alexku44

Members
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About alexku44

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

511 profile views
  1. Может все таки дело в кабеле. Если с коротким не режет скорость. То роутер не причём. Есть у меня два одинаковых новых кабелей 3 метра. Оба 8 жил. Один работает отлично. Второй только 100 мегабит. Тестера нет, обжал заново с двух сторон. Ни чего не изменилось. Как будто обрыв где то внутри....
  2. I installed 6.2.3 with the Jun's Loader v1.04b DS918 + clean bootloader. Then I tried to start with your lzma v.0.8. but ran into a problem, the network interface does not start. Then I took your lzma and repacked it with the replacement of r8168.ko from a known worker on my system. without compilation. registered new firmware in rc.modules. when running rm -rf /usr/lib/modules/update/* rm -rf /usr/lib/firmware/i915/* dev/dri did not appear. I killed the system and installed 6.2.3.
  3. Ох и намучился я сегодня... переписал модули в rc.modules. и добавил их в lzma при выполнении rm -rf /usr/lib/modules/update/* rm -rf /usr/lib/firmware/i915/* DRI не появлялся, тогда снес и установил с нуля. DEV/DRI завелся dmesg |grep drm [ 41.168185] [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 2 (21.10.2013). [ 41.168219] [drm] Driver supports precise vblank timestamp query. [ 41.240455] [drm] Initialized i915 1.6.0 20171222 for 0000:00:02.0 on minor 0 [ 41.256875] [drm] Cannot find any crtc or sizes [ 41.258591] i915 0000:00:02.0: fb0: inteldrmfb frame buffer device для меня осталось загадка. (использовал bash ubuntu win 10) беру lzma lzma -d extra.lzma cpio -idv < extra rm -rf extra меняю модуль. ставлю права такие же как у соседних файлов 644. собираю. сеть не стартует. кидаю zlma на диск C в windows. в mc иду туда. делаю то же самое. но при распаковке на win права на все файлы. 777, далее собираю. сеть подхватывает...
  4. завел extra.zlma v0.8 syno - но с заменой на свой рабочий r8168.ko . в linux распаковал, заменил, запаковал обратно. ash-4.3# dmesg | grep -i ethernet [ 17.968583] Intel(R) Gigabit Ethernet Linux Driver - version 5.3.5.39 [ 17.988738] i40e: Intel(R) 40-10 Gigabit Ethernet Connection Network Driver - version 2.7.29 [ 18.017975] r8168 Gigabit Ethernet driver 8.045.08-NAPI loaded [ 18.107386] bnx2x: QLogic 5771x/578xx 10/20-Gigabit Ethernet Driver bnx2x 1.7 12.30-0 (2014/02/10) [ 19.107598] jme: JMicron JMC2XX ethernet driver version 1.0.8 [ 19.140804] QLogic 1/10 GbE Converged/Intelligent Ethernet Driver v5.3.63 [ 19.409798] Atheros(R) L2 Ethernet Driver - version 2.2.3 [ 19.425992] bna: QLogic BR-series 10G Ethernet driver - version: 3.2.25.1 [ 19.535994] enic: Cisco VIC Ethernet NIC Driver, ver 2.3.0.20 [ 19.547469] usbcore: registered new interface driver MOSCHIP usb-ethernet dri ver [ 19.606050] pegasus: v0.9.3 (2013/04/25), Pegasus/Pegasus II USB Ethernet dri ver теперь если я правильно понял только ждать v0.9 c исправлением firmware. пробовал скопировать как написано в посте, для тех кто не хочет ждать... irmware files referenced in new 6.2.3 i915 driver: bxt_dmc_ver1_07.bin bxt_guc_ver9_29.bin bxt_huc_ver01_07_1398.bin cnl_dmc_ver1_06.bin glk_dmc_ver1_04.bin kbl_dmc_ver1_04.bin kbl_guc_ver9_39.bin kbl_huc_ver02_00_1810.bin skl_dmc_ver1_27.bin skl_guc_ver9_33.bin skl_huc_ver01_07_1398.bin в \usr\lib\firmware\i915\ ни чего не вышло, все так же ash-4.3# dmesg |grep drm [ 18.274723] drm: Unknown symbol fence_free (err 0) [ 18.274746] drm: Unknown symbol fence_init (err 0) [ 18.274823] drm: Unknown symbol fence_release (err 0) [ 18.274850] drm: Unknown symbol fence_remove_callback (err 0) [ 18.274872] drm: Unknown symbol fence_signal_locked (err 0) [ 18.274888] drm: Unknown symbol fence_add_callback (err 0) [ 18.274939] drm: Unknown symbol fence_enable_sw_signaling (err 0) [ 18.274992] drm: Unknown symbol fence_signal (err 0) [ 18.275015] drm: Unknown symbol fence_default_wait (err 0) [ 18.275038] drm: Unknown symbol fence_context_alloc (err 0) [ 18.406920] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_crtc_add_crc_entry (err 0) [ 18.406948] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_framebuffer_cleanup (err 0) [ 18.406965] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_mode_vrefresh (err 0) [ 18.406984] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_mode_object_find (err 0) [ 18.407001] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_bridge_add (err 0) [ 18.407018] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_mode_legacy_fb_format (err 0) [ 18.407044] drm_kms_helper: Unknown symbol drm_mode_connector_set_tile_proper ty (err 0)
  5. dmesg | grep -i ethernet [ 15.876852] Intel(R) Gigabit Ethernet Network Driver - version 5.3.5.3 [ 15.900316] r8168 Gigabit Ethernet driver 8.045.08-NAPI loaded [ 16.299135] jme: JMicron JMC2XX ethernet driver version 1.0.8 [ 16.333018] QLogic 1/10 GbE Converged/Intelligent Ethernet Driver v5.3.63 if not correct, write the command to run I immediately apologize, because I am writing through a translator. My network card is not loaded with any of your driver packages above v.0.5. I don’t remember where I found the attached lzma, only the network works with it and hw on 6.2.2. The standard ones from the bootloader do not find the network on 6.2.2. v0.5 ash-4.3# dmesg | grep -i ethernet [ 19.953975] Intel(R) Gigabit Ethernet Network Driver - version 5.3.5.3 [ 19.973762] i40e: Intel(R) 40-10 Gigabit Ethernet Connection Network Driver - version 2.3.6 [ 19.987354] r8168 Gigabit Ethernet driver 8.044.02-NAPI loaded [ 20.100395] bnx2x: QLogic 5771x/578xx 10/20-Gigabit Ethernet Driver bnx2x 1.712.30-0 (2014/02/10) [ 20.508112] jme: JMicron JMC2XX ethernet driver version 1.0.8 [ 20.566289] QLogic 1/10 GbE Converged/Intelligent Ethernet Driver v5.3.63 [ 21.258045] Atheros(R) L2 Ethernet Driver - version 2.2.3 [ 21.274648] bna: QLogic BR-series 10G Ethernet driver - version: 3.2.25.1 [ 21.371536] enic: Cisco VIC Ethernet NIC Driver, ver 2.3.0.20 [ 21.395621] usbcore: registered new interface driver MOSCHIP usb-ethernet driver [ 21.431847] pegasus: v0.9.3 (2013/04/25), Pegasus/Pegasus II USB Ethernet driver
  6. Hello @IG-88 , I encountered a problem with the drivers. starting with v0.5. my system on the GA-j1800 does not load the network. This is probably due to the update of drivers. I have a working extra.lzma / extra2.lzma. Can I somehow copy the old driver r8168.ko from mine to your lzma v.08? thanks. рабочий zlma j1900-j1800.zip update DSM 6.2.2-24922 to DSM 6.2.3-25423 ash-4.3# dmesg |grep eth [ 3.641313] usbcore: registered new interface driver ethub [ 16.588641] jme: JMicron JMC2XX ethernet driver version 1.0.8 [ 19.376018] eth0: 0xffffc9000122a000, IRQ 89 [ 19.454716] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready [ 22.480202] r8168: eth0: link up [ 22.480249] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready [ 23.987526] init: dhcp-client (eth0) main process (7813) killed by TERM signal
  7. без сети не войти в хрень. методом перебора заводится на v 0.5 работает минуты 2 и сам выключается. успел войти в консоль. сдается мне что в последней версии что то с драйвером r8168.ko размеры отличаются от "моего" рабочего и в версиях v0.8 ash-4.3# dmesg |grep drm [ 19.974153] [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 2 (21.10.2013). [ 19.974158] [drm] Driver supports precise vblank timestamp query. [ 20.025128] [drm] Initialized i915 1.6.0 20171222 for 0000:00:02.0 on minor 0 [ 20.057312] i915 0000:00:02.0: fb0: inteldrmfb frame buffer device [ 21.873433] Modules linked in: apollolake_synobios(PO+) et131x(E) vxge(E) s2i o(E) r8152(OE) via_velocity(E) via_rhine(E) sis900(E) sis190(E) sc92031(E) rtl81 50(E) plusb(E) pegasus(E) mvmdio(E) mcs7830(E) hp100(E) forcedeth(E) enic(E) e10 0(E) dl2k(E) cxgb4(E) cxgb3(E) cxgb(E) cx82310_eth(E) bna(E) atl2(E) asix(E) evd ev(E) ax88179_178a(E) usbnet tg3(E) r8169(E) r8101(OE) cnic(E) bnx2(E) vmxnet3(E ) pcnet32(E) e1000(E) sfc(E) netxen_nic(E) qlge(E) qlcnic(E) qla3xxx(E) sky2(E) skge(E) jme(E) uio(E) alx(E) atl1c(E) atl1e(E) atl1(E) libphy(E) mii(E) exfat(O) btrfs i915 drm_kms_helper syscopyarea sysfillrect sysimgblt fb_sys_fops cfbfill rect cfbcopyarea cfbimgblt drm drm_panel_orientation_quirks iosf_mbi fb fbdev vi deo backlight button synoacl_vfs(PO) hfsplus md4 hmac bnx2x(E) mlx5_core(OE) mlx 4_en(OE) mlx4_core(OE) попробовал подсунуть старый r8168.ko путем планировщика, копирование файла при загрузке в usr/lib/modules и потом reboot. Не прокатило.
  8. Перепробовал все три версии extra.lzma. сеть не стартует. Сеть заводится только с extra.lzma хрен пойми где я их взял.
  9. всегда менял при обновлении когда сеть не заводится с 6.2/23739 до 6.2.2_24922 без rm -rf /usr/lib/modules/update/* rm -rf /usr/lib/firmware/i915/*
  10. вот только что закончил, пробовал все три версии. сеть не заводится.
  11. попробовал установить на голое железо. loader 1.04b 918+ не меняя extra.lzma. установилась, на удивление сеть работает на realtek 8111. но папка dev/dri так и не появилась. заменил два файла extra.lzma v 0.8 syno т.к у меня j1800. после перезагрузки сеть не заводится в сети не видится. на мониторе "квадрат малевича" через ~минуту. такое наблюдал при рабочем HW на 6.2.2 если не отключить видео в биосе. Вопрос: как теперь завести сеть?
  12. При обновлении в file station появилась флэшке. Сразу проверил vid/pid он сменился. Не знаю как, но это факт... До этого прошел все обновления начиная с 6.1 такого не было.