gege34

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About gege34

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. I have installed (just unpack) the ncdu found here (binaries for Linux i486). I have a .SynoUpgrade.tar (662Mo) at the root / I don't know why it's here, but by removed it I successfully install the upgrade 😄 Thanks for your help.
  2. Thank you, I think my problem is here: /dev/md0 2.3G 1.8G 391M 83% / Now I need to find where I lost my space, I have 64M in /var/log but it's not sufficient.
  3. I use a 4GB SDcard. I had the same problem when I upgrade from 6.0 to 6.1 and I reinstall all the system (on the same SDcard) but I would like to avoid this each time.
  4. Hi, My configuration is HP-Microserver Gen 8, with 16Go ram, Intel xenon and an intel Nic card. I have Jun Loader 1.03b and DSM 3615 V6.2.1-23824 Update 6. In the Update pannel, I have an update available, I suppose for the 6.2.2-24922, but the status is "Insufficient capacity for update. The system partition requires at least 540 MB." I remember I have the same error (maybe not the same MB) when the upgrade from 6.1 to 6.2 was available. And I solve this by reinstall all the DSM with Synology Assistant. I only see a post with the same problem but from an upgrade from 5.2 to 6 but without a solution. Do you have any idea? Thank you
  5. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1.6-15266 Update 1 - Loader version and model: Jun's Mod V1.02b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - HPE Proliant MicroServer Gen8 - Additional comments: REBOOT REQUIRED
  6. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1.5-15254 - Loader version and model: Jun's Loader v1.02b - DS3615xs - Installation type: Baremetal (HPE Microserver Gen8) - Additional comments: No reboot required
  7. Bon j'ai pas pu récupérer ma partition data cette fois Donc j'en ai profité pour tout virer et faire des essais. Donc j'ai pu mettre le loader 1.02b avec le DSM 6.1.2.15132 Et ensuite j'ai passé 2j à restaurer les datas
  8. Update du bootloader en 1.02b pas de problÚme. Passage de DSM 6.1.15047 -> 6.1.1.15101 ça démarre plus A croire que le HP Microserver Gen 8 est limité au 6.1.15047 (je vais le réinstaller).
  9. Ma config : Loader 1.02a sur un HP microserver Gen8, ça tourne sans problĂšmes mais je dois rester avec DSM 6.1 car avec le 6.1.1 ça ne boot plus. Je dirais donc que le loader est au point mais il faut faire gaffe Ă  la compatibilitĂ© de DSM avec son matĂ©riel et sans tester pas trop de moyen de savoir si ça fonctionne oĂč pas, l'avantage c'est que j'ai pu remettre un 6.1 sans perte de donnĂ©es.
  10. De ce que j'ai pu lire (forum general) ça dépends du matériel et de la façon dont on le fait. Il vaut mieux faire une installe propre qu'une upgrade. Et sur un Microserveur Gen8 ça semble ne pas fonctionne. Comme c'est le serveur que j'utilise je vais attendre.
  11. J'ai fait l'essaie, on récupérer bien les répertoires cryptés et il n'y a besoin que du mot de passe pour les décrypter à nouveau.
  12. Voilà j'ai booter sur un liveUSB, viré les partitions systÚme, refait la clef de boot et réinstallé le logiciel Synology (6.1-15047 j'ai pas tenté la 6.1.1). J'ai récupéré tout mes datas y compris les répertoires cryptés.
  13. Suite Ă  une boulette prĂ©cĂ©dente je vais devoir rĂ©installer mon XPEnology sans perdre les datas. Donc je vais remettre une 6.1, j'avais encryptĂ© certains rĂ©pertoires (dossier homes et un autre) avec un mot de passe que je saisissais Ă  chaque dĂ©marrage (et donc que j'ai toujours). Y a t'il un fichier (clef) Ă  rĂ©cupĂ©rer sur la partition systĂšme avant que je ne l’efface pour pouvoir dĂ©crypter mes rĂ©pertoires ou juste mon mots de passe suffit ?
  14. Je me lancerais dans une réinstallation mardi s'il n'y a pas d'autres solutions. @mog54 au final tu es avec quelle version (fonctionnelle) du bootloader et du syno ?
  15. Alors j'ai refais ma ”SD de boot avec mon VID/PID et mes 2 mac. Je boot avec aprÚs un certain temps Synology Assistant me trouve mon NAS (1 seul IP qui est repassé en DHCP au lieu de l'IP fixe que j'avais mis) avec le status Récupérable et le system en version 6.1-15047 (pas -2). Je lance Rétablir le systÚme, ça reboot, ça mouline pendant un moment jusqu'à 100% (affichage d'attente du reboot qui ne se fait pas) et plus rien (j'ai fait le reboot à la main), Syno Assistant ne me retrouve pas le Syno. Je refais le ”SD, reboot et je retrouve mon Syno en DHCP récupérable. Je tente un telnet et un ssh à cette adresse, la connexion est refusé. J'ai regardé au niveau de mon routeur (une freebox) mais le nas n'apparait pas, j'ai l'impression que le nas démarre bien mais qu'il y a un PB avec le réseau (la led réseau du nas qui clignote en permanence). Voilà pour ce soir, je vais relancer une récupération et voir demain matin s'il y a du nouveau. Si ça ne va pas mieux je peux essayer de réinstaller le systÚme en forçant lors du boot ? Si oui quelles sont les manips à faire pour ne pas perdre mes partitions de datas ? Et je réinstalle quelle version du systÚme 6.1-15047-2 (j'ai plus la sans -2) ou la derniÚre 6.1.1 ? Merci encore pour l'aide