Djilali

Transition Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Djilali

  • Rank
    Newbie
  1. Bah si tu veux mon installation n'avait pas de RAID à la base. J'étais en boot via xpenologie sans RAID (ou plutôt un RAID via le DSM). Après l'installation de l'ESXi je ne pouvais pas monter mes disques en RDM car il ne voyait pas mes disque. J'ai donc fait un RAID 0 matériel sur chaque disque car je pensais que c'était nécessaire pour que l'ESXi voit les disques. Il les voit bien maintenant, avec un raid 0, j'ai pu faire mes RDM et les attacher à la VM mais là mon installation DSM n'est plus reconnu. Par contre, quand je retourne sur xpenology en baremetal là
  2. Ok, so you think I can change the bios from “Enable Dynamic HP Smart Array B120i RAID Support” to “Enable AHCI Support” without losing my data? Thank you
  3. Bon du coup je pense que c'est le fait d'avoir passé mes disques en raid 0 alors que ce n'était pas le cas lors de l'installation. Par contre ca fonctionne toujours quand je boot direct sur le DSM... Pouvez-vous me dire comment avez vous fait pour que l'ESXi voient les disques sans faire de raid 0 ? Merci
  4. I mean clear the raid controller configuration to remove raid 0. I am doing a RAID 0 because I had no choice. This is the only solution for the ESXi to see my disks. I understand what you are saying but why is DSM showing my data with RAID in baremetal but not in ESXi? Raid 0 makes no difference with baremetal why there is one with ESXi?
  5. No they didn't have an individual RAID0 before, but when I start xenology on the baremetal it works like before raid 0. So for the baremetal the RAID0 does not change anything ... I don't understand why it works on the baremetal and not on the VM. If I delete the raid, the data will be erased, right?
  6. Je n'ai que 5 disques (1 SDD et les 4 HDD) dans le micro serveur donc oui je suis à peu près sur que ce sont les bons disques. J'ai essayé de booter sur le xpenology et cela fonctionne bien. Par contre quand je boot sur l'ESXi et que j'attache les RDM, là mon installation n'est pas reconnu. Je comprends pas ce que je loupe...
  7. I created a 0 raid for each disk on the B120i raid card after the xpeneology installation (just before the ESXi installation). When I start bare metal with xpeneology the disks are recognized and the DSM starts up like before. But when I boot to ESXi and attach the RDM to the VM, I don't get my data back. Same setup, just different boot drive.
  8. Hi, I tried to migrate my bare metal xepelology to ESXi. The VM starts up and gets an IP address, but when I launch Synology Assistant, it asks me to perform a fresh install. My disks are detected but I have this message: Do you have an idea ? Thanks
  9. Bonjour, J'ai suivi la procédure pour migrer mon xpenology en VM, l'importation de l'OVA les RDM etc... Mon problème est que lorsque je lance la VM Synology Assistant détecte le système mais me propose une nouvelle installation. J'ai bien tenté de faire suivre les instructions mais après avoir importé le fichier .pat j'ai ce message : Le message m'a l'air bien clair si je clique je perds toutes mes données. Je ne comprends pas pourquoi il ne retrouve pas mes données et ne me propose pas de migration. Est-ce que quelqu'un a une idée