Firs

New Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Firs last won the day on June 21 2017

Firs had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About Firs

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Можно попробовать в ups.conf добавить, вместо port = /dev/ttyUSB0 port = /dev/serial/by-id/usb-POWERCOM_CO.__LTD._USB_to_Serial-if00-port0 ну или как он там будет называться у вас
  2. Да, когда на машине стоит Proxmox, на всё железо мы используем стандартные драйвера debian. В этом случае мы можем ставить какие угодно контроллеры, виртуальный DSM про контроллер не будет ничего знать, для него это будут диски подключенные по SATA интерфейсу. Если хотите можно сделать raid средствами самого аппаратного контроллера и отдать DSM уже готовый том.
  3. Не знаю актуально ещё или нет. Есть рабочий вариант на 12 дисков с большим потенциалом расширения практически до бесконечности. У меня реализована такая схема: На машине стоит система виртуализации Proxmox. SAS/SATA диски подцеплены на контроллер LSI 9211-8i (можно купить подешману Fujitsu D2607-8i и перешить). Внутри крутится DSM, которой напрямую прокинуты диски как SATA устройства. Диски на самом железе можно тасовать и втыкать как угодно, т.к. они имеют уникальные UUID, и цепляются к DSM непосредственно под своими ID. (например: sata0: /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD
  4. Да уж куда подробнее. Я описал все этапы максимально подробно. Возможно, для DSM 6.2.3 понадобится какая нибудь незначительная адаптация, в виде других путей или версии того же NUT, но в целом должно быть одинаково. Но, мой совет, купите UPS совместимый с Synology "из коробки". Какой нибудь APC Back-UPS стоит недорого, это сэкономит кучу времени и сил, т.к. IMP-525ap ну очень капризный аппарат.
  5. Небольшое дополнение. Чтобы при отключении/включении USB кабеля не приходилось вручную перезапускать службы, можно немного дополнить настройки: Создаём файл /usr/lib/udev/rules.d/99-usb-serial.rules: SUBSYSTEMS=="tty", ATTRS{manufacturer}=="POWERCOM CO., LTD.", ATTRS{product}=="USB to Serial", KERNEL=="ttyUSB[0123]", SYMLINK+="powercom" Конец файла /usr/lib/udev/script/tty-util.sh приводим к следующему виду: case $action in add) add_handler /usr/syno/etc/rc.sysv/ups-usb.sh start ;; remove)
  6. Уверен что всё слетит. Придётся сохранить скомпилированные драйвера и конфиги, чтобы после обновления их "подсунуть" обратно.
  7. Я тоже на этом попался. Обновился с 5.2 3615, на 6.1 3617. Думаю, ну 3617 же "покруче", почему нет? И попался на этом с пакетами. Пришлось откатываться на 3615.
  8. Есть у меня старенький UPS Powercom IMP-425AP. Давно хотел его подключить к Synology, но дело осложнялось тем, что он является устройством типа USB to Serial, и официально не поддерживается. В интернете гуглится статья на эту тему, по адресу: https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=39&t=17658 Но статья давно устарела, т.к. там идёт речь о DSM 3.0-1337 Сразу предупреждаю, я не очень "грамотный" пользователь *nux систем, но, собрав по крупицам некоторую информацию, я всё же смог подключить свой UPS Powercom IMP-425AP к DSM 6.1-15047 Может, я где-то допустил