dreamisdead

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

dreamisdead last won the day on November 21 2017

dreamisdead had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About dreamisdead

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У Qnap недавно появилась такая фишка - QNAP Browser Station. Иногда реально полезно было бы, Synology отстают)
  2. Ок, спасибо! Буду пробовать. Разве что смущает, что у меня сетевых всего 2, а в идеале 4 надо для клона, но где-то читал при большой нагрузке слотов pci могут быть траблы с загрузчиком или таймбомба триггернется (Jun вроде это фиксил). Думаю реальный мак - даже если забанят, можно в суппорт настучать по голове.
  3. На работе купили два ds3617xs. Как бы лучше всего текущий забаненый серийник с маками поменять на реальный, просто поменять конфиг загрузчика? И вообще есть ли смысл, не отвалится ли так же....
  4. Спасибо! Будем пробовать ) А почему два разных контейнера ? Есть какое то принципиальное отличие ?
  5. На счет plex'a - я когда-то давно купил lifetime по скидке, они у них иногда бывают. Вещь реально стоящая.
  6. Верно. Он может работать как dlna - раздавать умным теликам файлы с видео, а может сам конвертировать для любого устройства.. В любом случае он умнее DS Video точно, на моей хренологии конвертирует на лету 4к в h.265 для Телика в fullHD без особых проблем на стареньком ксеоне. Для фото я им не пользовался, так что хз.
  7. Кстати, если серийник подсунуть от валидного синолоджи, другой модели, но образ оставить 3617xs. Взлетит учетка? Пробовал кто ?
  8. Недавно обновил и то же словил после обновления слёт служб синолоджи и прочерк в названии модели на сайте. Раньше мои пары мак/серийниик спокойно определялись. Я так понимаю, что у тех у кого слетела конвертация видео - это опять же из-за серийника, он попал в бан и конвертер не работает. Как вариант - Plex.
  9. Обновился через веб, голое железо интел - полет нормальный. Немного выругались виртуалки, но скорее на ребут.
  10. Обновился через авто-обновление на 6.1.3 Update 3. Загрузчик 1.02b, голое железо, мать интел. Полет нормальный.
  11. Time bomb? А через сколько эта бяка вылезла? У меня пока всё ок, обновился авто-обновлением до 6.1.3 (лоудер 1.02b), пару раз ребутнул после. Сейчас аптайм 2 дня 10 часов, QC работает ...
  12. Что ж... не совсем уверен конечно что мой способ генерации мака не подвергается бану (скоро узнаю)), но удалось. Скрины Hide И да... я могу купить exfat теперь
  13. Забил, но железка добавляется на сайте синолоджи по левому серийнику, остается только мак подобрать, но из генераторов что на форуме нашел, там простые случайные значения после 00-11-32. Если бы удалось маки сгенерировать было бы отлично.
  14. Ну, 4 бакса не жалко на exfat... Тем не менее, вопрос актуален - не поделитесь генератором?
  15. Не получается, нужно зайти под учеткой синолоджи, а из xpenology без пары серийник\мак нельзя зайти в учётку. И вообще в любые сервисы с ней связанные.