wile_e

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About wile_e

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Pour du stockage / sauvegarde, donc utilisation en principe light mais il faut quand même pouvoir débiter un ou deux flux vidéo HD, le FANTEC QB-X8US3-6G peut-il être une bonne alternative au DX1215? Le DX1215 (12 disques) est quand même 5 X plus coûteux que le FANTEC (8 disques). Je me pose la question car tôt ou tard ma capacité actuelle sera saturée.
  2. Bonsoir, dans la section allemande, j'ai lu ce sujet sur la connexion de disques externes. Il semble que le DSM ne supporte les disques durs multiples dans un seul boitier. On y parlait d'une Icy-Box pouvant contenir 4 HDD. Par contre, le boitier Fantec QB-X8US3-6G pourrait-il servir de simple stockage sur une autre machine virtuelle (OMV, Freenas, ...) toujours sous ESXI et reconnaître tous les disques? Quelqu'un connaît-il ce boitier? Merci. wile_e
  3. Bonsoir, non, ces disques ne sont pas et ne seront plus jamais en RAID. J'ai eu la rare mais mauvaise expérience d'avoir deux disques en panne à dix heures d'intervalle dans un Synology DS411J et cela a demandé beaucoup de temps et d'énergie pour récupérer ces données. J'ai heureusement pu tout récupérer, à une dizaine de fichiers près. Depuis, tout est sauvegardé avec le plus souvent une synchronisation le samedi. Donc, ces données des disques 3 et 4 sont, selon le cas, une copie ou une sauvegarde d'un autre disque sur un autre appareil. Depuis que j'ai entré les lignes de commande ci-dessus, je n'ai plus ces messages d'erreur d'échec de partition système. Et le dernier "write error" date de 12h08. Entretemps, j'ai terminé la copie d'un disque de 4 To que je peux utiliser en cas de défaillance avérée d'un des disques du DSM, ce que je ferai si des erreurs surviennent à nouveau. wile
  4. Merci pour ces commandes que je viens d'exécuter car problème similaire ici. Par contre, j'ai en plus dans Xpenology des erreurs d'écriture "write error on disk [4] / [3] et sector ... Je privilégie une panne imminente du / des disques en question. Dois-je m'inquiéter ou est-ce lié à cette erreur de partition système?
  5. Les nouvelles sont bonnes ce soir. En fait, en modifiant "Réseau interne" par "VM Network" sous "Network adapter"", j'ai récupéré l'accès à la VM (192.168.0.8). Puis installation de DSM, récupération des 3 disques RDM, répération des disques, modification de l'adresse IP interne et voilà, tout roule. Un grand merci pour vos réponses et votre patience.
  6. :: Starting syslogd ... [ OK ] :: Starting scemd [ 14.709096] hrtimer: interrupt took 19486207 ns :: Starting services in background Starting findhostd in flash_rd... Starting services in flash_rd... Running /usr/syno/etc/rc.d/J01httpd.sh... Starting httpd:80 in flash_rd... Starting httpd:5000 in flash_rd... Running /usr/syno/etc/rc.d/J03ssdpd.sh... /usr/bin/minissdpd -i eth0 (15): upnp:rootdevice (51): uuid:upnp_SynologyNAS-0011322ca603::upnp:rootdevice (60): Synology/synology_broadwell_3617xs/6.2-23739/169.254.145.210 (48): http://169.254.145.210:5000/description-eth0.xml Connected. done. /usr/syno/bin/reg_ssdp_service 169.254.145.210 0011322ca603 6.2-23739 synology_broadwell_3617xs eth0 Running /usr/syno/etc/rc.d/J04synoagentregisterd.sh... Starting synoagentregisterd... Si le serial.out me permet bien de trouver l'IP du DSM 169.254.145.210 sortie de ne je ne sais où, aucune idée sur comment je peux y accéder. J'ai bien placé mon PC dans le même IP range mais sans succès. Un ping sur cette IP me donne "échec de la transmission. Défaillance générale".
  7. Bonsoir, quelques nouvelles de mes tentatives de recréer une VM fonctionnelle. Malheureusement, les nouvelles ne sont pas bonnes mais je ne suis peut-être pas si loin du but. Bref, j'ai installé la VM 3617xs du premier post. Elle démarre et se termine sur l'écran me demandant de passer sur find.synology.com pour poursuivre mais ce site ne trouve pas la VM, qui démarre donc sans erreur. Que faire? Voici ce qui s'affiche dans "Hardware configuration" : CPU : 2 Memory : 1.46 GB (soit 1500 MB) Hard disk 1 : - Backing [StockVM] Wile_DSM6/Wile_DSM6.vmdk - Capacity : 50 MB - Thin provisioned : Yes - Controller : SATA Controller 0:0 - Mode : Dependent Hard disk 2 : - Backing [StockVM] Wile_DSM6/Wile_DSM6_1.vmdk - Capacity : 16 GB - Thin provisioned : No - Controller : SATA Controller 1:0 - Mode : Independent persistent USB Controller : USB 3.0 Network adapter 1 - Network : Réseau interne (Connected) - Connected : Yes - MAC address : 00:0c:29:9d:63:7b - Passthrough (Direct-path I/O) : No Et donc là, en me connectant sur find.synology.com, je devrais avoir l'écran bleu avec l'adresse IP et je devrais pouvoir installer DSM via le fichier .pat mais je n'arrive pas sur cet écran. Merci, wile_e
  8. Merci pour ces nouvelles rassurantes et vos encouragements. Je m'occupe de la VM ce matin. Je vous tiens au jus.
  9. Bonsoir, je me prépare psychologiquement à lire au moins une grosse partie des 15 pages de ce topic ce vendredi soir ou samedi. Je suppose que repartir de 0 sera une bonne chose plutôt que de tenter de rafistoler le DSM 5.2 planté pendant une tentative de migration vers DSM 6. Je n'ai pas par contre encore rien lu sur la possibilité de récupérer l'accès total aux 3 disques de données RDM (16 Tb au total, avec vfms tools?). Si on pouvait m'hôter ce doute. La config à "mettre à jour" avec le premier lien du topic : Micro-serveur HP Proliant Gen 10 sous ESXI 6.5 avec un HDD de 200 Gb pour les VM (Debian 8 et le DSM) et 3 disques de données (8, 4 et 4 Tb). Croisons les doigts pour ce weekend. wile_e
  10. Hi everyone! Time for a presentation as I skipped that part when I registered here more than two years ago. I am David from Belgium and I work as an assistant in a ministry in Brussels. I own a total of 5 NAS : 2 WD MyBookLive of 2 Tb each (one of them died last week as the disk had errors), 2 DS411J from Synology with 13 Tb each and the latest update of DSM. And also a HP Proliant Gen 10 bought at the end of 2017 with 16 Tb and 24 Gb RAM. It runs 2 VM : a Debian 8 with cron jobs and a XPEnology 5.2 which is down since an update trial, both on ESXI 6.5. so it is time to open a new topic here and try to bring that VM back to life and try to make the USB 3.0 ports active. All that is a huge data capacity but it includes a full backup of all the data. So that should ca. 30 Tb original files and 30 Tb of backup. I won't ever group disks on RAID volumes as I have had a bad experience when 2 disks crashed in a 10-hour interval on a DS411J. It took 3 weeks to recover the data. So no RAID ever again! I'll also be pleased to visit the forums in French (mother tongue), in German, in English and in Dutch. wile_e
  11. Bonjour, merci pour vos réponses, les gars, mais celles-ci sont arrivées un peu tard. Je ne vous en veux pas, il y a eu les fêtes et tout le monde a une vie privée. Et n'ayant pas eu de réponses alors, je n'avais pas fait de follow-up. Bref, entretemps, le problème est résolu. ESXi 6.5 est toujours là. Par-dessus, une VM avec DSM 5.2, une VM Linux avec Debian 8 et VM Windows 10. Le tout sur un HDD de 300 Go de 2007 (il sera donc assez temps de prévoir une solution alterantive en cas de défaillance). La VM Linux tourne avec 4 Go de RAM (2 Go n'étaient pas suffisamment pour faire tourner plsuieurs scripts simultanément). Cela laisse donc peu de RAM disponible pour Windows et je suis déjà en quête d'infos pour ajouter de la RAM. De même, les VM tournent sur des versions d'OS pas toutes récentes, la question des mises à jour se posera également. Merci, wile_e
  12. Bonjour à tous, j'ai un HP Gen 10 depuis quelques jours (je n'ai pas encore dit que j'en étais l'*heureux* propriétaire mais cela viendra peut-être grâce à vous). ESXi 6.5.0 est installé. Hier soir, l'installation de XPEnology (fichier XPEnoboot_DS3615xs_5.2.5644.5.iso) s'est enfin bien déroulée (HDD de 300 Go pour ESXi et XPE et 8 To pour le data). Comme il était tard et qu'il faut bien dormir un peu, j'en reste là. Ce matin, le Synology Assistant le détecte, je clique sur Configurer. Il me propose d'installer la dernière version de DSM et le décompte de 10 minutes avant redémarrage commence. Depuis la fin du décompte, il ne se passe plus rien. Le Synology Assistant ne le trouve plus, l'IP donnée par le Synology Assistant (192.168.0.3:5000) ne donne rien et rien dans ESXi (Console, etc). Au niveau du "database browser", sur le HDD de 300 Go, j'ai toujours mon répertoire "XPEnology_1" avec différents fichiers : - x.vmdk de 7,28 To qui correspond au disque data - vmware.log et vmware-1 -2 et -3.log - vmx.XPEnology_1-....cswp de 110 MB - XPEnology_1-3.....vswp de 6 GB - XPENology_1.nvram de 8.48 KB - XPENology_1.vmdk - 1.21 GB - XPEnology_1.vmsd - 0 B - XPEnology_1.vmx - 2.96 KB - XPEnology_1.vmx.lck - 0 B - XPEnology_1.vmx~ - 2.96 KB Les fichiers qui se trouvent là vous semblent-ils normal? En manque-t-il un? Et surtout que faire pour que le système démarre (placer un .iso ou .pat dans ce répertoire? Si oui, lequel?) Je précise que mes connaissances en MV sont proches du néant (l'install s'est faite par Teamviewer et bien évidemment, des choses faites pendant l'install m'échappent). Je suis par contre beaucoup plus à l'aise avec le DSM car j'ai deux Synology DS411J. Merci d'avance, wile_e