aikido14

Transition Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About aikido14

  • Rank
    Newbie
  1. Merci je vais regarder si y'a rien dans ce qui traine qui serait dénudé.. ^^ (Parce qu'en changeant la carte mère j'ai changé l'ensemble donc la ram et le proc. et j'avais la même extinction. J'ai mis une autre alim -->pareil.) Et je ne fais que des sauvegardes manuelles, je n'ai pas crée de taches programmées.
  2. Ok merci pour vos réponse je vais explorer ces pistes .. au pire donc je re-installe. Merci
  3. Bonjour, j'ai installé DSM 5.2 il y a un an sur un "vieux" pc carte mère G41M et processeur intel CoreQuad et 4 gigas ram grâce à vous, tout marchait bien pendant lus d'un an ( je m'en sers pour sauvegarde perso et diffusion multimédia en réseau interne) et je suis passé depuis quelques mois à DSM 6.1.3 vers. 15152 avec pour modèle DS3615xs et depuis le système s'éteint de manière aléatoire. Quand il fonctionne cela peut durer plusieurs jours et puis paf : extinction. Des fois je l'allume et il s'éteint au bout de 5 mn... ! et impossible de le faire se mettre en route, je presse le bouton power, le pc se met en marche et au bout de 40 ou 120 secondes il s'éteint tout seul. Du coup je le laisse éteint plusieurs heures. Et là il redémarre et tient mais jusque' quand .. ? en général un ou deux jours c'est vraiment aléatoire ! Du coup je suis allé voir coté hardware :J'ai switché la carte mère pour une h67m et un intel core i3, ça marche mais pareil au bout d'un moment tout s'éteint. J'ai changé l'alimentation ... mais pareil. J'ai regardé au niveau du bouton "power" de la tour mais rien d'anormal pas de fils dessoudé ou autres.. Donc ayant fait le tour de mes compétences je m'en remets à vos expériences ! Si quelqu'un à une idée ? Dois-je retourner sur DSM 5.2 ? (--> je perds mes données ?)Merci d'avance
  4. Oui merci, c'est ce que j'ai fait finalement ! merci encore
  5. ok , super! merci et je me demandais.. si j'éteins le serveur que je déconnecte mon disque 500 que je rallume le serveur sans ce disque est-ce que le serveur va etre ok? Ensuite une fois mon disque 500 deconnecté je le rebranche sur un autre ordi je le reformate , je le remets ensuite dans le serveur et la je fais "CUSTOM" c'est possible ou faut vraiment que je re installe? merci encore
  6. Bon ok, je peux re-installer ça me dérange pas. Mais comment je fais alors pour faire de mes disques deux volumes distincts ? Si quelqu'un peut me donner la manip car si je me souviens bien le gestionnaire ne me proposait pas d'autre choix que d'étendre le volume existant, (alors que je veux deux volumes) merci d'avance
  7. Bonjour et d'abord merci à tous pour vos conseils. Je suis nouveau au monde des serveurs de fichiers et après recherches j'ai vu la solution d'Xpenology; je viens juste de l'installer sur ma config matérielle qui était mon ancien PC tout se déroule bien j'ai installé DSM 5.2 et j'avais un disque 320 gigas et la clé USB pour le boot. l'installation faite j'ai voulu rajouter un disque dur supplémentaire pour augmenter la capacité de stockage de mon pti serveur. j'ai donc éteint la machine installé un deuxième disque dur ( 500gigas celui là) relancé la machine et je me suis connecté via l'interface web afin de faire la prise en charge du disque rajouté je suis donc allé dans gestionnaire de stockage et j'ai fait "étendre la capacité du volume", au bout de quelques minutes d'attente mon volume 500 etait donc pris en charge. Le problème est que je ne vois pas ou est la capacité augmentée? Mon disque de 320 est toujours la mais mon nouveau 500 est comme invisible?? Moi qui voulais avoir plus de stockage cela n'a servi a rien. Je vois en revanche un changement : c'est indiqué mode raid hybride. Comment revenir en arrière svp et faire de mon disque 500 un espace de stockage réel? merci d'avance