KatsO

Members
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KatsO last won the day on August 27

KatsO had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

About KatsO

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поддерживаю целиком и полностью! Отложил сию процедуру на выходные.
  2. В мемориз! Странно что один из рейдов развалился. Было два. Один обычный Stripe (RAID0) и второй зеркало (RAID1). Так вот страйп собрался и все ресурсы на нём видны, а вот зеркало развалилось и теперь думаю как его заново собрать не потеряв данные. Есть какие мысли? p.s. Надо попробовать переползти на 3617.
  3. А вот не давался такой выбор в обычном ассистенте. А вот в web-ассистенте такой выбор появился и система встала.
  4. И при попытке установить 3615 прилетает птица "Обломинго"! "Гранаты не той системы" и вообще устаревшая версия. Посмотреть бы 23 порт, но пароля на root установщика, судя по всему, никто не знает.
  5. И при отсутствии информации о конфигурации откуда он берёт информацию о том какая система стояла на дисках? Вот сейчас занялся изучением. Сделал загрузочные флешки вчистую. Только вписал свои номера (vid/pid; S/N; mac). Стартовал вначале с 3615 и он показал, что система стояла раньше на 3617 и не хотите ли мигрировать с сохранением конфигурации? А вот если загрузится с флешкой на 3617, то таких пунктов ни в ассистенте ни в web ассистенте уже нет. И он сообщает, что система подлежит восстановлению и здесь без вариантов. Соответственно вопрос знатокам. Откуда он взял эту информацию о версии если первый раздел, на котором якобы хранится вся конфигурация о пакетах и версиях, очищен? И да, если выбрать в ассистенте "Восстановить систему", то он никаких выборов не предлагает. А тупо что-то там себе делает, уходит в перезагруз и уже из него не возвращается. Точно такая же реакция если нажать на кнопочку "Восстановить" в web-ассистенте.
  6. Тогда объясните мне, пожалуйста, какая конфигурация хранится на первом разделе? Где хранится конфигурация об установленных пакетах и конфигурация самих этих пакетов?
  7. Не правильно чуете. В рамках ограниченного времени есть желание сначала разобраться и проложить путь, а потом по нему идти. Не хочется "копать" не в правильном направлении.
  8. В таком случае возникает желание отрубить весь этот "колхоз" (на время восстановления) вообще от интернета. В таком случае откуда он возьмёт "умолчания"?
  9. Так вот это мне и странно. Как он может видеть старую конфигурацию которая находилась на первом разделе и который я очистил (отформатировал вообще в другую FS)?
  10. Ассистент говорит тоже самое.
  11. А ничего что там 6.2 стояла? Со всеми апдейтами (их кажется всего три на 6.2 выходило). А вообще интересно как этот downgrade может пройти. В общем поле не паханное для экспериментов. И к тому же до 6.2 стояла 6.1 но на 3615.
  12. Нет, не грохнул. Только отформатировал в ext4. Хотя пробовал и просто очищать без форматирования. Результат тот же.
  13. Да в том-то всё и дело, что mdadm монтирует только разделы с наличным superblock'ом, а на первых двух (именно там где лежит конфигурация и имеется в наличии /etc.default) его нет. И соответственно подмонтировать его не получается. Судя по вот этому мануалу там ещё и lvm задействованно. О чём я прочитал уже после того как грохнул первые разделы на обоих дисках (устал уже от этой катавасии). Но самое интересное, что после того как я их грохнул, то система не сказала о том, что конфигурация утрачена. А говорит, что якобы диски перенесены с другой системы и давайте reinstall. При этом ничего не делает, только загрузчик портит.
  14. Пробовал. Соединение не устанавливает вообще.
  15. Очень информативно. Я вас по прежнему не понимаю. До 3617 стоял 3615 на 1.02. Успешно переполз на 3617 когда новый загрузчик вышел. На 3617 переходил из-за того, что на 3615 не все ядра процессора были видны. После перехода всё работало как часики, даже аппаратный декодинг удалось раскочегарить. Но вот этот вот последний апдейт всю малину испоганил. Сижу теперь думаю как откатить. Появилась новая напасть. При запуске с выбором в загрузчике "Reinstall", ассистент видит систему и предлагает её восстановить. Запускается процесс, машина уходит на перезагрузку и всё. После этого какой пункт в загрузчике не выбирай машина в сети не появляется. НО! На флешке к загрузчиком появляется файлик с названием Этого файла изначально в загрузчике нету. Можете проверить. И появляется он только после вмешательства "Ассистента". Причём на самой машине никаких изменений не происходит. Я проверял. Даже очистил первый раздел на диске. Как был чистый так и остался.