Jondalar

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Jondalar

  1. Bonjour, Lorsque tu repasses en 5.2 et qu'il te dit "Récupérable" c'est qu'il t'a détecté, mais il doit y avoir quelque chose de pas clair dans le fichier /etc.defaults/VERSION et, donc, Synology Assistant se déconnecte et tu attends 10mn pour rien. Si tu as la chance de pouvoir modifier /etc/defaults/VERSION (moi je n'y suis jamais arrivé), il faut que tu remettes les paramètres de DSM6.1.x sans se planter et de manière rigoureuse : Par exemple si ton .pat est "DSM_DS3615xs_15284.pat", tu dois mettre les lignes suivantes dans /etc.defaults/VERSION
  2. Slt, Si il ne t'a jamais demandé de lancer le .pat c'est que n'a jamais pu installer de version et que tu dois être encore en DSM5.2. As tu gardé la KUSB de la DSM5.2 pour tenter de vérifier si tu peux être reconnu par Synology Assistant ? Moi j'ai eu : - le cas où je n'ai jamais obtenu de connexion par Synology Assistant et là rien ne se passe, - le cas où j'ai obtenu la connexion par Synology Assistant, installation manuelle du .pat puis déconnexion (ça tourne pendant les 10mn puis indéfiniment). Quand tu dis le CIE c'est OK, c'est qu'il faut qu'il soit "Disabled".
  3. Bonjour, Après une dizaine de jours et de galère je viens de repasser enfin en DSM6.1.x ce matin. Par contre j'ai du mal à expliquer pourquoi après moultes essais (encore hier) et après une nuit, et donc ce matin, mon NAS N54L a été subitement reconnu par Synology Assistant; après cette dernière tentative, je m'apprêtais à tout plier et passer par une autre solution. La seule chose que j'ai fait entre hier soir et ce matin a été de déconnecter le DD du slot SATA et le reconnecter : comprendra qui pourra .... Pour passer en 6.1.x et comme écrit dans mes précéde
  4. J'ai remarqué également que mon NAS a pu être reconnu (une fois malheureusement), après avoir désactivé la fonction C1E dans le BIOS. Par contre dans mon cas, elle est repassée à "Enabled" à deux reprises sans intervention manuelle ??
  5. Bonjour, En fait, j'ai le même problème que toi. J'ai une détection puis plus rien. J'en suis à plus d'un vingtaine de tentatives avec toutes les configs possibles. Hier, j'ai reformaté mon 1er DD pensant faire une installation à la "fraiche" comme dit dans le tuto mais ça ne sert à rien. Oui j'ai suivi le tuto de Polanskiman, j'ai essayé avec et sans le ramdisk extension, j'ai pris DS3615xs (mais cela n'a pas d'influence sur la détection). Pour la DSM6.1.x, j'utilise le loader officiel v1.02b de Jun. Je n'ai pas encore tenté le loader v1.02b de @Genesys.
  6. Bonjour, OSFmount ne sert qu'à monter des iso ou img mais pas modifier un fichier. Bonjour, Regarde mon 1er post il y a deux ou trois jours si tu ne veux pas te taper la galère que je subis depuis une semaine. A présent que tu as commencé, je te conseille d'insister sur l'upgrade 5.2.2 -> 6.1.x selon tuto de Polanskiman avec le loader officiel v1.02b de Jun. J'y suis arrivé après plusieurs essais infructueux avec la même config que toi, donc tu devrais y arriver. Il faut bien être sûr des VID/PID de ta KUSB, voir changer de clé.Si Synology
  7. Pensant que le bios côté hardware pouvait avoir une influence, j'ai essayé de booter avec ma clé Ubuntu directement sur le NAS en laissant les 3 DDS accessibles, je retombe dans le même cas que sur PC Windows 10 et je ne peux toujours pas accéder aux fichiers systèmes ... grrrr Voilà une semaine que je patauge dans la semoule pour rien , je vais devoir me résoudre à formater le DD OS et repartir de 0, m...de Quelqu'un pourrait il me conseiller afin que je ne perde pas mes données, sachant que j'ai actuellement : - 1 DD N°1 250Go dédié OS linux que je dois reformat
  8. J'ai encore essayé avec Ext2fsd, les fichiers VERSION sont verrouillés en écriture. J'ai tenté de faire un attribut -R VERSION sous terminal MSDOS : accès refusé.
  9. Dans Ext2fsd Service Management et Global Volume Settings, je décoche "Mount all volumes in read-only mode". Y a t il un autre endroit où l'on peut intervenir ?
  10. Bonjour Waddle00, Mes DDs sur NAS sont tous déclarés en RAID mais NON utilisés en RAID, parce que de mémoire (cela date depuis DSM4.2 ...) Synology configure par défaut en RAID même si l'on ne s'en sert pas. J'ai 3 DDs, le 1er pour l'OS Linux et les 2 autres pour des DATA. Sur PC Windows 10 (et non sur NAS), je confirme ne connecter que le DD N°1 en SATA. Sous Ext2fsd, j'identifie 3 partitions. Les 1ère et 2ème partitions (très petites partitions (1 ou 2Go) sont inaccessibles. Depuis la plus grosse partition (250Go), je peux accéder au fichier /etc.defaults/VERSION ave
  11. J'avais laissé également SERVICE_AUTO_START dans Service startup mode. Je ne sais pas si ça a une influence ?
  12. Dans Ext2fsd Service Management et Global Volume Settings, j'avais bien décoché "Mount all volumes in read-only mode". Y a t il un autre endroit où l'on peut intervenir ?
  13. Le mount de /dev/sda1 donne : root@ubuntu:~# mount /dev/sda1 mondisk mount: /root/mondisk: type de système de fichiers « linux_raid_member » inconnu. Oui autant pour moi il s'agit bien de Ext2fsd que j'ai utilisé, par contre je n'ai pas vu cette option d'écriture.
  14. Et ce que je ne comprends pas, c'est que depuis Windows10 et avec Ext2fsb j'ai accès au fichier /etc.defaults/VERSION, je peux l'ouvrir avec Notepad mais je ne peux pas le modifier, franchement c'est quand même incompréhensible ...
  15. Bonjour et merci Jacques, J'ai réalisé ta commande et le résultat sur /dev/sda1 est : root@ubuntu:~# mdadm -A -R /dev/md0 /dev/sda1 mdadm: no recogniseable superblock on /dev/sda1 mdadm: /dev/sda1 has no superblock - assembly aborted Avec /dev/sda2, idem. Avec /dev/sda3, j'arrive jusqu'au bout. Après mount sur mondisk, la liste des fichiers visibles est la suivante : ls -al mondisk Total 116 drwxr-xr-x 14 root root 4096 mai 3 19:19 . drwx------ 1 root root 4096 mai 7 08:16 .. drwxr-xr-x 10 root root 4096 mai 3 13:55
  16. Bonjour, J'ai tenté d'accéder aux fichiers systèmes de mon DD en le connectant en SATA sur un PC, le seul port SATA déclaré dans le bios. Le package Gparted seul est impossible à configurer en AZERTY et pour ce genre de manip vaut mieux assurer donc j'ai généré une Ubuntu/KUSB bootable qui intègre également Gparted afin d'avoir la possibilité d'observer le DD. Le Gparted/Ubuntu/KUSB renvoit 3 partitions : /dev/sda1 linux-raid 2.37Gio raid /dev/sda2 linux-raid 2.00Gio raid /dev/sda3 linux-raid 228.38Gio raid Les partitions sont
  17. Merci pour l'info sur la phase de brick. J'avais utilisé l'extra.lzma mais en vain, de toute façon j'abandonne la DSM6.2.2 pour l'intant. Afin d'utiliser https://gparted.org/livecd.php le plus simplement possible, c'est de générer une KUSB en linux debian, de booter avec sur PC et accéder direct sur le DD linux pour modifier /etc.defaults/VERSION sous vi ? C'est ça ?
  18. Bonjour, Config en réseau : - HP Proliant N54L G7, NCI d'origine de la CM (je ne souhaite pas pour l'instant rajouter une NIC supplémentaire) - PC Windows 10 mis à jour Je suis bloqué depuis plusieurs jours afin de tenter un downgrade en DSM6.1.7 suite tentative NOK DSM6.1.7 -> DSM6.2.2. Je respecte scrupuleusement les tutos, j'ai cherché depuis une semaine sur les forums. J'ai séparémment les clés USB bootloader + *.pat pour chacune des versions 5.2, 6.1.x et 6.2.2. Je m'explique ci-dessous et cela pourra servir à d'autres. J'ai suivi le tuto de Polanskiman
  19. Bonjour, Depuis mon upgrade DSM 4.3 vers DSM 5.2, une recherche Bit torrent sur Download Station ne sort rien. En DSM 4.3, je n'ai jamais rencontré ce problème. J'ai contrôlé à peu près tout (port fowarding routeur, droit accès fichiers, j'ai rajouté des torrents *dlm, etc) et je suis à sec. emule fonctionne parfaitement. Quelqu'un aurait il une idée du problème ? Merci par avance. Jond