thileg

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by thileg

  1. non toujours pas ... tu dois avoir raison, le problème doit venir de la configuration des disques dans la VM.
  2. J'ai réinstallé le Xpe, tout refonctionne correctement. Et j'ai analysé les 3 disques avec HD Tune et Crystal Disk Info = RAS Espérons que je sois tranquille pour quelque temps. Merci encore de ton aide EVOTk.
  3. Salut, non je n'ai pas accès au smart, mon XPe tourne sur vmware workstation, je pense que c'est à cause de ça, peut etre ... mais lorsque j'aurai terminé de recopier les données, je le ferai via windows.
  4. Bonjour, merci de ta réponse. Les disques n'ont pas été achetés en même temps, et sont de marques différentes. J'ai sauvegardées mes données. Je vais démonter les disques et refaire une réinstallation, ça va prendre un peu de temps. Dommage qu'il n'y ait pas une solution plus simple et rapide. Je me demande ce qui s'est passé. Il y a 6 mois j'ai dû tout réinstaller aussi. Pas cool la fiabilité ... En tout cas, merci beaucoup de ton aide.
  5. Bonjour à tous, Depuis hier, j'ai le message suivant : "la partition système est plantée. Sauvegardez les données et remplacez les disques endommagés dès que possible . puis réinstallez le système avec Synology Assistant" Je suis en 6.2.1 J'ai 3 disques en raid 5. Il y avait un problème de contrôle de parité sur un des disques. Le système m'a proposé de réparer, ce que j'ai fais. Ça n'a pas corrigé le problème et maintenant j'ai les 3 disques qui sont touchés Faut il faire une réinstallation complète ? Ou une migration pour conserver les données ? Ou aut
  6. Bien vu ! Tu étais sur la bonne piste (problème applicatif) Merci à toi EVOTk
  7. Nicoueron, comment supprimer d'anciennes pièces jointes, je n'ai réussi qu'à supprimer la dernière en éditant mon message merci de ton aide
  8. j'ai trouvé !!! j'avais installé le paquet snapshot réplication, il y a eu un bug lors d'une réplication/snapshot, et il m'a créé des snapshots fantomes les données fantômes sont dans @sharesnap_receiving du volume1 j'ai fait un test en supprimant plusieurs fichiers, et je là je récupère mes Go !!! Y a plus qu'à ! Merci à tous de votre aide
  9. j'avais supprimé cloud station serveur, mais ça n'a rien changé j'ai passé une commande en ssh ...
  10. Bonjour, J'ai un disque d'une capacité de 1800 Go, j'ai 1300 Go de données utilisées, donc normalement il doit me rester 500 Go d'espace libre, mais mon syno m'indique qu'il ne reste plus que 150 Go Où sont passées les 350 Go ?? Merci de votre aide
  11. j'ai pu corrigé mon problème en faisant une nouvelle migration, mais cette fois vers ds3617xs. j'avais déjà eu un problème similaire où j'avais dû tout formater je pense peut etre que le problème vient du faite que j'avais attribué une adresse ip fixe à mon syno, et lors de la migration, il y avait un conflit avec la nouvelle adresse attribuée par mon routeur dhcp à faire à suivre ...
  12. Bonjour, lorsque je connecte un périphérique externe sur le syno il apparait dans les périphériques externe du panneau de configuration ma question : lorsque je me connecte en ssh, ce périphérique est vu dans quel répertoire ?
  13. Bonjour, je viens de migrer ma config ds3615xs de 6.1 vers 6.2 sauf que je n'accède plus à mon nas, il me met connexion échouée sur l'assistant j'ai beau essayé de modifier les paramètres sur l'assistant ou sur mon routeur en dhcp, rien n'y fait de plus, impossible de me connecter en putty, la fenetre se ferme tout de suite après l'authentification
  14. thileg

    DSM 6.2 Loader

    Jun, Thank you very much for all the work you do Thileg
  15. Bonjour, j'ai installé mon syno sur un esx, je voudrais brancher un disque dur externe. J'ai branché le disque dur externe sur la machine physique, visible sur l'esx, je l'ai ajouté à ma vm, mais il n’apparaît pas sur le syno j'ai redémarré le syno. je me suis connecté en ssh avec putty, et j'ai passé la commande fdisk -l, mais le disque n’apparaît pas quelqu'un aurait il une idée ? merci d'avance Thileg
  16. je n'ai pas été assez explicite visiblement ... ou c'est juste une référence à la cité de la peur