Lagule

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Lagule

  • Rank
    Newbie
  1. Merci JacquesF pour la précision, je ne perd pas de vue que le RAID/SHR ne constitue pas une save. J'ai toujours des backups a froid dans mon tiroir toutefois, a mettre en place un système RAID/SHR j'aimerai qu'en cas de crash disque la reconstitution se passe bien d’où mon interrogation. J'ai toujours fonctionner en RAID 1 sur 1 ou 2 volumes mais la flexibilité de SHR pour l'augmentation de capacité de disque m’intéresse par contre si a la première augmentation de disque ça crash... j'aurais autre chose a faire que de passer des heures a tout refaire (c'est pour cela que je recherche des infos, témoignages sous xpeno pour voir si le système est fiable avant de me lancé.) Excusez moi pour le HS mais je ne voulais pas faire un topic pour cela.
  2. Salut, Merci pour ton point de vue. Je pensais que le but premier du SHR (j'aurais choisi celui-ci et non SHR2) était justement de gérer les différentes tailles de disque a l’instar dur RAID 5/6. Je pense suivre ton conseil et partir sur 2 volumes en raid 1 mais quand je vais changer les disques ( plus tard) ce sera backup plus transfert. Pense tu qu'un réel danger subsiste a partir sur du SHR ( en cas de panne bien-sur)?
  3. Bonjour a tous, Après le décès de mon N54L me revois la avec un N40L flambant neuf que j'avais en spare. Je vais faire l'achat de la carte réseau pour passer en 6.2.2... (mon N54l était en 6.1.7) mais en attendant 3 questions se pose sur la gestion de mon stockage. J'ai 2x10TO WD white et 2x8TO seagate barracuda. * il vaut mieux créer 2 volume en raid 1 ou un volume SHR? * SHR ou SHR2 quelle différence? * avez vous déjà eu a changer un disque HS sous SHR et si oui, tout a bien fonctionner? Je demande cela car dans mes recherches, peu de personnes parle d'une reconstruction sous SHR après la perte d'un disque d’où ma question sur la fiabilité. Mon proliant me sert que de jukebox multimédias....
  4. De ce que j'ai vue sur youtube il me faudrait le loader 1.03b et le 3617xs pour être 6.2 sans changer la carte réseau.
  5. Du coup avec le 918+ je prend le loader 1.03? Au niveau hardware c'est assez commun avec un microserver gen8... Je vais voir ce qu'ils prennent habituellement
  6. hello, je suis ravi de ma plateforme n40L avec mon dsm 6.1.7 qui tourne a merveille! merci a tous ceux qui m'ont aider et la communauté pour le travail accompli. je vais récupéré un shuttle (SH61R4) avec un celeron g1610t et j'aurais voulus faire une clean install xpeno dessus pour profité du surplus de puissance (surtout plex) par rapport a mon n40l. quel loader et fichier .pat lui coller dessus? un dsm 6.2 est il jouable? merci
  7. Je me "cite" pour donner des news. J'ai changer la pâte thermique sur mon g7 et en même temps j'ai constaté que j'avais une ram ecc et une non ecc. Dans le doute j'ai viré la non ecc et je doit dire que tout fonctionne normalement depuis (qui des 2 me faisait figer le g7? Mystère..) J'ai fait de gros volumes de copier coller sur un autre disque dur (d'ailleurs mon cpu grimpe à 90% d'occupation) mais tout vas bien. J'ai juste une dernière petite question: Au démarrage du g7, mon cpu tourner sans raison à environ 67% d'occupation. Dans processus, c'était le plug in "vidéo" qui faisait ça alors que je ne l'utiliser pas. Une idée? Merci
  8. Hello! C’est une installation neuve en 6.1.4 que j’ai passer en 6.1.7 update 3. Comment a tu réglé ce problème? Pour ma part cela me la fait pendant un rapatriement de données en ftp et en backup externe planté à 28%.
  9. Je reviens vers vous car avant de passer sous DSM 6.2 il me faut réglé un problème. mon Xpeno fonctionne bien mais disparaît aléatoirement au bout de 3/4 jours. la première fois cela me la fait alors que j’importai mes fichiers avec un montage distant et aujourd’hui. j’ai lancer un backup externe hier et ce soir alors qu’il n’a pas fini plus moyen de se connecter. pas d’activités de disques dur... pas de panne de courant constater (j’ai quand même un onduleur en usb). syno Finder ne le détecte pas et seul un redémarrage par le bouton le fait réapparaître! une piste à me donner? coté réseau tout est câble en cat6 et j’en pocede une freebox révolution. édit: je vais essayer de changer la pâte du cpu pour voir... cela vous parait plausible comme théorie? je viens de regarder le statut du N40 depuis l’interface de ma freebox est cela m’indique joignable alors que l’ip et ds finder nada!
  10. Parfait, Je vais essayer cela . 6.1.7 est le dernier dsm avant 6.2.x c'est ça? Un intérêt a passer sur 6.2.x? Je veux juste garder un dsm stable et les fonctions me suffisent actuellement.. merci et bon weekend
  11. je te remercie pour ta réponse rapide et claire. vue que l'update 2 est passer sans problème, je vais faire de même pour la 3. pour faire une installation a blanc, il me faut retirer mes disques actuels et faire une installation sur un autre disque vierge c'est bien ça?
  12. Bonjour a tous, Petit déterrage de topic! Après un bref passage chez OMV qui a eu raison de moi avec les ligne de codes et autres. J'ai suivis ce tuto pour installer le dsm 6.1.4 et mis a jour en 6.1.7. Le système semble fiable, même âpres plusieurs reboot tout est reconnus sans soucis. Je suis donc actuellement en possession d'un HP N40L qui tourne sur dsm DSM 6.1.7-15284 update 2. Puis-je installer les autres updates (sans passer au dessus du 6.1.7) qu'il me propose sans problème? merci
  13. bon je viens apporter une donnée sur mon système! je note un gros nombres d'erreurs sur 2 disque (sur 4) mais état de santé "sain" d'après vous S.A.V? il sont neuf mais l'emballage était sommaire...
  14. donc ce réveil est normal? ce qui me chagrine c'est qu'il rentre en sommeil! j'ai pourtant tout désactivé dans l'onglet énergie car au contraire je veux y accédé de partout et a tout moment sans devoir le réactivé par synology assistant. Le fait que mes disques tournent H24 ne me dérange pas du tout et bien au contraire. Cette lenteur dans plex pour le scrapp me parait aussi suspect. Lorsque que j'avais mon asustor AS-202T pourtant pas un monstre de puissance, le scrapp était quasi instantané (voyez par la 3/4 secondes et non pas 30secondes avec ma machine actuelle). La seule chose de différent avec mon asustor et mon xpenology est l'emplacement. Mon asustor était brancher au derrière de ma freebox en rj45 et la mon xpenology est brancher dans une autre pièce a une prise rj45 qui donne sur le switch maitre de mon installation qui est lui même relier a ma freebox (me comprenez vous?).
  15. bonjour a tous, nouveau sur ce forum je fait mon premier post pour un problème très énervant. voila, je me suis monter une config itx avec: une carte mère gigabyte h61n-d2v un i3 4130t et 2x2 go de ram. freebox v6 tout est câblé dans la maison avec switch cisco en gigabyte j'ai fait l'installation avec un tuto sur un autre site avec le fichier dsm ds3615xs_8451.pat et synoboot 3615 dsm 6.0.2. tout c'est très bien passer et fonctionne parfaitement avec 4x3to en raid 5 cependant, même après avoir désactive la mise en veille des disques dur and co... je ne parviens a le réveillé que par synology assistant, l'ip pourtant fixe ne donne rien. une fois le réveil effectuer par synology assistant, l'ip répond correctement et tout fonctionne. je trouve le système un peut lent sur plex ( le scrapper est lent et ne trouve pas grand chose, pourtant il est bien sur themoviedb mais il m'oblige a scrapper a la main et c'est très long alors que sur mon asustor c’était presque instantané). des pistes? il faut refaire l'installation? mon raid 5 restera intacte? merci de m'avoir lu.