans --> CE TOPIC Mais à chaque fois ça c'est soldé par des échecs. J'ai également essayé avec le Jun1.04b en DS918+ avec et sans extra.lzma, et une nouvelle ça n'a pas fonctionné. Donc, à moins que quelqu'un ai une piste ou éventuellement la solution, je vais resté en Jun1.03b - BareMetal - DSM6.23739. Hackmicalement,
  9. C'est bien ça qui me fais rendre "chèvre", mes cartes Intel (voir rappel ci-dessous) ne me "permettent" pas de faire passer la MàJ...!!! Une intégration, ne faudrait-il pas que j'utilise un (custom) "extra.lzma"...???
  10. Bon suite de l'aventure, j'ai récupéré 2 cartes PCI HP NC360T (2 Ports), récupérer leurs adresses MAC, intégré ces dernières dans mon "grub.cfg". J'ai ré-édité le "synoinfo.conf" via SSH pour passer le nombre de HDD à "68" pour pouvoir connecter (tester dans un premier temps si ça fonctionne) mes 2 baies 3U Netapp FAS2240-4 avec 24 x 1To 7,2K (soit 48To) une fois réception des 4 câbles mini-SAS Externe SFF-8088 (livraison prévue début 2020 - 36€ les 4 sur AliExpress). Par contre, malgré les cartes NC360T (qui normalement doivent être reconnues, si j'ai bien lus), la MàJ vers DSM6.2.2-24922 ne passe pas, le NAS reste invisible sur le réseau. Je précise que pour l'instant je n'ai connecté qu'un seul câble Ethernet et que j'ai testé les 4 ports réseau un-à-un de mes cartes pour voir si le NAS était vu, mais sans succès. Si vous avez des pistes ou idées...?!
  11. Alors j'ai fais plusieurs tests et tous sont "non-concluants". J'ai essayé les manips sous DS3615xs et DS3617xs avec Loader Jun1.03b en BareMetal sous DSM6.23739. J'ai bien le C1E désactivé dans le BIOS. J'ai même réussi a récupérer d'autres carte PCI LAN (voir ci-dessous) pour mes tests: - Intel Pro/1000 PT - 2 ports - Intel Pro/1000 VT - 4 ports - Intel 82575EB - 2 ports - Intel 82576 - 4 ports Et tous les tests donne les mêmes résultats que ce soit en DS3615xs ou en DS3617xs: - MàJ impossible vers DSM6.2.2-24922, XPE invisible sur le réseau. - Soit j'ai mes 8 HDDs sur le PERC H710 mais pas mes 2 SSDs, soit j'ai 6 HDDs sur le PERC H710 avec mes 2 SDDs • Si je désactive le contrôleur SATA je vois donc mes 8 HDDs sur le PERC H710 mais pas mes SSDs (normal) • J'ai aussi essayé en mettant le contrôleur SATA sur RAID et sur ATA mais sans succès, soit 6+2, soit 8+0. Bon, au pire, je peux me passer des SSDs pour le Cache ... Pour le SHR et l'ajout du nombre de disque, connexion au XPE en SSH via Terminal sous macOS Catalina et édition du fichier synoinfo.conf via commande "sudo -i vi /etc.defaults/synoinfo.conf" SHR: #supportraidgroup="yes" support_syno_hybrid_raid="yes" Nombres de lecteurs, remplacement des valeurs suivantes: maxdisks="12" —> maxdisks="22" esataportcfg="0xff000" —> esataportcfg="0x1FE00000000000" usbportcfg="0x300000" —> usbportcfg="0x60000000000000" internalportcfg="0xfff" —> internalportcfg="0x1fffffffffff" J'ai mis "22" pour les HDDs, pour 8 HDDs PERC H710 + 2 SSDs SATA + 12 HDDs PERC H810. J'ai commandé 2 câbles mini-SAS Externe SFF-8088 pour tester le Dell PowerVault MD1200 et ses 12 HDDs. Et si ça marche, je vais récupérer 2 baies Netapp FAS2240-4 avec 24 x 1To 7,2K. Si vous avez des "billes" pour faire la MàJ et éventuellement pouvoir utiliser mes SSDs...??? D'avance merci!!!!!!!!
  12. Bonjour à tous, Je me permet un petit « up » de mon sujet, si quelqu’un passe par-là...?! D’avance merci !
  13. Bonjour à tous, J'ai récupéré (don); - un Dell PowerEdge R720 avec Bi-Xeon E5-2620 / 192Go de RAM DDR3 (24x8Go) / 8 HDD SAS 10K (2x900 et 6x600Go) sur Dell PERC H710 et - Dell PowerVault MD1200 (avec 12 HDD SAS de 2To en 7,2K) - une carte Réseau AOC-SG-I4 Rev1.01 4 ports (normalement c'est un chipset Intel 82571EB) - une PERC H810 Alors, J'ai créé une clé DS3615XS avec Jun1.03b, géré un Sérial, ajouté les 4 MAC adress de ma carte PCI et lancé une installation BareMetal sous DSM6.23739, et ça boot. J'ai fais les manips' pour activer le SHR, créé un volume SHR-1 avec seulement 6 de mes HDDs (j'explique pourquoi plus loin). J'ai rajouté 2 SSD de 120Go pour le cache que j'ai paramètré en RAID 1 en Lecture/Écriture et c'est fonctionnel. Par contre, j'ai plein de questions...!!! • 1°) Comment ce fait-il que mes HDDs soient vu comme ceci (Problème d'ordre et de nombre)? Il me manque 2 HDDs 600Go sur le PERC H710. Comment faire pour modifier/éditer afin de rajouter mes 2 disques manquants. • 2°) Qui est aussi en rapport avec la précédente; - Que vais-je devoir faire pour utiliser le PowerVault MD1200? Quels modèles/versions de câbles vais-je devoir acheter, ou est-ce que n'importes quels câbles externe mini SAS SFF-8088 fera l'affaire? - Vais-je devoir bidouiller pour utiliser le MD1200 avec le PERC H810 sous DSM-XPE? • 3°) Est-ce que je vais pouvoir faire la MàJ vers DSM6.2.2-24922 ou est-ce que je risque d'être emm*rdé avec mon chipset réseau niveau compatibilité? Voilà pour un premier jet de questions... D'avance Merci!!!
  14. Désolé de cette réponse tardive! Alors merci pour vos réponses mais j'ai "lourdé" cette config. Donc l'on peut clôturer ce topic. J'ai changé de matériel (récupération) et je vais donc ouvrir un nouveau topic car je galère sur certains points... Encore merci pour votre aide!!!
  15. - Je n'ai pas de carte LAN PCI disponible et compatible pour tester, et en plus, le port PCIe du GPU est utilisé par une carte PCI SATA3 ASM1061 pour rajouter 2 HDDs. - Pour Plex je vais "étudier ça"! Merci!!! - Je me douté bien que le 4770 n'apporté pas plus en transcodage, mais au moins tu m'a certifié/clarifié mes doutes, donc pas besoin de tout démonter pour changer le CPU (petit boitier pas pratique pour mettre les mains dedans). - Le WiFi c'était juste au cas ou ça apporté un "gain" en terme "d'options/fonctions" (supplémentaires) en plus du LAN. Je suis bien entendu connecté en Gigabit (je tenterai/configurerai le "Link Aggregation Dynamique" avec les 2 ports LANs bientôt. Merci encore pour tes réponses!!!