momo12306

New Members
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About momo12306

  • Rank
    Newbie
  1. Bonjour a tous je me permets de poster mon probleme que j'ai sur mon serveur XPENOLOGY DSM 5.2 installer sur une tour avec une carte mère GYGABITE Ultra durable 3. Mon probleme (si nous pouvons qualifier ça de probleme) et que je n'arrive pas a activer le WOL.... pour le moment je n'utilise que les tache pour le demarrer et l'eteindre. J'ai bien activer le WOL dans le BIOS (normalement) mais quand j'essai de l'activer dans le Nas, la case "activer WOL sur LAN 1" ne reste pas activé... avez vous une solution a m'apporter pour m'aider ? en vous remerciant.
  2. momo12306

    Planificateur de taches

    Bonjour a tous Je suis nouveau sur ce forum et j'ai besoin d'un coup de pouce voici ma situation: J'ai un serveur XPENOLOGY (version: DSM 5.2-5644 Update 5) que je me suis fabriqué sur la base d'une pc avec une carte mère GIGABITE Ultra-durable 3 et 8 disque dur de 1to chacun. A la base, tout fonctionner bien le serveur s'allumé tout seul et s'éteignais tout seul. je mettais fait un RAID JBOD mais suite a la defaillance d'un de mes disque dur j'ai tout perdu.... Pour éviter de me retrouver dans le même cas de figure dans l'avenir, j'ai fait une RAID 6 sur 7 disque dur et 1 disque dur une Hot-spare. Mais depuis cette mésaventure, le serveur veux bien s'arrêter tout seul dans le planificateur de tache mais il refuse de redémarrer tout seul. J'ai regardé dans le bios et il est bien a l'heure donc c'est pas un problème de concordance des heures. je ne sais pas si c'est un problème d'autorisation ou de paramètre... pouvez vous me donner une petit coup de mains ??? en vous remerciant.