KatsO

Members
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KatsO last won the day on August 27

KatsO had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

About KatsO

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прекрасно осведомлён об этом. Но мне 5-ти адресов хватает. Кому не хватает можно поднять либо виртуальную машину в VirtualManager либо в докере и там веселится с почтовиками на любой вкус. От iRedMail до Exchange. У кого на что ресурсов не жалко. Но всё равно без нормальной PTR записи в DNS вашего провайдера и вышеупомянутого SPF и DKIM лучше и не начинать. Раньше можно было обойтись, но после того как люто начали бороться со спамерами всё это дело чекится. И в отсутствие данных записей большинство серьёзных почтовиков будет выбрасывать вашу почту и хорошо если просто в СПАМ, а то и без объяснения в мусор. Потому как считается, что вы в тренде современных веяний безопасности почтовых систем.
  2. У меня MailPlus server работает. Но, у меня белый IP-шник, честно купленный домен и соответственно все записи SPF, DKIM и прочее в DNS присутствуют. Кто захочет занятся настройкой почтовика, в конце всех настроек проверьте ваш почтовик на ресурсе - https://www.mail-tester.com/ У меня после всего выдаёт 9.5. На одном abuse сервисе админы вообще не контактные. Даже для Mail.ru он выдаёт всего 8.1
  3. Мне, почему-то, эта страница не доступна.
  4. 1. Система последняя 6.1.5-15254 Update 1 2. DSM как видно из предыдущего ответа 6-ой 3. DS3615xs
  5. Помогите. После очередного апдейта система развалилась. До последнего апдейта аптайм был больше полугода. И то ли апдейт последний повлиял, то ли работа свежеустановленного Virtual Managera, в котором я набеду согласился отправить логфайлы работы. Короче первое что отвалилось это один из сетевых интерфейсов и соответственно развалился bond. А после того как я решил перезагрузить систему, то она тупо отвалилась вся и в сети перестала видится. И никакими фибрами её заставить работать не удалось. Пришлось переставлять. Всё запустилось и нормально работает, в том числе пара сетевух, НО! Моя валидная пара серийника и mac-ов не работает. Т.е она просто пропала из account.synology.com и никакими фибрами заводится не хочет. Естественно ни о каких Quick Connecta'х речи не идёт. Вываливает ошибку при обращении к соответствующему разделу. Соответственно вопрос - Где найти методику создания новых пар? Благодарю за помощь. .
  6. Есть у кого толковый мануал по установке Syno на ESXi 6.5? Стартую машину, нахожу в сети асистентом, запускаю установку, а вот дальше трабл. Если при запуске выбран ESX vmWare, то просто говорит, что "нету у тебя дисков" и ставить некуда. А если выбрать пункт Force Install, то при запуске установки вылетает 35 ошибка "Не могу отформатировать диск". Куда копать? Пробовал менять конфигурацию дисковых систем (толстые, тонкие, забитые нулями и нет) и контроллеров (SCSI, SATA) в разных вариациях. Результат один. Вышеописанный.
  7. Да, есть такое дело. Занятость пространства надо смотреть в самой первой вкладке "Обзор". Там показывает правильно.
  8. А разве http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=29801 не она?
  9. Просто очередной тщеславный мудак который нагоняет на себя значимости. То что он старожил ветки не делает его профи, как бы он не хотел это показать.
  10. А я тебе и не отвечал. Если не заметил, то у меня был вопрос. А ты кто такой чтобы решать куда мне встревать а куда нет?
  11. А не пофигу ли какая модель отображается в учётке Synology? Наше железо всё одно на него не похоже. Так какая разница что там кажет? Количество слотов под диски нам доступно для редактирования, количество сетевах карт тоже. Осталось только добится чтобы все ядра в процессорах были видны. И новости движутся в эту сторону, раз уж Зеоны в железе появились.
  12. Итак отвечу сам себе. Всё получилось. Так-как система поставлена на RAID-1 то соответственно раздел /dev/sd*1 располагается на двух дисках. Зашёл Gparted стёр оба, без создания файловой системы. Затем загрузился с флешки 6.0.2 1.01 Jun's mod в режиме Force Install. Нашёл на DHCP адрес полученный компом и вошёл на него браузером. Там светилось - "Конфигурация утрачена, подлежит миграции" и предложила установить всё заново. Чем я не преминул воспользоваться. С помощью РУЧНОЙ установки выбрал DSM_DS3615xs_8451.pat и успешно его установил. После этого он решил перегрузится и вот тут почему-то в меню grub сам по себе выбрался опять пункт Force install и система долго не могла очухатся. После жёсткого ресета и выбора в меню загрузки первого пункта на компе стало что-то активно разворачиваться и в браузере появилось окно по прописыванию нового пользователся с админским паролем. Ну а далее всё как обычно. Во-первых в настройках было указано, что апдейты надо искать, но устанавливать я их буду вручную и буду оставаться в рамках текущей версии системы. После чего тут же прилетел 9 апдейт. Я его установил, но что странно, и о чём писали многие, система после апдейта и перезагрузки перестала видится в сети. Просто ещё один жёсткий ресет, обычная загрузка и вуаля всё на месте. Во-вторых и наверное это самое главное - Данные на моём RAID'е все живы и здоровы. Завёл пользователей с теми же правами и паролями на нужные каталоги и все шары работают как ни в чём небывало. В-третьих QuickConnect работает. В-четвёртых совершенно нормально продолжает работать агрегация сетевых портов. У меня две сетевушки. Для обоих сгенерены и прописаны в загрузчик нужные MAC-адреса. Всё ОК. Подитоживая всё вышесказанное могу дать совет у кого есть проблема с Recovery loop. Качаете Ubuntu, водружаете его на флешку, туда же ставите Gparted. С помощью Gparted стираете самый первый раздел и получаете систему как после Reset в оригинальном Synology. Сможете установить систему заново с сохранением своих данных. Из оставшихся проблем это не корректное определение процессора и его количество ядер. Определяет как Core i3 а на самом деле это Core i5 четырёхядерный. С учётом, что есть вариант запустить пару виртуалок на этой машинке, то ядра лишними не будут. Ну вот как-то так.
  13. Судя по всему кейсу, у меня задача снести папку конфигурации /etc.defaults на одном из системных разделов. Ввиду того, что система после неудачного апдейта с 5.2 на 6.0.2 вошла в Recovery Loop и выйти из этого цикла нет никакой возможности, кроме как воздействуя на вышеупомянутый каталог. Есть два варианта. Первый снести его напрочь, отформатировав раздел его содержащий, по совету 1melnik. И соответственно второй вариант предложенный вами, но не понятно как его реализовать не имея доступа к этому каталогу.
  14. В том-то и дело, что войдя внешним linux'ом не получается подмонитровать "Linux RAID" систему для редактирования /etc.defaults. Удаётся подмонтировать только раздел с данными. Остальные разделы mdadm не понимает, хотя у них и стоит соответствующая метка. Посоветуйте один способ "как это сделать". p.s. Учётка admin была заблокирована с незапамятных времён и пароль естественно на неё напрочь забыт за ненадобностью.
  15. Так какой логин-пароль для WinSCP?