sqalg

Transition Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About sqalg

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. j'ai posté la video et comme on peut le voir le boot se passe correctement. Je pense qu'il y a qqchose qui ne va pas apres mais je n'arrive pas à déterminer pkoi.
  2. Hello non je n’y ai pas touché. (pour infos ,lors du premier boot après ajout de la carte pci express , je ne les avais pas encore branchés je voulais d’abord être sur que la carte pci express était bien reconnue. )tu penses que je peux tenter de mettre les 3 DD de 3 To dans mon synology de backup ?
  3. As you can see no serial port , no another idea ?
  4. We can consider that it's the case , because I have only added th PCI Express card. No serrial port on the HP NL54
  5. Hi All I have one HP proliant server. (DSM 6.1.7-15284) I had 3 HD (3 To each) installed as SHR Raid. I put 4 6To HD inside (one after the other ), no Issue , the DSM was accessible. I have decided to reuse my olds 3 To HD into this NAS. I have installed a PCI Express card to add E-sata ports Once the PCI Express card installed , I have restarted the Xpenology NAS. But now impossible to connect into SSH or by the DSM (intranet) Ping ==>KO "Synology Assistant" ==> KO I had a look into my DHCP ==> I can't see any @IP assigned
  6. Quelques questions qui me viennent : Est ce que mon bios a pu être réinitiaiser suite à l'ajout de la carte PCI express ? Est ce que qqun aurait des screens shot du bios pour que je puisse cross checker ? Est ce que si je tente une réinstallation via la 2e option au boot ( ligne DS3615xs 6.1 Baremetal with Jun's Mod v1.02b Reinstall) cela peut solutionner mon pbm ? Et au pire est ce que cela touche à la config raid shr de Synology ? (en gros est ce qu'il y a un risque pour mes données) Je suppose que je ne peux pas tenter de récupérer mon raid Synology autre part que d
  7. >Voici une video de presentation de mon pbm , rien de flagrant n'apparait
  8. Hello à tous J'ai 1 micro HP proliant server. (DSM 6.1.7-15284) J'avais 3 DD de 3To installés en Raid (le format propriétaire Synology). j'ai changé mes DD pour passer à 4 DD de 6To. Aucun pbm tout était bon. Je me suis dis c'est quand même con de ne pas utiliser en plus mes 3 DD de 3To. Donc j'ai acheté une carte PCI express pour avoir des ports SATA supplémentaires sur le NAS. J'installe le tout , je redemarre le serveur. Là , impossible de me reconnecter dessus en SSH ou via le site intranet du SYno. J'essaie de le pinguer pas d
  9. Hello MC_Philis En fait j'ai suivi le tuto de la premiere page et ca a parfaitement fonctionné. Tiens moi au courant. Je suis en version DSM 5.2-5967
  10. Bonjour je suis un peu à la ramasse. Je suis en DSM 5.0-4458 et je voudrais à minima passé en version DSM 5.2 X pour avoir la compatibilité Domoticz , package proposé par http://www.jadahl.com/index.html. Je voudrais savoir finalement quelle est la démarche pour ne rien perdre de ma config mais surtout de mes données de mes disques. Est ce que je peux refaire un clef de boot avec XPEnoboot et installer manuellement via un fichier .pat? si oui est ce que les version de XPEnoboot et du .pat doivent correspondre ? Je ne me souviens absolument plus si c'est XPEnoboot ou Gnoboot
  11. @Akhlan J'ai eu le même réflexe que toi , je suis en 4.2. Et puis ces derniers jours j'ai eu le virus dont le forum parle avec l'impossibilité de me loguer dans l’interface Web. J'ai sauvegardé mes données sur un autre NAS puis je me suis dis allé je tente l'upgrade en version 5 via Gnoboot. j'ai téléchargé le Gnoboot , je le met sur ma clef USB et je boote dessus. Avec clavier et écran branché. J'arrive jusqu'au login, je me remets sur mon pc, je lance le synology assistant , et bam ca ne détecte pas mon NAS. En revanche, mon NAS est accessible comme si je n'avais plus le virus
  12. Hello J'ai la même erreur. N'y'a t'il vraiment pas moyen de rester avec sa version actuelle de DSM (4.2 pour ma part). J'ai 100 Go de Photos personnelles, trop peur qu'il se passe un pbm lors de la migration qui me fasse perdre mes données. Pour infos ,je peux me loguer en SSH , des que je lance un top ou un ps j'ai le message d'erreur qui arrive. Merci